Отзывы на книгу «Фиктивная жена генерала драконов», страница 2, 48 отзывов
Начало было многообещающим. Середина навевала тоску и желание уже дойти до финала. А финал получился быстрым и скомканным.
Большая часть истории посвящена переживаниям и сомнениям героев, развитию их отношений. Но! Я не сопереживала героям, их эмоциям, мне не хватило выразительности.
Мариэтта - невинный воробушек. Она то уверенная в себе, то робкая и сомневающаяся. Конечно, заигрывает с мужем, пусть и фиктивным.
Тема чувственности показана полутонами и намеками. Здесь нет бурных страстей, только тихий шепот пробуждающейся женственности. Это импонирует.
Альберт - герой не моего романа. Вообще, генерал драконов для меня неоднозначный персонаж. С одной стороны, у генерала есть положительные черты - он заботится о Мари, пытается спасти мир, бьётся со злыми порождениями на границе. С другой, выступает инициатором и устраивает себе фиктивный брак, в его возрасте и положении в обществе. Для меня это отрицательный момент.
Злодеи мне показались не выразительными. Они не вызвали особого страха или интереса, и, в целом, их действия и мотивация не впечатлили. Связано с тем, что злодеям отведена незначительная часть истории, автор их не раскрыл и не показал в должной мере.
ХЭ, согласно законам жанра.
Авторский мир описан кратко, для полного погружения мне не хватило деталей и красок.
Это моё чисто субъективное мнение. Для того, чтобы составить свое, стоит прочитать историю.
Текст не вычитан, много ошибок.
Очень милая и трогательная история о любви Мариэтты и Альберта мне понравилась, красиво, романтично, есть немного тайн и страшный злодей.
История, которая началась с непонятностей, случайных нелепостей и весьма интригующих поворотов заинтриговала меня. А вот потом все слишком быстро стало ровно, понятно и предсказуемо - это немножко разочаровало, но не остановило. Я видимо слишком много читала похожих историй для того чтоб делать достаточно верные предпосылки для развития сюжета и определять кто главный злодей. Поэтому история прекрасно вписывается в каноны романтического фэнтези, в ней есть все что нужно для приятного вечера с интересной любовной сказкой: герои и злодеи, спасение мира, любовь и дружба. Хорошая история для отдыха, и хоть многое понятно уже к середине романа, но герои прописаны интересно имеют привлекательные характеры и умеют удивить нестандартными подходами и мыслями. Так же интересно наблюдать за развитием их отношений. То, что началось с простого договора приобрело интересные перспективы и автор интересно показал разные поворотные моменты в их отношениях. Альберт мне понравился своим прагматичным подходом, решительностью, умением размышлять, слушать и менять свои планы подстраивая их под обстоятельства, он не прет напролом, а сначала думает. Люблю думающих и рассуждающих персонажей. А вот Мари мне понравилась немного меньше, слишком пугливой и излишне настороженной она мне показалась. Рекомендую эту историю тем, кто любит легкие и приятные романтические фэнтези.
Прекрасное захватывающее начало. На удивление адекватные главные герои с вполне понятными мотивами. Интригующая завязка с фиктивным браком, вынужденной сделкой между Мариэттой и Альбертом, их скоропалительный брак – и в дальнейшем расцвет интереса друг другу, зарождение любви. И вот тут дорога свернула ни в ту степь. Суровый генерал практически в одночасье превратился в пылкого, излишне сентиментального влюбленного. Мачеха и свекровь – просто шаблонные персонажи (хотя к концу книги свекровь исправилась). Ну и финал. Радует что Хэппи Энд – совершенно не радует развязка. Вроде и интрига была (Вечная зима и как ее победить), но в итоге за последние 2 главы произошло столько событий, они настолько скомканы, непонятны и остались в итоге без разъяснений что это откровенно разочаровало.
Отчаянье и безрассудство - два чувства, которое может толкнуть любого на любой шаг, который на взгляд со стороны может быть для людей глупым, но для людей, испытывающих это чувство — может стать единственным шансом на спасение.
