16+
текст

Объем 596 страниц

2021 год

16+

Фёдор Абрамов

текст
4,3
5 оценок
349,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,00 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Книга об известном Фёдоре Александровиче Абрамове (1920–1983) – филологе, педагоге, критике, писателе, ярком представителе деревенской прозы. Драматизм его литературной биографии, обострённое чувство справедливости, бескомпромиссность взглядов порождают вопрос: почему он не стал диссидентом? Впрочем, большой загадкой остаётся причина его ухода из жизни в 63 года… На него роптали за правду в слове, за смелые выступления с больших и малых трибун, но за это же любили и уважали. Он был сродни мятежному протопопу Аввакуму, способному увлечь за собой силой убеждения. В основу жизнеописания положены не только воспоминания тех, кто знал писателя, но и материалы, хранящиеся в Санкт-Петербурге, в личном архиве Ф. А. Абрамова ИРЛИ РАН (Пушкинский Дом). Автор книги – писатель, историк Олег Дмитриевич Трушин впервые исследовал данный архив, что помогло ему раскрыть множество новых фактов, касающихся литературной деятельности, а также узнать подробности личной жизни писателя, прежде представляющие тайну.
Сначала популярные

книга из серии ЖЗл , полный охват биографии советского писателя уроженца Пинеги Федора Абрамова .Его жизненный путь , становление писателя , повороты его судьбы .Автор дотошно и подробно исследует , но открытий в книге нет , это компилятивная работа , обойдены все острые углы его конфликт с Первым секретарем Архангельского обкома КПСС Борисом Поповым , сложные отношения с земляками , писателями деревенщиками " кандидатская литература Абрамов не любит русского человека " для всех интересующихся историей русской литературы .Книга добротная .

Очень подробный, очень дотошный рассказ о жизни одного из лучших писателей ХХ века. Автор не просто приводит какие-либо факты биографии Фёдора Абрамова, но истолковывает их, приводя различные точки зрения. Много новой информации о писателе, которую вы не найдёте в учебниках по литературе. Читать книгу легко и интересно. Есть о чём подумать.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Так какой была начальная школа Фёдора Абрамова? Переполненность класса учениками, теснота не пугала никого, в школу шли как на праздник. За парты, предназначенные на двоих, умудрялись усаживаться четверо, и тем, кто находился не у выхода, приходилось изрядно потрудиться, чтобы выйти к доске.

Описание книги

Книга об известном Фёдоре Александровиче Абрамове (1920–1983) – филологе, педагоге, критике, писателе, ярком представителе деревенской прозы. Драматизм его литературной биографии, обострённое чувство справедливости, бескомпромиссность взглядов порождают вопрос: почему он не стал диссидентом? Впрочем, большой загадкой остаётся причина его ухода из жизни в 63 года… На него роптали за правду в слове, за смелые выступления с больших и малых трибун, но за это же любили и уважали. Он был сродни мятежному протопопу Аввакуму, способному увлечь за собой силой убеждения.

В основу жизнеописания положены не только воспоминания тех, кто знал писателя, но и материалы, хранящиеся в Санкт-Петербурге, в личном архиве Ф. А. Абрамова ИРЛИ РАН (Пушкинский Дом). Автор книги – писатель, историк Олег Дмитриевич Трушин впервые исследовал данный архив, что помогло ему раскрыть множество новых фактов, касающихся литературной деятельности, а также узнать подробности личной жизни писателя, прежде представляющие тайну.

Читать онлайн
Книга Олега Трушина «Фёдор Абрамов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 октября 2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
596 стр. 28 иллюстраций
ISBN:
978-5-235-04634-4
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip