Отзывы на книгу «Русалка», страница 2, 24 отзыва
Компания, состоящая из двух девушек и трех парней собралась отметить окончание сессии за городом. Ребята сняли домик в глуши полные надежды насладиться отдыхом вдали от цивилизации. И здесь на их глазах и позже с ними стали происходить необъяснимые, неприятные, а следом и откровенно пугающие вещи. А у меня появились вопросы: почему в лесу нет комаров и глушатся звуки, куда исчезают приезжие и чьи глаза сверкают ночью из водоема. Вопросов возникло гораздо больше, но я не буду спойлерить. Тайны, мистика, загадки прошлого, фольклор — всего этого в книге вдоволь.
Параллельно брат одной из девушек — Евы никак не может дозвониться до сестры, да и базу такую в интернете найти тоже никак не выходит. И как всякий приличный старший брат он готов моментально ринуться на помощь. Вот только знать бы куда…
Согласны, что это отличная затравка для страшной истории в основе которой лежит древнее предание? Например, такое: «Они живут в озере и только раз в году, после захода солнца и до восхода, обретают способность выходить из воды и уничтожать свою добычу.» Да, речь про русалок и это не является спойлером. Ведь книга и начинается с предания.
Мне одновременно понравилось и не понравилось, что в книге как таковой нет любовной линии. Герои обычные студенты, которые в первую очередь думают об отдыхе, а потом уже друг о друге. Я очень живо представила себе деревню и каждого его обитателя, они были словно живые. Ребята также не пластмассовые, а каждый со своими особенностями и характером. Настя — истеричная капризуля. Ева — отважная охотница. Никита — выдержанный спортсмен. Игорь — благородный спасатель.
Я уже знаю, чем закончилась история и какие сюрпризы приготовил нам автор. А вы, если интересуетесь фольклором и любите мистику, читайте сами. Прекрасная книга, чтобы перезагрузить голову после зимы.
Наталия Варфоломеева, спасибо за отзыв!)
После прочтения аннотации я ждала современных Гензель и Гретель. И в некоторых моментах мои ожидания сбылись. А также были элементы хоррора и мистики – именно то, чего мне так не хватало именно сейчас.
Очень понравилось поведение Евы и ее брата. Для меня они были самыми адекватными персонажами. Не то, чтобы остальные герои паниковали и истерили, но каждый из них показал себя настоящим. И порой его истинное лицо оказывалось не таким, каким его видели другие.
В восторге от динамики! Безумно волновалась за героев и отгоняла домашних, чтобы не мешали читать. Невозможно не переживать за Еву и ее друзей! Потому что противник у них хитрый и коварный, а герои сталкиваются с таким первый раз.
Финал приятно удивил. Хотя я все-таки побухтела в конце, и все потому, что про медицинскую помощь был самый минимум. А мне очень хотелось больше подробностей.
С удовольствием почитаю продолжение, если оно будет! Как всегда у Ольги, все безумно волнительно и переживательно! И идеально для любителей мистики!
Ирина Иванова, огромное спасибо!)
В очередной раз автор удивила. Очень крутая история. Все ждала когда выйдет книга полностью и прочитала за один вечер. У меня вопрос, а будет ли продолжение? Не хочется прощаться с главными героями, пусть выжили и не все((( Некоторые места читать было жутко, особенно момент когда труп девочки всплыл в озере и общение со слепой старухой. Читая получала удовольствие. Нравится простой язык автора, читается легко. Большое спасибо за ваше творчество!
Ксения Мартынова, благодарю за комментарий. Продолжения не будет)
Не плохая история, держит в напряжении, захватывает. Четверку поставила только за ошибки, ощущение,что корректоры не работали вовсе.
Кто бы мог подумать, что поездка на несколько дней в загородный дом, может кардинально перевернуть взгляды на жизнь?
Но именно это и произошло с несколькими студентами, которые решили отдохнуть после экзаменов. Приехали, заселились, но начались странности. Опустевший соседний дом, высокий забор и запертые снаружи ворота, пропажа товарища, голос в голове и странные зеленые глаза в темной воде реки... Казалось бы, что шансов нет, но, как оказалось, существуют люди, способные противостоять манящему шепоту.
Автор мастерски держит в напряжении на протяжении всей книги. Страшно и интересно читать, ожидая, что случится дальше. Выберутся ли герои, а если выберутся, то все или кто-то станет кормом?
Поразили жители деревни. Поведение старосты заставило задуматься, как бы ты повел себя, окажись в такой ситуации: жизнь твоя или твоих близких либо жизнь стороннего человека?
tantan.2, спасибо за комментарий!)
шикарно!
читается на одном дыхании.
не хватило (лично мне) концовки. очень уж кратко все закончилсь. можно было немного расширить и еще чуточку нас побаловать.
Наталия Жидок, благодарю!))