Мариэтта - одна из четверых сестер, находящая под гнетом мачехи, выставляет себя за старшую сестру на смотринах, которые заканчиваются провалом. Обман раскрыт, а шанс на хорошую жизнь для нее и не сестер уходит. Осталось только найти работу, чтобы платить за лечение, сестры. Но неожиданно Мариэтта вновь сталкивается с потенциальным женихом, герцогом Альбертом Винтерсом, молодым генералом ледяного крыла и одним из представителей ледяных драконов. Он спас ее и попросил все же стать ее его женой...но фиктивно, всего на 6 месяцев, а потом исчезнуть, как будто ее и не было. И вроде бы план прост, получить, необходимое для спасения их мира, наследство, и разойтись как в море корабли, обеспечив свою семью. Но вот только, холодный и бесчувственный дракон, неожиданно оказался не таким как есть, и сердечко против их расставания, разум говорит обратное. А вокруг неожиданно начинаются плести интриги, грань между ледяными чудовищами и миром все тоньше, а впереди ещё встреча с не очень отзывчивой свекровью и попытки тайно овладеть неожиданно открывшимся огненным даром, который на секундочку под запретом. В общем скучно непоседливой Мари точно не будет, а муж подстрахует, и найдет то, надежду на что давно потерял.
Сюжет от незнакомцев к возлюбленным наполненный тайнами рождения, борьбой за свою жизнь и жизнь близкий, неожиданными поворотами, и сладкой любовью с кусочками заботы и страсти.
Мариэтта - ещё совсем юная девочка, которая жила с презрением и грубостью в свою сторону. Она неуверенная в себе, ещё немного неопытная и по-детски открытая девчушка, на плечи которой пал шанс поднять свою семью на ноги. На протяжении всей истории было видно, как Мари старается перебрасывать свою непоседливость, неуверенность и старается соответствовать титулу герцогини. Пусть местами не очень удачно, но она старается. Как начинает познавать новые неизведанные ею ещё чувства, которые так сильно тянут к новоиспеченному мужу и заставляют щеки окрашиваться в алый, а сердце громко и быстро стучать.
Герцог Альберт Винтерс - ледяной дракон, жизнь которого была расписана по дням, а шанс на обретение истинной пары отсутствуют. Он внешне холоден и мрачен, его лицо застывшая маска изо льда, но это видно лишь по началу. Потом, по мере согревания в непоседливых лучах Мари, из-под маски начинает появляться…юный парень: появляется игривость, забота и юношеская любовь. Когда одного взгляда на любимую хватает, чтобы в глазах вспыхнул ярко горящий огонь, готовый согреть всех, а на лице появиться нежность, которая укутывает тебя как самое мягкое и теплое одеяло. Но несмотря на эту мальчишескую натуру, периодически он становился самым настоящим соблазнителем и романтиком, от улыбки который глаз не отвести, а сердечко машет ручкой, уходя в отпуск.
Прочитав этот роман о взрослении, принятии и раскрытии чувств, приятно было видеть, как герои справились со всеми невзгодами, которые были им предрешены. Спасибо большое за столь милую любовную историю, которая менялась хоть и ярко, но постепенно, сохраняя те границы, которые были важны героям.
Спасибо автору за историю!Она получилась очень трогательная, живая, эмоциональная. Лично мне казалось будто я снова переживаю трепет и радость, смущение от первой любви. Словно и веришь и одновременно сомневаешься , а не сон ли всё это? Главной героиней этого романа является обычная с виду девушка Мари, которая из-за болезни сестры вынуждена была притвориться невестой Альберта. Жизнь не наделила её ни какими особыми талантами, но при этом она очень чистая, преданная своим идеалам и принципам , несмотря на все внешние факторы. В начале истории были места, где мысль обрывалась как будто. Где-то были лишние слова , но я уверена , после небольших редакционных правок, всё будет отлично . Вернёмся к сюжету. Главный герой-Альберт генерал армии Сергалии и ледяной дракон, ради наследства хочет заключить фиктивный брак с тихой, скромной и покладистой барышней из семейства Пемброк. Но судьба вносит свои коррективы и вместо Аллисон , которая по всем пунктам подходит ему , он знакомится с Мари. Раскусив обман мачехи , тем не менее , он решает всё же предложить Мариэтте магический контракт и "брак" , который для всех должен выглядеть настоящим. Чувства, сомнения и подозрения, рождающиеся у героев по пути в родное поместье Альберта захватывают героев, но невеста оказалась с сюрпризом! Да ещё с каким! Огненная драконица-одна из последних представительниц своего вида.И именно её дар поможет жителям в борьбе с ледяными созданиями. Ближе к концу романа, всё же наша пара обретает то счастье, которое они оба так хотели и заслужили. Романтика, страсть , забота, внимание , взаимопомощь в сложной ситуации-всё это есть в этом произведении.
