Отзывы на книгу «Именинница», страница 4, 135 отзывов

Ну и зацепила же книга так, что вновь и вновь возвращаюсь к ней. Перечитывала несколько раз. Визуализация событий на ?. Отличный перевод. Творческих успехов автору

Мне нравится как пишет Дуглас. Несмотря на все ее клише, на запретные темы, на смещенные акценты - читать ее интересно, потому что она умеет завлечь, создавая яркую картинку, вытаскивая на поверхность моральные вопросы и выбор, давая темы для обсуждений, в которых не может быть единого мнения.

"Именинница" не стоит каким-то особняком в творчестве, несмотря на то, что сам автор говорит о ней, как о самом любовном из всех ее "любовных романов". Она хороша, но вместе с тем и не лишена недостатков, которые видно невооруженным глазом, но, читая, их не замечаешь, открывая все только лишь перевернув последнюю страницу. И да, мне понравилось "несмотря на".. и все прочие причины.

Главная героиня Джордан - девушка не из самой обеспеченной и хорошей семьи. Мать бросила их, когда она была совсем малышкой, решив, что хватит с нее материнства, ведь мир так огромен и прекрасен, чтобы с легкостью положить на алтарь семьи собственные желания. Отец - не самый примерный семьянин, живущий в старом разваливающимся трейлере; и пусть он не стремился к лучшей жизни, да и отношения с дочерьми выстраивать не пытался, женившись повторно и углубившись в собственную жизнь, несмотря на все - худо-бедно, но вырастил их. И я не оправдываю отца, тема тут довольно неявная и щепетильная, потому как "дом" обе сестры воспринимают как последнее место, где хотели бы оказаться, но все же, все же.. Жаль, что эта линия так и не была раскрыта автором, а являлась только причиной для всех последующих событий.

Пара Джордан - Коул - мне не нравилась с самого первого взгляда. Насколько могут быть двое совершенно не подходящих друг другу людей, которых держит общее печальное событие в прошлом, настолько они и были. И да, Коул максимально утрированно показывается как ужасный человек - безответственный, ленивый, эгоистичный, но на самом деле не все так, как кажется. На мой взгляд, это просто ответ на совершенно неподходящее настоящее, за которое держишься как за соломинку, но которое совершенно не твое. Когда душа и сердце просит совершенно иного, но ты боишься шагнуть в неизвестность, плывя по течению, совершая ошибки не из злобы, а просто потому что максимально не хочешь то, что есть вот прям перед тобой. Но и Джордан в этой паре была как слепой котенок и мне было не понятно, сколько еще оплошностей, ошибок, невыполненных обещаний нужно, чтобы она наконец-то открыла глаза, потому сцена у бассейна в доме у Пайка меня совершенно не удивила, скорее воспринялась со словами "Ну наконец!"

Пара Джордан - Пайк - со всех смыслах это что-то запретное, неправильное, но в то же время такое подходящее. Возможно, все это кажется чистой страстью, но я увидела в их отношениях больше. Они идеально подходили друг другу - от интересов, взглядов и уровня развития (уж простите, но тут фраза "девочки взрослеют раньше" как нельзя подходит) до отношений физического плана (и да, это было горячо, но мы другого же и не ждем от Пенелопы!?). Пайк - почти идеальный мужчина и я тут говорю не про внешность, а про внутреннее - то, как он заботится, берет ответственность, решает вопросы, рассуждает и общается; прямо все кричит "надо брать", но, конечно же, не все так просто. Он не идеал, потому за часть сцен и его фраз из подсознания мне зачастую хотелось его "побить" и еще раз обратиться к возрасту - тебе точно 38? потому что ведешь ты себя как подросток в период бунта.

Несмотря на то, что это "запретный любовный роман" в книге очень много совершенно простых бытовых описаний жизни и, пожалуй, именно эта часть меня пленила. Растекаясь ванильным мороженкой, окутывая каким-то теплом - эта линия была просто максимально уютной и домашней, в которой просто отдыхаешь душой, даже когда герои спасают городок в половодье или возятся в грязи, устраивая садик на заднем дворе.

