текст

Объем 450 страниц

1985 год

12+

Другие версии

1 книга
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!

livelib16
4,5
9250 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Американский физик Ричард Фейнман – один из создателей квантовой электродинамики, Нобелевский лауреат, но прежде всего – незаурядная многогранная личность, не вписывающаяся в привычные рамки образа «человека науки».

Он был известен своим пристрастием к шуткам и розыгрышам, писал изумительные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах. Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой.

Свое кредо как популяризатора науки он описал одной блестящей фразой: «Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребенку, чем занимаетесь, – вы шарлатан».

Удивительная книга об удивительном человеке. Читается чрезвычайно легко. Тут интересно абсолютно все. Сам автор известнейшая личность, описываемые события, отношение Фейнмана к ним не могут не очаровать читателя. Рекомендую к прочтению всем тем, кто ищет не переставая, ищет не теряя надежды… и в итоге находит!

И пошутить Фейнман любил. Именно это, вероятно, делает книгу такой лёгкой. Вовсе необязательно быть учёным, чтобы не только понять её, но и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от чтения. Всё потому, что далеко не каждый учёный может так увлекательно и просто рассказать о том, чем занимается, чем живёт. О том, что происходит в удивительном, недоступном большинству академическом мире, на переднем крае нашего понимания природы и всего, что вокруг. В среде людей, каждый день работающих над этим пониманием. И при этом – тех же самых обычных людей, с обычными проблемами, обычными радостями и обычными человеческими страстями.


Фейнман – очевидно, замечательный рассказчик. Никогда не скучающий ум, всегда полный остроумных идей и каких-то весёлых затей. Прочитав книжку, хочется быть знакомым с ним лично. И ещё – хочется иметь такой же простой и ясный взгляд на вещи.

Хорошая книга. Легко читается и необыкновенно вдохновляет. Оказывается великие учёные – это обычные люди, позволившие себе свободу заниматься любимым делом и удовлетворять своё собственное любопытство.

Талантливый человек многое делает таланливо и особенно талантливо он рассказывает о своих талантах. Ричард Фейнман – это талантливый американский физик и его книга является историей того времени сквозь призму гения в котором довольно простоты, чтобы над ней пошутить. Без относительно его научных достижений её интересно почитать.

Книга больше увлекает с точки зрения психологии логически мыслящего, любознательного человека. Читается очень легко и интересно. Образ мысли автора напоминает ребенка по своей незамутненности и восприятию. Это и интересно)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Ричарда Филлипса Фейнмана «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
05 июля 2016
Дата перевода:
2011
Дата написания:
1985
Объем:
450 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-081214-1
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают