Отзывы на книгу «Слезы Моря», страница 3, 51 отзыв
В последние годы я все реже обращаюсь к этому жанру, но расслабиться и почитать о любовных переживаниях иногда приятно. Хотя в таких случаях я скорее обращусь к подростковой антиутопии.
Король одной из стран заключил договор с Морским Богом, по условию которого взамен на жертву будут даны слезы моря - камни, исполняющие любое желание. Камни лежат в храме для общего доступа. Но помни, взяв камень, в следующем году жертвой можешь оказаться ты.
Главная героиня Трин решает заменить свою подругу - избранную жертву - и отправляется на место для проведения ритуала. Ее встречают 2 волшебника. Трин, как водится в подобной литературе, становится единственной выжившей жертвой.
Что меня удивило в этой книге: роман насыщенный разнообразными событиями, притом и такими, за которые переживаешь, но автор, то ли специально, то ли по неопытности, может быть, не делает на этих событиях масштаба. Важные моменты, когда можно попереживать за героев, побыть в неведении, что же с ними будет, выживут ли, будут ли ранены, разругаются или полюбятся... то, что можно расписать на десятки страниц в итоге заканчивается через полторы страницы. И вроде и рад, что все узналось быстро и нервы остались в порядке, но возникает чувство, что чего-то недодали.
Что делать, если единственный в мире родной вам человек, должен быть принесен в жертву завтра утром только из-за того, что когда-то помог двум маленьким детям выжить? Это страшная цена за помощь богов, но за все надо платить и поэтому за 2000 желаний раз в год забирают 1 жизнь. Трин было больно понимать, что никто не собирается заступаться, за жизнь ее подруги, даже те, чьим детям она спасла жизнь, только отнекиваются, мол сама виновата? ⠀ Но Трин не такая, она не смогла допустить смерть лучшей подруги, ведь у нее нет никого родней, да и жива она только благодаря Лотте. Поэтому девушка, усыпив Шарлотту решилась на единственно верный для нее поступок, пойти на смерть вместо подруги в надежде что подруга ее поймет и простит. ⠀ Она обманула всех и приготовилась к смерти, конечно ей хотелось жить, она боялась, но раз она решила, то нужно идти до конца. И именно благодаря ее жертве, доброте, жистоте души она не только выжила в этом обряде, но и получила в дар силу, Тринлейн стала водным магом. А также получила в дар защитника в роли верховного мага, не смециально конечно, и даже не сразу о нем узнала, но все же. ⠀ К сожалению, из-за прошлого Трин, единственный плюс во всей этой ситуации был, что она выжила. Все остальное ее не очень радовало, так что жизнь проще не показалась. Учеба только усложнилась, ей пришлось изучать все, что прошли маги за 3 года обучения, также нападки нежити, гидр и другие неприятности не давали жить спокойно. Да еще и новые непонятные чувства к мужчине, которые не дают покоя. ⠀ Как со всем этим справиться 20-летней девушки? К чему все это приведет и как поделиться своим самым страшным секретом она не знает.
Книга неожиданно очень понравилась. Трин учится в "волчке" - Военно-морской академии. Позади у неё довольно темное прошлое с какой-то тайной .которая не дает жить девушке спокойно, в настоящем - выматывающая учеба и замечательная подруга рядом, а впереди довольно определенное будущее: окончание академии, принесение клятвы верности кому-нибудь из знати. Вот только жизнь вносит свои коррективы: подругу Трин должны принести в жертву Морскому богу и Трин решает пожертвовать собой ради жизни подруги. И такой самоотверженный шаг сильно меняет жизнь девушки. Во-первых, новые знакомства: водные маги Рэм и Ал, во-вторых то, что произошло во время ритуала и после него. Ну а дальше завертелось: нападения на город, довольно странные поначалу взаимоотношения между Трин и Алом, раскрытие тайн нескольких героев данного произведения, хождение по грани жизни и смерти, борьба, самоотверженность и многое другое. Да, Трин и тем, кто будет с ней рядом, придется ох как непросто, но, как говорит Трин - все имеет свою цену. За счастье и любовь иногда нужно бороться до последних сил. Если в целом, то неизбитый, пожалуй сюжет: Слезы моря, которые исполняют желания, но раз в год один из тех, кто рискнул их взять, может попасть на алтарь, обучение в военно-морской академии, боги, магия стихий. Не обошлось и без любовной линии, да к тому же и не одной: и вот тут слегка царапали все эти "накажу", было ощущение, что автор вот-вот скатится во что-то совсем уж эротическое, но по бОльшей части - обошлось. Необычная связь ежду Трин и Алом: не припомню, что встречала где-то подобное. Возможно, местами все эти страдания героев на тему: "ах если он-она узнает, то отвернется от меня!" - выглядели странновато, но не раздражали почему-то. Сам сюжет очень динамичный и насыщенный. книга читается на одном дыхании и, в общем, самое то, для легкого романтического чтения.