Самый большой недостаток в этой истории для меня стали проблемы, будто бы созданные на пустом месте. Странная ревность, непонятные, созданные в голове блоки, и нерешаемые вопросы, по которым в душе уже все принято, но внешне не можешь решиться. Это не просто бесило, но создавала тот уровень раздражения, из-за которых перестаешь воспринимать героев всерьез. Отдельного упоминания, наверное, стоит сестрица Джордан - я категорически отказываюсь понимать, почему она так настойчиво пыталась затащить свою младшую сестру в тот мир, в котором вынужденно жила она. Не самый блестящий (если только внешне) и приятный. В большинстве случаев персонажи в таких ситуациях делают все, чтобы их близкие не пошли по той же дороге и не были вынуждены делать то, что приходится им.

Финал достоин двойного миклшейка с тонной сахарной ваты. Трагедия разрешилась никак, обиды и проблемы просто забыты и, возможно, это тоже огромный и жирный минус, но сердечко радовалось, что все получилось так, как должно было с самого начала.

По итогу - мне история, конечно, понравилась. Советовать читать ее (как и "Доверие"), пожалуй не имеет смысла, но для любителей подобного жанра, не боящихся тропов с запретными отношениями героев с большой разницей в возрасте - на мой взгляд, придется по душе.

Неудачный салат-книга: набор ингредиентов хороший, замес неплохой, но вот итог сомнительный. Большую часть книги раздражали буквально все персонажи. То Джордан ныла через раз (хотя для её возраста это еще куда ни шло), а вот Пайк в свои года ныл хуже подростка, по ощущениям он не понял или не нашел цель жизни, а его загоны вообще смешны (вопрос на засыпку: выбрать собственное счастье или возможное (потому что в голову к другому не залезешь) счастье сына? И так на протяжении всей книги он будет вам капать на мозг своим нытьем (я не могу она мне как дочь, она ребёнок, а как же сын, а вот что думают другие и т.д. да даже сосед его напрягал, хотя любой человек может хоть голым ходить по своему участку и это нормально). Кэл, простите, но я не могу еë называть сестрой, когда она постоянно хочет убедить собственную сестру на подобную ей же работу с аргументом, что деньги будут и их хватит на хорошую жизнь. И не принимать отказ в какой-то сотый раз. Хотя на самом деле я понимаю, что для неё эта работа нормальная, но слушать мнение и не навязывать своё все же нужно). Далее, мне кажется в 21 веке уже давно все отошли от "важности" мнения окружающих. Как буд-то бы в их года уже должно быть плевать, что у кого с работой, в жизни, постели и т.д., но нет. и это реально раздражало всю книгу, был такой соблазн забить на чтение дальше и просто прочесть очевидную концовку. К слову, почему всегда в таких романах забывают написать о том, что с такими возрастными парами потом случается в 60+ лет меньшему из партнеров? Ведь вполне логично, что люди не молодеют, соответственно где более молодой будет подвижен и актив, более старый уже будет в весьма плачевном состоянии. Забавно, что не забывают показать как много разногласий, а вот такую важную деталь просто упускают. Ну ладно это лирика и реальность, а книжка как всегда сказка. К слову любовного треугольника как такового вообще не было. Плюсы книги лично для меня слог автора, легкий и цепляющий некоторые герои достаточно реалистичные со своими тараканами и пр. Минусы поведение многих персонажей сюжет (все еще не до конца понимаю зачем нам столько страниц водички, до условного начала отношений Пайка и Джордан) как буд-то убрать и особо изменений не будет. концовка, на самом деле я не вижу у их пары логического продолжения, только как интрижка не более. слишком много мыслей персонажей, буквально проваливаешься в эту трясину, а хочется каких-то действий, динамики.

«Время пролетает со скоростью пули. И, поддавшись страху, ты придумываешь себе оправдания не делать того, что должна. Не сомневайся в себе, ни на секунду не сомневайся и не позволяй страху сдерживать себя. А еще не ленись и не оглядывайся на других, когда принимаешь решение. Просто бери и делай».

Я продолжаю свое знакомство с творчеством Пенелопы Дуглас. Ее цикл «Потерянная дружба» мне не особо понравился. Поэтому появились сомнения по поводу этой писательницы. Но мне посоветовали прочесть ее одиночные книги – «Доверие» и «Именинница». История Дуглас «Доверие» не оправдала моих ожиданий. Я решила дать шанс «Имениннице». Итак, давайте расскажу вам немного о сюжете.

