16+
текст

Объем 421 страница

2014 год

16+

Эхопраксия

текст
4,0
1376 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

XXI век подходит к концу. В этом мире монахи делают фундаментальные научные открытия, впадая в религиозный экстаз, люди объединяются в коллективные разумы, солдаты отключают самосознание ради эффективности на поле боя, генетически воскрешенные вампиры решают задачи, неподвластные простым смертным, а половина населения уже ушла на виртуальные Небеса.Четырнадцать лет назад, после того как множество разведывательных зондов пришельцев сгорело в земной атмосфере, на встречу с инопланетным разумом отправился корабль «Тезей» и сгинул где-то на краю Солнечной системы. О нем почти забыли. От него не было никаких вестей. До сих пор…Дэниэл Брюкс – самый обыкновенный человек без имплантатов и сверхспособностей. Уехав в пустыню после ошибки, ставшей причиной смерти нескольких тысяч людей, он хочет скрыться от цивилизации, но неожиданно попадает на поле боя постчеловеческой войны. Против своей воли он оказывается на корабле, который направляется к космической станции «Икар», прямо в сердце Солнечной системы. Именно туда пришел странный сигнал, отправленный то ли «Тезеем», то ли самими пришельцами. Брюкс еще не знает, что всё не то, чем кажется, а каждый член экипажа хранит свою тайну, но вскоре им всем придется столкнуться с чем-то неведомым и очень страшным, став свидетелями самого фундаментального прорыва в человеческой эволюции со времен зарождения мысли.В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Вторая книга в серии "Ложная слепота"
Все книги серии

Отличная научная фантастика. Продолжение «Ложной слепоты» оказалось таким же увлекательным и познавательным. Возможно, не всем понравится по ходу чтения регулярно гуглить незнакомые понятия частенько встречающиеся в тексте. Но на мой взгляд это – большой плюс книги. Фантастика расширяющая мировозрение читателя – не частое явление.

Книга, написанная с поразительным пренебрежением к читателю. Дело даже не в весьма сомнительной картине мира достаточно близкого будущего. Вместо того, чтобы тратить время на такие пустяки, как проработка характеров, мотивацию героев, логичность сюжета и пр., автор вываливает ворох научных, квази-научных или псевдо-научных терминов. А когда их не хватает, щедро добавляет своих, высосанных (по его собственному признанию) из пальца. В результате текст местами превращается в мешанину на грани языкового кривляния. Видимо по этой причине приходится раз за разом повторять один и тот же приём – брать кого-нибудь из второстепенных персонажей, усаживать рядом с главгероем и объяснять ему (а заодно и читателю), о чём вообще шла речь на последних полутора десятках страниц. Нет, ради объективности замечу, что в романе попадается с десяток достаточно разумных рассуждений, ради которых, очевидно, всё это и затевалось. Но вот стоило ли топить их в пафосе и картонном сюжете – большой вопрос. Отдельно хочется упомянуть пространные примечания и комментарии ПОСЛЕ окончания романа, где автор, видимо спохватившись, пытается всё же объяснить читателю, что же такое он только что прочёл. Прекрасный пример для подражания, горячо советую всем прочим писателям.

Итоговый вердикт: если вы застряли на необитаемом острове, полярной станции, подводной лодке, в зале ожидания или поезде дальнего следования, читать «Эхопраксию», безусловно, можно (куда вы денетесь, в конце концов). Во всех остальных случаях рекомендую поискать альтернативу или перечитать что-нибудь из понравившегося ранее.

8/10

Отличное продолжение «Ложной слепоты»! Читается легче, но по-прежнему крепкая НФ. Тема вампиров раскрыта прекрасно. Внимание: избытком оптимизма книга не страдает, строго рекомендована тем кто думает о Homo Futuris.

Великолепное продолжение шикарной «Ложной слепоты»! Автор исследует вопросы свободы воли, сознания, верований, умело сочетая науку и религию. Небанальный сплав этих, казалось бы несовместимых понятий, проработанные, нешаблонные персонажи, лихо закрученный сюжет и в целом необычный, сложный подход к казалось бы заезженным темам, все это делает «Эхопраксию» желанным чтивом для всех любителей научно-фантастической литературы!

Читать можно. Конечно, автор грешит тем же, чем грешат почти все авторы в книжках о антистатиках. Офигенная удача. Но тогда бы не интересно было бы читать. Книжка читается быстро. А так очень даже читательно. Мне очень поправилась! Хорошее произведение. Произведение построено так, что даже не замечаешь то, что мир практически не прописан. Любителям фантастики понравится! Опять плюс автору.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

XXI век подходит к концу. В этом мире монахи делают фундаментальные научные открытия, впадая в религиозный экстаз, люди объединяются в коллективные разумы, солдаты отключают самосознание ради эффективности на поле боя, генетически воскрешенные вампиры решают задачи, неподвластные простым смертным, а половина населения уже ушла на виртуальные Небеса.

Четырнадцать лет назад, после того как множество разведывательных зондов пришельцев сгорело в земной атмосфере, на встречу с инопланетным разумом отправился корабль «Тезей» и сгинул где-то на краю Солнечной системы. О нем почти забыли. От него не было никаких вестей. До сих пор…

Дэниэл Брюкс – самый обыкновенный человек без имплантатов и сверхспособностей. Уехав в пустыню после ошибки, ставшей причиной смерти нескольких тысяч людей, он хочет скрыться от цивилизации, но неожиданно попадает на поле боя постчеловеческой войны. Против своей воли он оказывается на корабле, который направляется к космической станции «Икар», прямо в сердце Солнечной системы. Именно туда пришел странный сигнал, отправленный то ли «Тезеем», то ли самими пришельцами. Брюкс еще не знает, что всё не то, чем кажется, а каждый член экипажа хранит свою тайну, но вскоре им всем придется столкнуться с чем-то неведомым и очень страшным, став свидетелями самого фундаментального прорыва в человеческой эволюции со времен зарождения мысли.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга Питера Уоттса «Эхопраксия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 февраля 2016
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2014
Объем:
421 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-089361-4
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip