Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

16+
текст

Объем 522 страницы

2013 год

16+

Партнер в родах. Полное руководство по родам для пап, доул и всех, кто сопровождает роды

текст
4,5
5 оценок
Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

829 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 82,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга легендарной американской доулы Пенни Симкин посвящена родам как процессу, который имеет много аспектов. Подробно рассматривая физиологическую и медицинскую сторону родов, Пенни считает, что рожающей женщине всегда необходим опытный, чуткий помощник, который способен уделить внимание и ее эмоциональным потребностям и поддержать на протяжении беременности, родов и послеродового периода. Руководство содержит подробное описание стадий родов, возможных осложнений и действий в случае их появления, рассказывает о подготовке к родам и восстановлению после них. В книге есть схемы и таблицы, что делает ее удобной в использовании. Книга предназначена для специалистов в области родовспоможения и для тех, кто готовится стать родителями или хочет быть причастен к появлению на свет нового человека.
Сначала популярные

Книга-путеводитель для тех, кто планирует быть помощников в родах. Написана простым языком. В книге есть таблицы, содержащие тезисно информацию из глав книги. Это дает возможность найти ответ на интересующий вопрос в кратчайшие сроки, если вдруг охватило волнение, а вспомнить (узнать) надо что-то срочно. Есть картинки поз в родах, описание как каждая из них помогает, чему способствует. Понравилось, что автор не только описывает периоды родов, а рассказывает о тех эмоциях и ощущениях, которые испытывают женщина и ее партнер в родах, что дает возможность обоим подготовиться не только информационно, но и психологически. Также описаны возможные осложнения в родах и действия в случае их появления. Книга будет полезна и в послеродовый период, дает базовые знания о восстановлении женщины, уходе за малышом, грудном вскармливании, помогает снять излишнее волнение. Рекомендую всем, кто находится в ожидании малыша, независимо от того, планирует женщина быть в родах одна или с партнером, самим партнерам (будущим папам, бабушкам), а также начинающим и практикующим доулам.

Прекрасная книга как для партнеров в родах, так и для беременных. Очень много полезной информации. Почти вся книга строчится на новых протоколах ВОЗ. В основном описан процесс деторождения в Америке, но книга адаптирована для России с помощью перевода

Незаменимое руководство для тех, кто планирует партнерские роды. Я имею опыт естественных родов дважды, но, к сожалению, без партнера. И в ожидании третьего малыша я прочитала эту книгу.

Даже я узнала много нового, в книге в подробностях описан процесс родов и то, как партнер может помочь. Я в восторге, что мы можем тщательно пожготовиться к родам заранее, мне не придется объяснять мужу во время схваток что я хочу, как ему себя вечти и проч.


В книге описывается помощь партнера и во время родов путем кесарева сечения, и первое время после родов.

чудесная книга для партнёров, Доул, консультантов по гв. Автор Пенни Симкин вдохновляет своим безоценочным подходом к беременной и её близкии. Эта книга про заботу, поддержку и принятие

Мне очень понравилась книга. Очень ценно было прочитать про техники работы с болью, о том как определить дистресс у ребенка, про то как помогать во время родов и после.

Оставьте отзыв

Роды во многом схожи с марафоном и другими соревнованиями на физическую выносливость. И там, и там есть боль и психологические требования к участнику. И там, и там нужны стойкость и терпение. И с тем и с другим гораздо легче справиться, если участник хорошо подготовлен, обладает гибкостью и у него есть следующее: • Знания о том, чего ожидать. • Предварительное планирование под руководством знающего человека. • Физическое здоровье и хорошая физическая форма. • Воодушевление и поддержка – до и в ходе процесса. • Уверенность в том, что мышечная боль и усталость – это нормальные побочные эффекты такого усилия. • Достаточное питье и адекватное питание. • Способность распределять свои силы.

Они перевешивают значимость возраста, социоэкономического статуса, этнической принадлежности, подготовки к родам, физического окружения, боли, неподвижности, медицинского вмешательства и продолжительности медицинского ухода».

неннее. К моменту раскрытия шейки на 8–9  см схватки могут длиться 90 секунд и более, ощущаться как очень интенсивные (и почти наверняка очень болезненные) и идти каждые 2–4 минуты. Родовая боль обычно достигает максимума при раскрытии на 7–8 см. Схватки на второй стадии родов отличаются и могут быть безболезненными или же быть болезненными по-другому, чем на первой стадии; см. стр. 122–124.