О сюжете: Нашу главную героиню зовут Джордан. Девушка работает в баре, снимает квартире вместе со своим парнем Коулом. И в один из вечеров он должен был забрать ее после работы. Но Коул пропал, не приехал и не вышел на связь. Джордан решает скоротать время походом в кино. Тем более, что у нее день рождения, а она так обожает смотреть ретро–фильмы. В кинотеатре она знакомится с мужчиной по имени Пайк. Он явно старше девушки, но все же между ними завязывается общение. Выйдя из кино, она узнает, что ее парня забрали в участок, так еще и новый знакомый оказывается отцом ее парня.

Книга мне понравилась. Я с огромным удовольствием провела с этой историей 4 дня. Хотя сюжет настолько динамичный, что будь у меня больше свободного времени, прочла бы ее за пару дней. Герои мне понравились. За исключением Коула и Кэм – сестры Джордан. Я настолько сильно погрузилась в сюжет, что во время сцены в бассейне (не буду уточнять о чем идет речь, дабы не проспойлерить) мое сердце разбилось на тысячу осколков. Мне было так больно, словно это я оказалась на месте одного из героев. Пайк мне понравился с самого начала. И хотя между героями достаточная внушительная разница в возрасте, я мечтала, чтобы они были вместе. Финал книги меня растрогал. Та сцена у квадроцикла заставила меня прослезиться. Это было безумно мило. Я осталась довольна этой книгой. Забыла упомянуть в начале, что имейте в виду, тут присутствует довольно много сцен 18+, поэтому если для вас это табу в книгах, то тогда в целом не начинайте чтение Пенелопы Дуглас. Итак, история Джордан получает от меня 5 звезд из 5!

Книга – идеальный вариант, когда у тебя длинный отпуск, во время которого хочется лежунькать и не напрягать мозг (так “Именинницу” и читала). Минимальное количество главных героев, супер-простой сюжет, большой объем и спайси-сцены – что может быть лучше?

Вкратце про сюжет: 19-летняя Джордан знакомится и флиртует в кино с 38-летним DILF (ну, по ее меркам))) и все бы ничего, но вскоре оказывается, что этот DILF – батя ее парня, у которого они будут жить какое-то время, потому что у них некоторые проблемесы с деньгами. Собственно, 700+ электронных страниц нас подводят к тому, что же выйдет из этой неловкой ситуации, с периодическим появлением разных сторонних персонажей (типа соседей, бывшей жены DILF, сестры-стриптизерши главной героини и т.п.).

У меня не оче большой опыт чтения спайси-литературы, но в целом я была готова к повышенному уровню кринжа (я не знаю, как это работает, но спайси и кринж всегда идут рука об руку, особенно при чтении на русском). К счастью, в этой книге уровень кринжа не превышал допустимых для меня пределов! Конечно, пара в центре сюжета очень неоднозначная, поэтому иногда в голове возникала дилемма, как это воспринимать, но мы же хотели расслабить моск во время чтения?

Читается легко и ненапряжно, правда, в определенный момент уже хотелось сказать: “Ну давайте уже что ли”, зато потом все перешло в режим: “Горшочек, не вари”))) Ожидаемо, по ходу сюжета 38-летний мужик наваливал кринжа больше, чем 19-летняя героиня (все прям как в жизни, лол).

Позабавила ссылка на Пинтерест в конце книги с подборкой коллажей по этой книге. Мне кажется, прикольная идея, было интересно посмотреть визуализацию сюжета, такое своего рода дополнение к впечатлениям от прочитанного) В общем, прикольно, через какое-то время почитаю еще что-то у авторки (которая также славится дарк романами).

картинка utochka_books

Если когда-нибудь от меня и забеременеет еще одна женщина, то это будет моя жена. А ею станет только та, кем я не смогу насытиться.
Коул занял самое важное место в моей жизни. И в какой-то момент я понял, что уже не имеет значения, кто я и о чем мечтал.

