Отзывы на книгу «Испорченный», страница 12, 493 отзыва

Не самая лучшая книга этого автора.

Немного непонятные герои… странные поступки, странные мысли… все слишком выдумано. Не жизненно,я бы сказала.

Герои описывают такие ситуации,которые в жизни бы вообще так не сложились.

Если быть краткой,то книга очень понравилась и впечатлила,хоть и сомневалась в ее покупке начитавшись не очень хороших отзывов.Эта вторая книга этого автора,которую удалось прочитать и на самом деле вывод напрашивается сам собой-такие произведения не для всех,некоторые моменты в книге действительно выходят за грани понимания ,НО,я думаю в этом и есть изюминка,поэтому как бы то ни было- я в восторге;сюжет не избитый,хорошо прописаны герои(по крайне мере мне было очень легко представить каждого из них,и я имею ввиду не внешность),постельные сцены очень даже неплохо описаны(ни разу не возникло желания их пролистать как в некоторых книгах).Поэтому ставлю заслуженную оценку и желаю автору успехов))

Все понравилось! Книга классная, удивилась его оценке и плохим отзывам. Но у каждого свое мнение.

Тройничек понравился? не каждый автор такое напишет. Поэтому 5 баллов))

в этой книге нет ничего стоящего, кроме разве, что постельное сцены. Сюжет по типу ничего бы не было, если бы вы поговорили. Персонажи пустые, безликие. Нет никакого развития: что им 13, что 16, что 20, вообще не ощущается разницы в скачках во времени, кроме сюжета.

Язык ужасен, я спотыкалась о каждую строчку.

Мне так понравилась завязка, что это не обычные школьники, а богатеи, интересно было больше узнать об их мире изнутри, но автор знает не больше моего, вообще никаких интересных деталей, кроме скудного описания интерьеров.

Ну не за что тут поставить больше одной звезды, только за главы 11 и 25))

отличная книга,читала на одном дыхание . Книга очень интересная,герои просто восхитительны ,а Майкл просто сок. Буду дальше знакомится с автором.

Страх – это не слабость. Слабость – это позволить ему сломить тебя, лишить тебя голоса. Страх – не враг. Это учитель.

Что запомнилось:

Постепенное раскрытие истории В книге чередуются главы, которые рассказывают события сейчас, с главами, что показывают историю в прошлом. Таким образом до самого финала мы не знаем всей правды.

Пороки и их "оправдание" Здесь нет хороших или плохих персонажей. Каждый совершает поступки из обоих спектров. Что интересно, автор не оправдывает персонажей, но в то же время есть тонкие (и не очень) намёки на то, почему персонаж поступает так, а не по-другому.

Как бы я не любила, Пенелопу Дуглас, но это кринж. В общем и целом))книга может и неплохая, но сильно не цепляет. Особенно, когда повторяются одни и теже сцены. Скажем так, главные персонажи не очень интересные. Рика, мне не понравилась, она введет себя на протяжении всей книги очень глупо. Реально маленький ребенок. По парням если пройтись, то Майкл, какой-то размазня не рыба, не мясо. Кай, скрытый чувак и мутный))) Уйлл, его мало было в книге, и в основном ничего не сказали про него. Деймон, ёще не поняла про него, но любит трахаться)))) Сцены эротического плана прописаны хорошо, но вот к некоторым эпизодам есть вопросики. Про родителей ничего говорить не буду, там и так всё понятно. Хочу начать читать вторую книгу, так как говорят, что с неё начинают раскрываться персонажи. Почитаем увидим)) Но над этой частью, я просто "орала" от всего.

Это первая книга, которую я прочитала у Пенелопы. Ой,ошибочка. Это первая и последняя книга, которую я прочитала у Пенелопы. На самом деле я примерно думала,что ожидать от этой книги, но прочитав её я поняла,что такого ожидать не мог никто, даже самые испорченные.
И нет,не думайте,что я читаю асю лавринович( ничего против не имею) и только милые романы +12. Я прочитала много романов +18,но это…
Честно сказать, это самый худший прочитанный мною роман. И дело не в сексе,который почти на каждой странице, а дело в романе,который строится на картонных и ненормальных персонажах, на месте( которая просто высосана из пальца) и на «свободе»(настолько  смешно читать, как трактуется в этой книге понятия любви и  свободы ) Персонажи настолько отталкивают,что ни одному сопереживать не хочется, ни один не стал фаворитом.
Помимо всего этого в книге очень много ошибок. Я ещё понимаю когда может быть написано  «2что»
Но когда буквально на каждой странице ошибка, и не только где может к слову добавиться цифра,но и вообще поменяться буква,где меняется все значение.
В общем, это книга-полное разочарование.