При внутреннем фетальном мониторинге в кожу черепа ребенка помещается спиральный проволочный электрод, определяющий сердцебиение плода, а внутрь матки женщины вводится наполненная жидкостью трубка ( катетер внутриматочного давления ), которая измеряет интенсивность схваток. Когда матка сокращается, жидкость в трубке сжимается и датчик точно измеряет силу схватки.

Хотя слова боль и страдания часто используют как взаимозаменяемые, между ними есть огромная разница. Роды, даже долгие и болезненные, вовсе не вызывают неизбежных страданий. Боль – это неприятное физическое ощущение, которое может быть связано со страданиями, а может и не быть связано. Например, боль, которую испытывают люди во время тренировки в тренажерном зале или пробежки в гору, не является страданием. Вспомните поговорку «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда» (в англ. яз. у слова «боль» есть значение «труд, усилия». – Прим. перев.). Страдание – это психологическое состояние мучения, которое может включать в себя чувства беспомощности, терзаний, раскаяния, страха, паники или утраты контроля и может быть или не быть связано с болью. Например, обман возлюбленного, эмоциональное насилие (игнорирование, оскорбления или унижения) или зрелище оскорбления другого человека могут вызывать страдания даже без физического ощущения боли. Многие женщины говорят мне, что больше всего их беспокоит то, что родовая боль подавит их, сделает беспомощными и лишит контроля. Они волнуются, что боль выведет их за пределы их ограничений и заставит вести себя постыдным образом. Это страх страданий. Если они привнесут этот страх в роды, он усилит боль, и они скорее всего будут страдать именно так, как боялись. У этих женщин отсутствует уверенность в том, что боль в родах может быть управляемой и что она необязательно приводит к страданиям. Когда женщины осознают, что боль в родах на самом деле является побочным эффектом нормального процесса, а не признаком нарушений или повреждений, страх не может усилить их боль. У большинства из нас бывала боль, причин которой мы не понимали, и это пугало нас. Например, когда я однажды повернула лодыжку с ужасным хрустом, я перепугалась, что сломала ее. С сильнейшей болью я помчалась в пункт первой помощи, где мне сказали, что перелома нет, что это всего лишь растяжение, которое пройдет, если я поношу поддерживающую обувь пару недель. Я тут же почувствовала себя лучше и смогла идти (или хромать) своим ходом, а не на кресле-каталке, на котором я приехала в больницу. Знания вытеснили мой страх, и боль стала не такой сильной. Некоторые роженицы переходят от боли к страданиям, когда у них наступает изнеможение, или если что-то мешает их уверенности или способу справляться с болью (например, частые вторжения, строгие роддомовские порядки, бездумные или деморализующие замечания, недостаток эмоциональной поддержки или медицинские осложнения). Если женщина понимает, почему схватки болезненны, если о ней постоянно заботятся и подбадривают человечные, неравнодушные, уверенные люди в спокойной и безопасной обстановке, если она может свободно перемещаться в поисках более комфортного положения и если она знает эффективные способы реагирования на схватки, тогда страх уступит чувству контроля,

Описание книги

Книга легендарной американской доулы Пенни Симкин посвящена родам как процессу, который имеет много аспектов.

Подробно рассматривая физиологическую и медицинскую сторону родов, Пенни считает, что рожающей женщине всегда необходим опытный, чуткий помощник, который способен уделить внимание и ее эмоциональным потребностям и поддержать на протяжении беременности, родов и послеродового периода.

Руководство содержит подробное описание стадий родов, возможных осложнений и действий в случае их появления, рассказывает о подготовке к родам и восстановлению после них. В книге есть схемы и таблицы, что делает ее удобной в использовании.

Книга предназначена для специалистов в области родовспоможения и для тех, кто готовится стать родителями или хочет быть причастен к появлению на свет нового человека.

Читать онлайн
Книга Пенни Симкина «Партнер в родах. Полное руководство по родам для пап, доул и всех, кто сопровождает роды» — читать онлайн на сайте. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 апреля 2020
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2013
Объем:
522 стр. 104 иллюстрации
ISBN:
978-5-6040291-3-8
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство Ресурс
С этой книгой читают
Другие книги автора