Отзывы на книгу «Жизнь после утраты: Как справиться с горем и обрести надежду», 4 отзыва

первая книга Жизнь после смерти и то даёт больше утешения и надежды. В этой просто описания у кого кто умер, кто что говорил, как себя вёл. Сборник историй. Нет ничего о том как проходить стадии горевания, что может помочь. Поэтому, если вам нужна именно помощь, то лучше прочтите первую книгу Моуди. Она дает надежду на встречу.

Если честно, я ищу книги по утратам и горю по несчастному детству. Да,да, то, что у нас было не совсем счастливое (а у кого-то вообще несчастливое) детство -это тоже утрата. Это тоже горе. И его надо «отгоревать». Эта книга о другого рода утратах, о потере близких. Все равно есть что взять полезного, потому что утрата, это утрата. Горе -это все же горе, какова бы ни была причина

Несколько дней назад умер папа. Эта книга помогла мне справиться с моим горем. На первых страницах я рыдала без остановки. Но постепенно успокаивалась.

понравились примеры из жизни.
Даны способы проживания горя и практики. Которые могут помочь.

Конец книги очень светлый.

В книге рассказывается о разных аспектах, связанных с потерей. Детский опыт, эмоции, стресс, выражение сочувствия горюющим, разные состояния и варианты проживания горя. Лично для меня новой информации по теме было маловато. В книге, как это модно, множество коротких и банальных историй людей об их опыте потерь. Совсем лишним была глава посвященная околосмертным переживаниям.

10 марта 2021
2021