Эта книга разделена на главы от лица Пайка и Джордан. Я люблю такой маневр, интересно читать, что думает не только один герой.Что сказать, это было очень горячо, прям очень-очень горячоДжордан очень умная, здравомыслящая девушка. Она знает чего хочет. У нее есть цели и она стремится к ним.Пайк уже состоявшийся мужчина, у него есть все, что ему нужно. Все, кроме семьи. Отношения с сыном плохие.

С самого начала книги я понимала, что Пайк и Джордан созданы друг для друга, они идеальная пара. Они понимают друг друга, у них одинаковые взгляды на жизнь. Джордан очень умна для своего возраста.
Эта книга закончилась прям идеально. Для меня это идеально и о лучшем мечтать не нужно. Я просто плакала от счастья. Это было прекрасно.

За нашу долгую жизнь мы не раз встречаемся с людьми, к которым нас тянет. И иногда с этим трудно что-то поделать.

Редко, но я даю второй шанс автором, у которых первое прочитанное произведение мне не очень понравилось. У Пенелопы Дуглас это был роман Пенелопа Дуглас - Доверие , не очень приятный, но явно запомнившийся надолго. В приципе я примерно представляла чего ожидать от "Доверия" и даже не надеялась, что поставлю ему высокую оценку. Но у "Именинницы" то средняя оценка выше, отзывы лучше. Вдруг только одна книга оказалась не моей. Этот роман оказался лучше первого, но не намного.

Джордан познакомилась с отцом своего бойфренда довольно таки необычным способом - сидя в кино и уронив мобильный телефон. Тогда она даже не подозревала кем окажется этот мужчина. Да и Пайк оказался в шоке, что это девушка его сына, с которой вскоре им предстоит жить в одном доме. Ведь Коул и Джордан копят деньги и ради экономии Пайк предложил сыну и его девушке пожить у него, взамен делая лишь уборку. Как оказалось - вполне неплохой вариант, если бы Коул делал хотя бы часть работы по дому. И вообще гн оказался бы таким козлом. Ведь ему было намного интереснее бухать в компании с друзьями, забыв, что должен забрать свою девушку после работы. И это ещё цветочки. Мне искренне было жаль Джордан, когда она застала его с другой. Пайк же, напротив, по сравнению с сыном казался заботливым и серьёзным, на кого можно опереться. Поэтому не удивительно, что девушка запала на него. Но лично меня он довольно быстро начал раздражать. Знаю, что есть такой тип девушек, которые любят, чтобы мужчины им приказывали. И ладно бы сами вели себя так, чтобы хотелось их слушаться. Но Пайк показался мне не просто старомодным, как его пыталась показать автор, а каким-то нерешительным. То "хочу - не могу", то "она не для меня, это неправильно". Если уж решил отказаться от девушки или быть с ней, то действуй до конца, а не мечись от одного к другому.

Я заметила одну особенность в романах Пенелопы Дуглас. В начале всё развивается медленно и спокойно, ничего жарче обычных взглядов и мыслей между героями, а примерно в 3 части романа начинается переизбыток постельных сцен. Герои начинаются заниматься этим всегда и везде в каждой главе. Получается очень сильный контраст с 2/3 частями. И финалы, от которых хочется сидеть с фейспалмом. Везде хэппи энд, жили они долго и счастливо, родили детей... Ну не верю я, что Коул после произошедшего может общаться с отцом и с бывшей девушкой так спокойно. Для меня это находится за гранью понимания. Ощущение, что на другой финал у автора не хватило фантазии.

Вроде и задумка неплохая, но насколько бедный язык изложения- для школьниц что-ли пишет? Одолела эту писанину с огромным трудом.

Для развлекательного жанра - любовный роман - очень даже неплохая книга. Автор придумала героев с историей, характерами, у каждого свои "тараканы", страхи, проблемы, желания и мечты. Смотрится, точнее читается, всё живо и адекватно. Это не картонные люди. Вобщем как не удивительно, но мне было занимательно))

Главная героиня Джордан - серьезная девушка - ей с детства приходится заботиться о себе, планировать будущее, беспокоиться об успеваемости в школе и оценках, ведь без образования ей никуда не пробиться, а оставаться в своем городке и работать всю жизнь официанткой или того хуже стриптизершей, как ее старшая сестра Кэм, Джоржан не хочет. Отношения с первым парнем оказались проблемными, он вел себя по-свински. Джордан "спас" Коул - друг детства. Они продолжительное время были обычными друзьями, их связывает общая драма, а парой стали больше потому что симпатизировали и доверяли друг другу, чем от жгучей страсти. У Коула свои семейные сложности, его родители никогда не были женаты, Коул появился в результате их неосмотрительного подросткового секса. Мать настраивала Коула против отца и они редко общались, хотя содержал он парня всю жизнь. Вот такие вводные у книги.

