Отзывы на книгу «Мифы Древней Греции для детей», страница 2, 14 отзывов

Отчаянно рекомендую для первого знакомства детей (5+) с мифами Древней Греции!

Во-первых, в книгу включены наиболее распространенные мифы (кроме Беллерофонта и Пегаса, возможно) - Троянский конь, Минотавр, Подвиги Геракла, Одиссей.

Во-вторых, помимо собственно мифов, в конце есть краткий перечень основных греческих богов, описание того, за что они отвечают, и как взаимосвязаны между собой, карта Греции с отмеченными островами и городами, в которых происходят упомянутые в мифах события, и связь между греческими и римскими богами.

В-третьих, в начале мифа есть краткая подводка, а в конце отсыл к чему-либо, косвенно имеющему к нему отношение. Например, Пегас - нарисовано соответствующее созвездие.

В-четвертых, книга очень красочная, причем наличествуют и иллюстрации, и полная заливка страницы картинкой, как фоном для печати.

И наконец, шрифт простой и крупный, текст адаптирован, т.е. книга вполне пригодна для самостоятельного чтения.

И не поймите превратно - возможно есть более яркие пересказы мифов и более высокохудожественные иллюстрации, но это издание позволяет ребенку самостоятельно ознакомиться с новой гранью литературы.

Мне 10 лет, и мне очень понравилась книжка. Очень интересные рассказы! Я рекомендую всем прочитать книгу! Она учит историю, и красивые картины

Супер книга! Моей детке очень понравилось.

4,5
41 оценка