очень понравилась мне эта книга, очень трогательная и искренняя история, которая отличается замечательным легким слогом, яркими описаниями героев, миров и событий. Поэтому полное погружение в книгу вам обеспечено. Идея про "Слезы Моря" очень оригинальна. Кому не хочется загадать одно заветное желание зная, что оно сбудется? Конечно не нужно забывать о цене, которая непомерна высока. Была показана очень красивая история любви. Сближение героев происходит постепенно, но неотвратимо. И то, что герои волею судьбы оказались связаны между собой, еще больше помогает им понимать и чувствовать друг друга.
Героиня интересная, добрая девушка. Умеет сопереживать и жертвовать собой ради близких и любимых. Отлично переданы эмоции героини. Герой - очень загадочный, его поступки вызывали много вопросов, и до конца не верилось в благополучный исход. В некоторых моментах вообще были не понятны его поступки, и хотелось отнести его к категории негативных персонажей. Как маг он очень сильный, вообще таких героев я люблю, даже если он оказывается злодеем. Любовная линия очень нежная, эмоциональная, и яркая. Получила массу удовольствия погружаясь в отношения и эмоции героев, очень рада, что все совершенно неожиданно разрешилось счастливым концом.
Очередная академия, в этот раз военная,Трин кадет этой самой академии. Когда начинала читать, думала что все будет по обкатанномусценарию, но рассказывая о слезах моря, и целом автор внесла небольшой "глоток свежего воздуха" Есть конечно стандаратные моменты, ГГ вся такая сильная снаружи и нежная ранимая в душе, и конечно же у нее есть страшная тайна в прошлом, он- сильный маг, влюбляется в нашу ГГ Сам мир прописан не очень подробно, но основной акцент сделан на эммоции героев.. В общем и целом книга понравилась. Перечитывать врядли стану, но на один раз очень не плохо.
Всем привет! Ночью прям дочитала книгу, а вечером начала её читать! Сразу написать рецензия не получилось, сил не осталось. Но вот утро, я с чашкой кофе и готова попытаться накалякать достойную рецензию! Итак, Слёзы Моря - замечательная книга, в которой есть сильная, целеустремлённая, преданная, честная, благородная, НЕ ГЛУПАЯ*что для меня важно* (и можете много таких синонимов подбирать) главная героиня, Тирлейн. Также там вы встретите - отважного, такого же умного, преданного, с харизмой - верховного мага Кардоса - Алэйна.
