Отзывы на книгу «Заклинатель тьмы», страница 3, 22 отзыва
Любовь настоящая, любовь невозможная – только истинные чувства, которые не дозволено уничтожить ничему и никому, могут преодолеть все что угодно.
Ольга Сушкова
"Заклинатель тьмы"
Вторая книга серии про Джоанну и Натана еще больше первой увлекает. И невозможно было остановиться и даже количество страниц не пугало.
И во многом она получилась, ярче, острее и пронзительнее первой.
Не один раз до глубины души пробирало и хотелось каждый отрывочек сохранить, запечатлеть и оставить навеки в сердце своем.
История, которая не просто потрясает, но и свой глубокий след оставляет. И пусть не раз будет все внутри от боли дрожать, и пусть порой слез невозможно будет сдержать. Временами даже тоска непроходимая будет одолевать. Но оно того стоило, ведь все было как- будто тобой прожито. А значит автору удалось мастерски все передать.
И многое реально перед глазами оживало.
Было грустно, было весело, было порой очень больно. И казалось порой, что это тебя сейчас на части разорвёт.
А виноваты упрямые, решительные, категоричные герои, которых не собьёшь с того пути, который они выбрали. Но ты же их всей душой полюбил, а значит весь уготованный им путь вместе с ними пройдёшь.
Но как бы ты их не любил, как бы не восхищался, было и то, что расстраивало очень сильно. А некоторые моменты вообще до отчаяния доводили.
И хотелось роптать, ругаться и многое другое. Все таки судьба к ним оказалась, очень несправедлива. И не только она, но и боги, которые бывают очень жестокими. Они могут оберегать, могут помогать и в тоже время самые суровые испытания посылать.
И что для них жизнь двух влюблённых? - так всего лишь песчинка, когда на кону- судьба целого мира.
Можно сожалеть, можно раскаится, можно признать, что глубоко ошибался, но сделанного уже не воротишь. И как бы не было грустно, но увы ничего не изменишь.
И как бы сильно, Ты на него не обижался, как бы не злился, как не было горько от его поступков, но по другому - он просто не мог.
Боги мыслят и чувствуют все намного глобальнее и просто так в жизни людей и существ не вмешиваются. И они тоже могут ошибаться, но только признать этого не готовы.
Дилогия, которая восхищает и потрясает здорово. И ей невозможно не проникнуться. Ведь она о настоящих чувствах, таких как любовь и дружба, которые сохранились через столетия и века. И никакие испытания не страшны, если в жизни есть это все - поддержка и вера, что придет время и вы выиграете самую главную битву.
Цитаты, которые очень сильно отозвались в сердце и их невозможно не загребсти в свои ручки.
-Разделенные однажды такой же темной ночью, теперешние мы не верили собственному счастью, боялись его спугнуть. Не хотели просыпаться ото сна. Будто в самом деле придет утро, которое заберет нас из объятий друг друга.
- Сделать шаг навстречу неизвестному всегда сложно. Решиться на тяжелый разговор, от которого будет зависеть вся твоя дальнейшая судьба, тем более.
-Хотел бы я жить и никогда не ошибаться. Быть там, где нет проблем и тревог, нет страха. Где люди не причиняют друг другу боль. Вот бы отыскать короткий путь к такому месту. Хорошо, чтобы можно было никогда не сбиваться с пути. Только так не бывает. Мы ошибаемся, спотыкаемся, падаем.
-Есть и двери, которые ты можешь распахнуть сам. Но пройдешь ли ты через них дальше? Остается только решить, какой путь тебе важнее.
Как птица укрою тебя крылом, любовью наполню, ветром коснусь твоих волос. Пусть наша жизнь – это всего лишь миг, но с тобой он полон счастья.
Оленька а тебе спасибо огромное за эту невероятную историю, которая не скоро теперь забудется!
«Заклинатель тьмы» – история, которая построена на переплетении двух временных веток, прошлого и современности, жаркой пустыни и дождливого города на берегу Атлантики. Дилогия пропитана духом путешествия и опасностей, сочетает в себе красоту восточных традиций, архитектуры и мифологии, в частности индийской
К мифологии я испытываю особую любовь и интерес, и для меня она раскрылась ну просто в полнейшей красоте
Обложка второй части уже переносит нас в современность, показывает, что история, начавшаяся в уголке древней пустыни, заканчивается здесь, в современной Англии
Идея книги, на мой взгляд, полно и хорошо раскрывается в конце. Автор подводит нас, читателей, к этому от странице к странице. Настоящая любовь, она не имеет времени, способна пройти сквозь века, чтобы души встретились снова
Именно в этом я увидела основную тему дилогии, несмотря на то, что на страницах книг поднимаются другие серьёзные темы, такие как добро и зло, преданность, дружба, поиск себя и своего места, тема принятия себя. Их можно перечислять долго, но в моём сердце эта дилогия навсегда останется красивой и тёплой историей о невероятной сильной любви, которую не смогли сломать время и эпохи
Отдельно хочу отметить просто невероятные характеры персонажей. Они такие тёплые, такие душевные. Да, они испытывали на протяжение всех страниц и злость, и боль, и отчаянье. Совершали ошибки, необдуманные шаги. Но они всё же умели прощать, не потеряли свой шарм, несмотря ни на что
Злодеи получились тоже невероятно яркими, запоминающимися, хоть их и было не так много. Одни запомнились чуть лучше, другие не так сильно, но тем не менее они не вышли пустыми оболочками. Такие же живые существа со своими целями и болью
Единственная небольшая особенность книги – очень динамичные бои. Они неожиданные, максимально захватывающие, но для меня были немного стремительными. Я перечитывала сцены по два раза, чтобы просто понять, кто как, где и с кем сошелся) Вторая часть стоила ожидания полностью!