Спасибо автору за историю!Она получилась очень трогательная, живая, эмоциональная. Лично мне казалось будто я снова переживаю трепет и радость, смущение от первой любви. Словно и веришь и одновременно сомневаешься , а не сон ли всё это? Главной героиней этого романа является обычная с виду девушка Мари, которая из-за болезни сестры вынуждена была притвориться невестой Альберта. Жизнь не наделила её ни какими особыми талантами, но при этом она очень чистая, преданная своим идеалам и принципам , несмотря на все внешние факторы. В начале истории были места, где мысль обрывалась как будто. Где-то были лишние слова , но я уверена , после небольших редакционных правок, всё будет отлично ?. Вернёмся к сюжету. Главный герой-Альберт генерал армии Сергалии и ледяной дракон, ради наследства хочет заключить фиктивный брак с тихой, скромной и покладистой барышней из семейства Пемброк. Но судьба вносит свои коррективы и вместо Аллисон , которая по всем пунктам подходит ему , он знакомится с Мари. Раскусив обман мачехи , тем не менее , он решает всё же предложить Мариэтте магический контракт и "брак" , который для всех должен выглядеть настоящим. Чувства, сомнения и подозрения, рождающиеся у героев по пути в родное поместье Альберта захватывают героев, но невеста оказалась с сюрпризом! Да ещё с каким! Огненная драконица-одна из последних представительниц своего вида.И именно её дар поможет жителям в борьбе с ледяными созданиями. Ближе к концу романа, всё же наша пара обретает то счастье, которое они оба так хотели и заслужили. Романтика, страсть , забота, внимание , взаимопомощь в сложной ситуации-всё это есть в этом произведении.
«Отчаяние делает нас храбрыми и безрассудными» История начинается с того, как главной героине представили жениха. Только увы, наша героиня вовсе невеста, ей должна была быть старшая сестра Эллисон. Но она сильно заболела редким заболеванием - грибной сыпью (похоже на ветрянку по описанию), а мачехе позарез нужно выдать одну из падчериц замуж, чтобы получить щедрый выкуп, ибо семейство оказалось в нищете и других вариантов из-за отсутствия приданого нет. (Отец семейства умер, оставив после себя семье только долги.) Впрочем и у героя есть личный мотив. Мариэтта Пемброк, которую вынудили выдать себя за старшую сестру, считает себя не такой умной, воспитанной, красивой, как сестра. В девушке явно убили самооценку. Героиня постоянно боится сделать что-то не так, чтобы не выдать себя. На ней огромная ответственность, надо понравиться жениху, больная сестра на верху в горячке, ей нужны лекарства, и младшие сестры -им тоже требуется еда, одежда.. Но увы, правда всплывает, хоть и виновата сама мачеха, но достается именно Мари((... Главный герой - генерал ледяного крыла Сергальской армии, герцог Альберт Винтерс, ледяной дракон. Ему не суждено было встретить истинную, но очень срочно потребовалась фиктивная жена, чтобы получить наследство, которое правитель Сергалии вручит одному из претендентов собственно на само наследство, и главное условие претендент должен быть женат. Но по настоящему жениться он не хочет, так как не теряет надежду на встречу с истинной парой. Для этого то ему и потребовалась бесприданая жена, без поддержки семьи за спиной, которая будет готова ради денег на фиктивный брак, и потом не имела каких-либо притязаний, ну или чтобы ее семья была готова продать девушку за выкуп. Но ему не нравится обман, о котором он понял сразу (драконы к такому очень чувствительны, да и навёл он справки заранее о возможных претендентках). Если обманывают сейчас, то и в дальнейшем грозит проблемами, а Аоьберту необходимо все сделать тихо и без шумихи, и он сообщает о том, что передумал. Мачеха очень мерзкая тетка, словами и своими поступками добилась того, что Мари в отчаянии бросается в город в поисках работы, но нарывается на насильника.. И именно генерал спасает ее. Все же от судьбы не уйдешь.. Все так сплетено и запутано, что глава за главой клубок распутывается, и мы узнаем все новые и новые подробности) Героям предрешено было встретиться) Когда генерал спас девушку, та потеряла сознание и он отвёз ее к себе в гостиницу, в номер. Была любопытная сцена, когда она пришла себя. Интересно было читать о внутренних размышлениях Мари при этом. Они пришли с Альбертом к соглашению. Дракон все рассказал девушке, для чего ему нужна жена, они обговорили сроки фиктивного брака и заключили магический контракт. Девушка, не смотря на свой юный возраст, не по годам оказалась мудра, она потребовала содержания и