Я никогда не думала, что можно испытывать физическую боль, читая литературу...

Небольшая предыстория: цикл подогнала подруга, ("не брат ты мне, гнида чернож#пая" (с) ) давнишняя любительница дарк романов и весьма искушенный в этом деле человечек, а меня хлебом не корми, дайте только книжку бесплатную.

Герои - мрак. Картонные, шаблонные, вторичные. И не поймите неправильно, я люблю клише. Да так люблю, что готова им обмазываться, вот только тут не мой любимый троп, поэтому сразу мимо.
Мужские персонажи - копилка с г*вном и палками, упакованная в фольгу 'очень богатые, очень красивые, очень накаченные альфа-самсы'. Ну и главная геройняшка ака 'я стелюсь тебе под ноги не по твоему приказу, а когда захочу а-а-а' *угрожающий двиг пальчиком*. И вся эта тандырная лавочка просто в восторге от ее силы духа! Но тут и не поспоришь, таких придурков вокруг себя терпеть.
От диалогов и поступков персонажей закатываются глаза (так сильно, что порой я даже видела Австралию, и это самая захватывающая часть книжного приключения). И самое вопиющее - я даже не могу назвать это книжным п*рно, потому что эротичность тут равносильна д*кпику от незнакомца.

Если темным романом считаются конченные персонажи, творящие околесицу, оправдываясь своей полумертвой логикой и не думающие даже костным мозгом, то да, это оно. То самое. А я лучше прочитаю слащавые сумерки и умру от сахарного диабета.

Странно писать отзыв на первую часть цикла Пенелопы Дуглас «Ночь дьявола» – «Испорченный», когда ты прочел все части, ласкал глазами каждый абзац, проник в каждую пару, полюбил каждое предложение этой истории...

Сильно постараюсь убрать из отзыва все свои ахи, вздохи, аплодисменты и снятие шляпы перед автором. Но они есть и их много, просто помните об этом)

Каждый раз, когда перед мысленным взором всплывает сюжет и то, через что пришлось пройти всадникам (в прошлом и настоящем), а также Рике (по их и не только вине), стараюсь зажмуриться и замедлить этот момент. Продержать в сознании это чувство внутри как можно дольше.

Раз за разом Рика принимает вызов и учиться достойно отвечать, пока не признаёт истину.
Выиграть она сможет лишь в ту игру, которую начнет сама.
У Майкла не было шансов.
Ни единого.
Не было тогда, нет его и сейчас.
Ведь "мы хотим то, что хотим."

Паралельно автор раскрывает перед нами драму настоящего и вкручивает в текст флешбеки из прошлого.
К середине книги химия между гг так искрит, что хочется выйти покурить (а я не курю какбэ).
Эти взгляды, касания, недомолвки, ситуации, события, этот тянущийся флёр драмы их общего прошлого.

Это было очень хорошо...
Люблю эту историю, начало начал, то, как маховик времени затягивается вокруг того рокового дня "х"...
Безумно рада, что все части цикла вышли и я могу насладиться этим ещё и ещё раз, и ещё разок...

Если вы любите романы Рины Кент, Шен, другие серии Дуглас, то вам понравится эта история.

В книге также поднимаются вопросы взаимоотношений в семье, желание узнать "на что я способен без всего этого", сепарация от родительского гнета и их планов, подростковые и не очень проблемы, встреча с самим собой, познание истинных желаний и принятие себя тем, кто я есть.

Один маленький ньюансик, этакая ложка дегтя в бочонке с медом.
Диалоги жгг.
Первую половину книги хотелось взять и самой дописать пару строк для нее)

Но я все равно преклоняю колено перед автором за этот цикл...
*прижала кулак к сердцу*...
Бесконечность из 5.

4,5

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

11 января 2017
2015
978-5-17-144640-6
Первая книга в серии "Ночь дьявола"
Все книги серии