А в настоящее время Коул предложил Джордан поселиться у его отца, помогать ему ухаживать за газоном и домом, готовить ужины, а деньги подкопить, чтобы с начала учебного годы снова снимать квартиру и продолжать учебу в колледже. Джордан соглашается и впервые встречает отца Коула, хотя как оказывается не в первые.... И нельзя сказать, что их тянет друг к другу с первых дней, тут нечто большее. Нет никакого низкопробного заигрывания или улыбочек, наоборот они стараются меньше пересекаться чтобы не не мечтать и не искушать самих себя. В Пайке Джордан видит серьезного человека, красивого, ответственного и вполне еще молодого, ему 38. А Пайк видит в Джордан такую девушку, которые ему всегда нравились - неизбалованная, не сидящая в интсе, умеющая поддерживать "семейный очаг" - что неудивительно при том, что Джордан привыкла трудиться и отвечать за свои слова.

Никаких пошлых отношений между Джордан и Пайком не было, уже только после того, как Джордан рассталась с Коулом, уже после долгой борьбы со своими чувствами они наконец-то решаются.. но конечно же всё происходит в тайне. Ведь перед Коулом оба чувствуют себя виноватыми, даже не смотря на то, что у него уже другая девушка.. но Джоржан ведь бывшая девушка сына, этот факт не дает Пайку расслабиться... Проблема отношений взрослого мужчины и молодой девушки не такая уж и проблема в наше время, да и старше он ее не на 30 лет чтоб чего-то стесняться)) но Пайк в этом оказался старомоден. Нельзя сказать, что в книге много интриги, ведь в любовных романах всегда примерно понятно к чему всё идет, но читалось норм)) Для легкого чтения в выходной - самое то.

Ради экономии, студентка Джордан вместе с парнем Коулом вынуждена на время переехать к его отцу, ведь Пайк готов приютить их всего лишь в обмен на помощь по дому. Но что делать, если девушку тянет к этому сексуальному холостяку вдвое старше ее? _______ Если бы эту книгу написала не Пенелопа, я бы не обратила на неё внимание, ибо сексуальные папочки абсолютно не моя тема, но новинку любимого автора я решила судить непредвзято. ⠀ Итак, что мы имеем? Адекватные, абсолютно вменяемые герои. Тёплое, трепетное и нежное отношение между ними, что впрочем не мешает им забавляться как кроликам в любой непонятной ситуации. ⠀ В меру драм и перипетий, без глобальных трагедий и размазывания соплей. Понравилось все, кроме бывшей Пайка и сестры Джордан. И если первой по сюжету и положено быть стервой, то мерзкое поведение второй для меня не оправдано никакими ее благими намерениями. ⠀ По итогу это приятная, милая и местами забавная история с перчинкой, но даже несмотря на то, что Пайк оказался прекрасным во всех отношениях мужчиной, такая разница в возрасте между героями меня все равно смущает.

У нее подтянутые гладкие бедра, а на милом лице отражается усердие, когда она сосредоточенно хмурит брови, старательно выполняя такую простую задачу. В ней все молодо. Кроме глаз. Глаза, в которых видно терпение, порожденное годами разочарований, а еще злость, потому что жизнь с самого рождения подкидывает ей различное дерьмо, не давая расслабиться. Она прекрасно умеет продумывать каждые решение и поступок, потому что так часто просчитывала последствия и опасность, что довела это до автоматизма. Она знает, что все плохое заканчивается и на ее улице тоже наступит праздник. Просто не надо сдаваться. У нее гладкая кожа и девичье тело, но глаза человека, который прожил несколько десятилетий.
4,5
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
16 декабря 2019
2018