для своих сестер и чтобы мачеха не смогла влиять на их судьбу) За развитием отношений героев было интересно наблюдать. Мари всего 18, ему же уже 32. Он генерал армии Сергалии, которая завоевала королевство Рейлия три века назад. Естественно между ними есть различия и воспитания, и возраста, и жизненного опыта, и так далее. Альберт вызывает уважение и симпатию с самого начала. Если он и кажется холодным, неприступным, "ледяным", то как выясняется потом, что аристократы в Сергалии вынуждены "держать лицо". На самом деле он честный, порядочный, справедливый, ответственный, благородный, чуткий, мужественный, и тд(можно перечислять бесконечно). То как трепетно, предусмотрительно и чутко он относится к героине вызывает во мне умиление и зависть одновременно)) Его глаза то как лед, то как теплое море, когда он смотрит на нее, у него прекрасное чувство юмора! Мне понравились и эпизод, когда она упала к нему в ванну(как представила, сама покраснела))), и сцена когда он выхватил у неё книгу, и прочитал отрывок из нее))) (неловко вышло)... Случаев много, он подтрунивает над девушкой, но не зло, а по доброму. Он понимает разницу в их возрасте, и что жена невинная девушка. Как же мне нравится и сама Мариэтта, своей честностью, открытостью и невинностью. Купленная ею в лавке книга - мемуары развратной графини вызвали улыбку))).. Она напомнила мне меня саму в юности, когда я читала любовные романы прячась от мамы под одеялом с фонариком, или просто шифруясь)) Это было так знакомо и жизненно, что вызвало лишь добрую улыбку и понимание. Но как себя повел Альберт в этой ситуации, просто ммм... (Захотелось оказаться на месте героини)).. Мари оказалась полна тайн, при бракосочетании сорвало печать с ее дара, она оказалась обладательницей огненной магии, которая под запретом в Сергалии. Героиня очень переживала, что муж ее отвезёт к своему королю и сдаст!... Да и вообще чего только в ее голове не проносились за всю историю. Оно и понятно, опыта нет, доверять кому либо она не привыкла, жизнь не располагала к доверию. Но шаг за шагом, поступок за поступком Альберт доказывал ей, что ему можно довериться и доверять. Он начал чувствовать в ней свою истинную пару, он своими поступками, делами и речами убедил девушку в своих самых искренних намерениях и словах. В любви он признался первый. Это было так романтично, горячо и пламенно... И ближе к концу истории для нас открылись и другие тайны) Финал вышел не многословным, но эпичным. А Эпилог вызвал умиление и как бы гордость! Как итог, книга Ольги Ломтевой "Фиктивная жена генерала драконов" во мне оставила только хорошее впечатление. Мне понравилась история Мари и Альберта, то, как вместе они преодолевали все трудности на пути к совместному счастью. Мне понравилось как Мариэтта познавал себя, училась принимать обстоятельства, подстраиваться под них, было интересно наблюдать за ее внутренним ростом, то как юная забитая с низкой самооценкой девушка постепенно превратилась в юную женщину, герцогиню, равную своему мужу - генералу ледяного крыла Сергальской армии, герцогу Альберту Винтерсу, ледяному дракону. Мне очень понравилось, что повествование истории было и от лица героини, и от лица героя главы были - для большего понимания мотивов, действий и отношения к ситуации, людям и конкретно к Мари) Недостатки тоже есть, книга то ли не вычитана, то ли не отредактирована.. Текст хорош! Но встречаются ошибки. И недосказанность... Но все поправимо, это не повод, чтобы не читать)
От этой истории во мне осталось ощущение любви, искреннего неравнодушия и непонятного беспокойства в душе. Во время чтения я постоянно волновалась о главных героях Мари и Альберте. Я испытывала немного странное состояние: щемящее чувство беспокойства в душе. Мне было интересно читать о том, как встретились главные герои, как развивались их отношения. Искренняя, прямолинейная Мари и холодный, но честный и справедливый Альберт. С постоянным напряжением я читала о том, как они нашли друг друга, себя, свою любовь, своё настоящее и своё будущее. Немного удивил неожиданный поворот сюжета. Он показался сначала несколько чужеродным в этой истории. Это даже несколько поменяло моё восприятие этой истории. Не в худшую сторону, но всё же изменило мой внутренний настрой. Наверное, поэтому дальнейшее чтение стало для меня более спокойным и уверенность в хорошем окончании истории стала просто железобетонной. Для меня в любой истории очень значительно то, чем и как она заканчивается. Окончание этой истории мне вполне понравилось.
