Тёплая и добрая книга. Про безусловную, но не всегда простую и лёгкую, родительскую любовь, про готовность менять и меняться, про дружбу и доброту.
Очень хорошая книга. Мы в нашей семье прошли через что-то похожее. И я был просто поражён, насколько точно книга эта передаёт то, через что нам и семье Ави, главного героя, пришлось пройти. я был почти полностью уверен, что она написана человеком, который сам это пережил. то, что книга написана от лица разных людей – это настолько правильно! проходя через такую сложную жизнь или полосу в жизни, у каждого из участников видение будет очень сильно отличаться от других. оно, может и в обычной жизни всё будет по-разному, только в такой ситуации, как у Ави и его семьи, зачастую внимание приковано только к нему, только к проблеме. а на самом деле вокруг полно людей, и их жизни, их видение очень разные и очень важные. Читал книгу вместе с дочкой, 9 лет, которая чрез подобное прошла сама. ей очень понравилось. она видела в книге своё и много смеялась, особенно в конце. я порой с трудом сдерживал слёзы, видя в книге свою «сторону». самое классное – прочитать книгу вместе с ребёнком. там про всё. и многое из этого детям в жизни пригодится.
Атмосферная книжка,добрейшая. для чтения с детками с семейном кругу. рассказала коллегам-педагогам. кое-кто включил в списки для обсуждения с детками.
Книга замечательная! И будет полезна как детям, так и взрослым, потому что она о доброте, а она важна для всех одинаково и никогда не поздно ей учиться. Я очень рада, что повстречалась с этой книгой. Это было прекрасное путешествие в мир, где люди заботятся друг о друге, где внутренняя красота важнее внешней и где добро побеждает.
Читали вместе с дочкой (11 лет). Очень понравилось! Повествование ведётся от разных героев, но в них не путаешься, потому что у каждого яркая индивидуальность и у каждого из персонажей свой язык, которым он говорит с читателями. Нам особенно понравилась та часть, где слово «взял» Джек:) Это было очень весело!
Лично меня, как родительницу, порадовали взрослые персонажи: учитель Браун с его максимами, директор Попкинс и, конечно же, родители Ави. Все они милейшие люди и грамотные педагоги. Ну а дочке больше всего понравилось как Ави осваивался в школе и какие приключения он испытал на турбазе.
Очень рекомендую для совместного чтения с детьми, ведь это отличный способ ненавязчиво показать своим чадам правильные моральные нормы и ценности.
замечательная и очень добрая. не совсем правдопадомная но очень вдохновляет. Нет много таких детей как Джек и Джун. Но хочется верить что внутри у многих есть часть их качеств
Хорошая книга для среднего школьного возраста. Рассказывает о школьном буллинге и том, как противостоять ему, а еще о том, что доброе сердце важнее внешней привлекательности. Читается легко.
Этой книгой сын отвлек меня от моего текущего чтения. Собственно это было его школьное задание на каникулы, но прочитав первую часть он сразу решил, что и мне стоит с ней познакомиться. Был прав)). Книга подростковая, на возраст 13-15 лет, но думаю и многим взрослым придется по вкусу. Она мне напомнила мне о "Рождественском мешке" Кевина Алана Милна.
В истории рассказывается об одном школьном годе пятиклассника Августа Пулмана. Это был его самый первый год в школе. Дело в том, что Август родился со сложной аномалией и до сих пор находился на домашнем обучении. То, что он выжил было уже само по себе настоящее чудо. Сделано много сложных операций и основные жизненно важные функции были восстановлены, но лицо Августа осталось более, чем необычным. И с этим лицом ему нужно как-то жить.
Начинать всегда сложно, а быть еще и на месте Августа... дети могут быть очень жестоки. Да, Августа оберегали родители и сестра и помогали как только возможно учителя, но наш персонаж оказался тем не менее "в свободном полете". Непросто ему было найти свое место в социуме и преобрести настоящих друзей.
Книга делится на несколько частей и каждая часть рассказывается с перспективы разных персонажей. Тех, кто так или иначе оказался в тесной связке с Августом. Что, например, чувствует сестра Августа? А друг мальчика, который столкнулся со сложностями? Здесь и о жестокости и о доброте. О словах и поступках. Об ошибках и исправлении их. И, конечно, о дружбе. В конце истории можно увидеть настоящее свершившееся чудо. Рукотворное.
Меня история растрогала. Читая некоторые эпизоды стоял комок в горле, а в финале истории по щекам откровенно катились слезы. Здесь было много правдивости и задаешься многими вопросами. Интересен и сам возраст персонажей: детство уже однозначно закончилось, а юношество еще не началось. Неискушенность... Я была очень довольна, что учительница нашла такую замечательную книгу для семиклассников. Прививка от жестокости. И мне очень понравились слова автора о доброте и все подобранные цитаты. Пожаловаться
Потрясающая книга!!! Доброта побеждает все!!! Теперь хочу и фильм посмотреть. Расскажу всем друзьям про эту книгу и порекомендую прочитать.
Я не люблю читать детские книги, потому что они мне были интересны в детстве. Сейчас другой возраст и другие приоритеты. Но иногда что-то всё-таки мною прочитывается. Бывает даже любопытно, хотя я продолжаю воспринимать детскую литературу исключительно с позиции взрослого.
Тем более не люблю читать детские книги о больных детях. Но вот эта книга неожиданно понравилась. В центре сюжета – десятилетний мальчик Август Пулман. Он живёт в Нью–Йорке, у него есть любящие родители, замечательная старшая сестра, собака Дэйзи и новый Хbox. Вот только друзей у него нет. А всё потому, что у Ави серьёзные проблемы с лицом. Вследствие редкой генной мутации черты лица Ави создали на нём какую-то невообразимую мозаику, где все кусочки соединены неправильно. К такому, конечно же, не привыкнешь – надо просто научиться с этим жить. Но как объяснить постороннему человеку, что ты обычный, что ты не заразен, что от тебя не надо бежать, выпучив глаза.
Пока Ави не ходил в школу – можно было всегда укрыться под тёплым крылышком родительской любви. Но однажды решив столкнуться лицом к лицу с чуждым ему школьным миром, Ави прекрасно понимает, что не всё будет так просто.
Дети вообще создания прямолинейные и не всегда добрые. Поэтому можно представить, каково было Августу в самом начале его обучения, когда на него откровенно глазели, шептались за его спиной, обзывались, не хотели садиться рядом с ним за парту и в столовой. Но постепенно ребята начали замечать, что за несуразной маской скрывается живой ум и отличное чувство юмора. Так у Ави появились друзья, с которыми уже проще противостоять несправедливости.
Лёгкий слог, живой сюжет и много доброты – это всё книга "Чудо". Да, и ещё у автора совсем неплохое чувство юмора и ценное качество не давить на жалость, всеми средствами пытаясь выдавить из читателя скупую литературную слезу.
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Чудо»