Что же я могу сказать по книге, задумка у автора хорошая была, и как мне показалось она сумела её раскрыть в книге! Я долго не заказывала книгу(о чём сейчас жалею), но я счастлива, что решилась и заказала. В книге мы встречаем истинную дружбу, благородные мотивы, на которые в наше время редко кто способен. А лучшие друзья и главной героине, и главного героя - просто фантастика! Знают, когда нужные слова сказать, когда не отпускать парочку одних и т.д. Ох, а ещё, когда Ал говорит "Накажу" у меня сразу дурацкое выражение лица и "Хо-хо, давай, накажи, я посмотрю! В общем, книга понравилась и буду рекомендовать другим! Оценка: 10/10
А вот действительно понравилось. Есть небольшие нюансы, а в целом неплохо. Сюжет зацепил своей новизной и необычностью. Нет, здесь всеми, наверное, любимый шаблон магической академии, любовь студентки и преподавателя, но автор смогла привнести во всё это новую изюминку, из-за которой книга отличается своей оригинальностью. Чем-то мне здесь сюжет напомнил древнегреческие мифы, вечную вражду отцов и детей. В книге нет ничего необычного, и в тоже время очень много нового и увлекательного. Мир прописан не очень понятно и хорошо, но из-за того что очень сильно увлекает история главных героев, на это совсем не обращаешь внимание, т.к. он остается в стороне. И вот тут мы подходим к самому интересному: герои! Это самый большой минус книги: главные герои. Вот с героем как-то более или менее понятно и поступки его, и поведение. Но героиня… она для меня загадка. Не поняла я: почему вдруг такая благотворительность и самопожертвование? Ладно, ещё вместо подруги принести себя в жертву, она ей должна была, но остальные-то при чем? Вот здесь автор «перегнул палку», слишком правильной ее сделал. Да, к тому же «супервумен» какая-то. И магией владеет, и мечом сражается, и все ее любят и обожают. Прямо героиня местная. Так вдобавок ко всему еще и «хвостом вертит» от женихов. Не нужны они, видите ли, ей.… Вот раздражала она этим сильно. Уделил внимание автор и студенческой дружбе, взаимовыручке и даже лекции с практикой описал, что очень порадовало. Любовная линия прописана не то, что бы плохо, но и не очень хорошо. В самом начале я не поняла, откуда возникли чувства, о вот порадовал процесс ухаживания, пусть без цветов и конфет, но он был заметным. Эта книга из разряда того самого романтического фэнтези, где романтике уделено главного место. В сюжете есть небольшая интрига, и небольшой драматизм, которые только «подсластили» главную тему.
в целом неплохо.. мрачновато немного на мой вкус... но книгу прочла в принципе довольно быстро и с удовольствием... здесь есть академия.. магия... любовь... лично меня ГГя не раздражала, ведь мы девушки тем и отличаемся от парней что намного ЭМОЦИОНАЛЬНЕЙ !!!
Иногда хочется взять в руки книгу и погрузиться в интересный мир, хорошо провести время, расслабиться и я думаю что эта книга как раз написана для этого. С этим автором я ранее не была знакома, в печати в нее вышло всего несколько книг, но я надеюсь что на этом она не остановится, настолько мне понравился слог автора, сам сюжет романа, который действительно интересен и необычен и мне кажется что автор Ольга Шерстобитова справляется этим на все пять. Главная героиня книги студентка военно-морской академии Тринлейн которая готова пойти на жертву во имя одного из своих самых близких людей - лучшей подруги, которая видимо заменяет ей семью, которой у главной героини нет. В прошлом девушки есть одна тайна, мешающая ей быть счастливой и заставляющая скрываться. Мне очень понравился образ главной героини - давно я не встречала в книгах такой адекватной героини - она честная, скромная, в какой то мере даже мудра (если правда не учесть ее избегание близких отношений), умеет любить и жертвовать своими интересами ради других. Не скажу что это самые нужные черты характера, но она мне понравилась. В процессе развития романа она получает большую силу морской стихии, учится ею управлять и даже не смотря на то, что этот момент достаточно стереотипен в фэнтези романах, но этот момент автором был очень интересно описан.
Автором очень красиво прописана развития отношений главной героини и главного героя - верховного мага Алэрина, который кстати тоже имеет свою тайну. Их отношения описаны очень романтично - в процессе получения Тринлейн силы они становятся связанными друг с другом, что немало способствует их сближению, хотя искра между ними пробегает сразу при первой встрече.
Достаточно интересно описан мир, где происходят события в книге, интересно описана сама учеба в академии, в книге вообще нет затянутости, сюжет развивается довольно динамично и в тоже время плавно. Книга настолько интересна, захватывает, что от нее не хочется отрываться, она очень быстро читается, чему немало способствует красивый и слаженный стиль автора.
Когда брала книгу, не обратила внимания на отзывы, а когда начала читать их, то сильно расстроилась. Многие говорят что тут очень много голубых глаз и соплей по этому поводу. Я ожидала тоже получить негатив во время прочтения, но все случилось иначе! Настолько захватила книга, что я читала ее всю ночь! Трин и Лотта - ученицы военно-морской академии и не сидится им спокойно, вечно попадают в передряги! Мне очень понравилась Трин! Сильная и независимая девушка, которая знает чего хочет. Но вот Ал показался мэри сьюшным. Зачем надо было Морского бога приплетать к нему вообще не ясно. Из мужских персонажей больше Рэм приглянулся. Эта книга только на один раз, второй раз читать вряд ли будет интересно. Но автора взяла себе на заметку и теперь буду изучать его творчество!