Неожиданное предложение генерала о фиктивном браке, отличное решение проблем для Мариэтты, по крайней мере, сначала ей кажется именно так. Но когда договор уже заключен, начинают вылезать подводные камни и приходится решать множество проблем, но справедливости ради, решением в основном занимается сам генерал. Стужа захватывает все больше земель и проблемы растут как снежный ком, но Альберт и Мари обязательно со всем справятся. Интересное и неспешное повествование захватывает с первых строк и погружает нас в мир драконов, магии и отчасти льда и пламени. История Золушки наполняется интригами королевского двора и кознями от самого короля. Довольно интересный сюжет, но если в начале все довольно подробно описывается и рассказывается, то в последней трети книги события неожиданно несутся в скач и о том чем же все таки закончилось главное сражение мы узнаем непосредственно в эпилоге. В целом конец книги мне показался скомканным, все в одну кучу, вроде только приехали в столицу и оп, финал. Более подробного описания событий и эмоций именно в конце мне и не хватило. Мари, не обладает особо сильным характером, но все же читать ее историю вполне интересно. Несколько портит впечатление от книги огромное количество орфографических ошибок, вычитка бы не помешала.
Спасибо автору за захватывающий сюжет.
«Отчаяние делает нас храбрыми и безрассудными»
Мариэтта Пемброк, которую вынудили изображать старшую сестру при знакомстве с женихом, считает себя не такой умной, воспитанной, красивой, как сестра.
Главный герой - Альберт Винтерс, ледяной дракон.
Их первая встреча казалось стала и последней, но от судьбы не уйдешь.. Героям предрешено было встретиться)..
Интересно было читать о внутренних размышлениях Мари в той или иной ситуации, в пику юному возрасту размышления у нее здравые, или вполне сопоставимы и понятны с юностью.
Развитие отношений героев постепенным и плавным. Мари всего 18, ему же уже 32. Естественно между ними есть различия и в воспитании, и в условиях быта, и в жизненном опыте, и так далее.
Альберт во мне вызывает уважение и симпатию с первых же строк. Внешне он кажется холодным, неприступным, "ледяным" (аристократы в Сергалии вынуждены "держать лицо"),но на самом деле он честный, порядочный, справедливый, ответственный, благородный, чуткий, мужественный, и тд(можно перечислять бесконечно).
То как трепетно, предусмотрительно и чутко он относится к героине вызывает во мне умиление и зависть одновременно)) У Альберта прекрасное чувство юмора! Мне понравились и эпизод, когда она упала к нему в ванну(как представила, сама покраснела))), и сцена когда он выхватил у неё книгу, и прочитал отрывок из нее))) (неловко вышло)...
Случаев много. Герой подтрунивает над девушкой, но не зло, а по доброму. Он понимает разницу в их возрасте, и что жена невинная девушка.
Мари оказалась полна тайн, раскрытие главной тайны грозило ей смертью.
Шаг за шагом, поступок за поступком Альберт доказывал ей, что ему можно довериться и доверять. Герой своими поступками, делами и речами убедил девушку в своих самых искренних намерениях и словах. В любви он признался первый, это было так романтично, горячо и пламенно...
Мне очень понравилось, что повествование истории было и от лица героини, и от лица героя главы были - для большего понимания мотивов, действий и отношения к ситуации, людям и конкретно к Мари) Спасибо!