Произведение из серии "Поворот не туда" , где группа молодых людей оказывается заперта в ловушке из которой казалось бы нет выхода. А как хорошо всё начиналось. Сессия закрыты, впереди компанию молодых людей ждут прекрасные выходные в красивейшем месте "Лесная сказка", свежий воздух и единение с природой. Реальность же оказалась приближена к сказке на все 100 %, только сказка эта была из разряда сказок Братьев Гримм.
Мне понравилась эта жуткая и атмосферная история. Она словно возвращает в те времена , когда люди вынужденных были жить со страхом бок о бок. Где мифические существа обретают плоть. В прямом и переносном смысле. А люди под воздействием страха оголяют все свои внутренние качества и показывают кто чего стоит на самом деле.
Эта история, основанная на древней легенде, уж не знаю выдумана она автором или действительно существует. Но читать было по меньшей мере любопытно. Местами жутко, и в общей массе очень переживательно за героев этой истории. Ведь они - обычные беззаботные студенты, со своими характерами и стремлениями. Современные молодые люди , без навыков выживания, каких сейчас большинство. Но им пришлось приложить не мало сил и смекалки , чтобы сплотиться и суметь противостоять злу.
Я с самого начала верила, что история закончится благополучно. Только вот не подозревала, что автор покажет всю силу древнего чудовища и жертвы всё же будут. Вопрос стоял лишь в том кому удастся избежать гибели и вырваться из ловушки.
Мне понравилось узнавать вместе с героями этой книги о сущности русалок, о методах борьбы с ними и их истреблении. И хоть сюжет был предсказуем, я с огромным удовольствием следила за его развитием. Люблю время от времени почитать нечто завораживающее и мистическое. В этой книге меня больше всего поразило не само наличие чудовища в реке, а то отношение к нему людей век от века живущих в страхе перед ним. Есть что то в этом не правильное, навроде стокгольмского синдрома. Где уже люди теряют свою человечность, становясь похожими на своего тюремщика.
Ольга Данильчева, спасибо за отзыв!))
Книга очень понравилась. Вообще автор у меня в ТОПе любимых писателей. Соглашусь с отзывами, где советую не читать на ночь. Действительно есть жутковатое, страшное местами описание. Хотя я как раз и прочитала ее за одну ночь. Не могла оторваться. Мне потом снилось как я учусь стрелять из лука.
Елена Б, спасибо)))
Тёплыми июньскими деньками друзья-студенты, сдав успешно сессию, решили отправиться на отдых, чтобы покупаться и позагорать, расслабиться на свежем воздухе. Выбор пал на турбазу «Лесная сказка» вдали от шумных дорог и подальше от крупных городских поселений. Только вот сказка обернулась настоящим кошмаром.
Благодаря «Русалочке» Андерсена и его одноимённой диснеевской адаптации русалки представляются нам милыми и безобидными существами, которых отличает лишь наличие рыбьего хвоста. Но вот народный фольклор зачастую придаёт русалкам устрашающий, мистический вид. Именно такими являются взору читателя русалки в книге Ольги Которовой. Это кровожадные существа, которые завлекают людей шёпотом, подчиняя себе полностью их сознание. Лишь определённый род людей может противостоять их сладким голосам, таких смельчаков называют охотниками.
Ева вместе с друзьями, невзирая на все явные и неявные подсказки, всё же пересекли ветхий деревянный мост и оказались отрезанными даже от жителей соседней деревни высоким забором с одной стороны и полноводной рекой с другой. Моё сердце бешено забилось, когда стало понятно, что ничто не остановит ребят от их затеи.
В первый же день отдыха стало понятно, что их уже поджидают жуткие события, соседний домик был пуст несмотря на кучу факторов, подтверждающих присутствие тут людей – у крыльца стояла машина, рядом валялся детский велосипед. Но напрягало то, что никого не было видно. А когда на следующее утро они зашли в домик и увидели разбросанные вещи и протухшую еду, наконец, сообразили, что соседи странным образом исчезли. Помимо странностей с соседями от реки постоянно неслись всплески воды без присутствия кого-либо, затеянная рыбалка не принесла ожидаемого результата. Мне всех этих признаков уже хватило, чтобы нагнать неосознанной жути, холодящей кожу. Но потом ещё были заброшенный домик со стрелами и надписью, чтобы ребята убирались отсюда, а наутро один из ребят просто-напросто пропал…
Автору несомненно удалось нагнать зловещего и пугающего страха, однако мне не хватило динамики в развитии событий, они развивались немного медленно и в некоторых местах даже предсказуемо. Мне, конечно, понравилось, что автор не допустила множества смертей среди героев и повсеместной кровищи, но возможно именно это не позволило придать истории большей правдоподобности для данного жанра. К тому же мне совсем не понравился стиль изложения, иногда казалось, что я читаю недоработанный черновик, а наличие неотредактированного текста не дало в полной мере насладиться достаточно оригинальной историей. Тем не менее я рада, что познакомилась с новым для меня автором, в будущем постараюсь почитать другие её книги.
Как говорится" На вкус и цвет'")) Мне совсем не зашла эта книга. Сырой сюжет и всё предсказуемо. Скорей всего не мой автор и не мой стиль