текст

Объем 230 страниц

2011 год

16+

Август 1991 г. Где был КГБ?

livelib16
2,5
6 оценок
69,90 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 7,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Автор этой книги, Олег Максимович Хлобустов – «потомственный чекист», крупнейший специалист по истории российских спецслужб, опубликовавший более 300 различных работ по этой теме. В своей новой книге О.М. Хлобустов отвечает на вопрос, который занимает многих читателей: как могло случиться, что Комитет государственной безопасности СССР, по праву принадлежавший к числу сильнейших спецслужб мира, мог допустить развал Советского Союза? Кто, в частности, «вывел из игры» КГБ в самый драматический момент нашей истории, в августе 1991 года?.. Кроме того, основанная на архивных документах, эта книга не только знакомит читателей с историей создания и деятельности КГБ, но и с тайнами «третьей мировой» – холодной войны между Содружеством социалистических государств и блоком НАТО.

Книга не отвечает своему названию. Она представляет читателю хронику событий, собрание речей руководителей КГБ (Андропова, Крючкова) но не даёт прямого и ясного ответа почему эта наиболее организованная структура не смогла спасти страну.

Я считаю, что такие книги очень нужны и востребованы, несмотря на то, что прошло уже много времени с момента разрешения СССР. Не всем даже из старшего поколения понятно, как могла разрушиться такая огромная страна, а уж младшему поколению и подавно. Сейчас прошлые события уже стали историей, но востребованность литературы о том времени всё равно остаётся. Это нужно читать, сопоставлять и делать выводы, чтобы не повторилось вновь.

Автор, основываясь на фактическом материале, в достаточно краткой, сжатой форме объясняет, как, кем и почему была разрушена такая мощная держава, как СССР. Книга интересна для тех, кто интересуется истинными причинами развала СССР, а также должна быть рекомендована к изучению в школах, вузах. Без правильной, полной и всесторонней оценки прошлого нашей страны – сложно понять некоторые явления сегодняшнего дня, а главное – упредить развитие нежелательных событий в будущем. Благодарим автора за труд.

Автор, основываясь на фактическом материале, в достаточно краткой, сжатой форме объясняет: как, кем и почему была разрушена такая мощная держава, как СССР. Книга интересна для тех, кто интересуется истинными причинами развала СССР, а также должна быть рекомендована к изучению в школах, вузах. Без правильной, полной и всесторонней оценки прошлого нашей страны – сложно понять некоторые явления сегодняшнего дня, а главное – упредить развитие нежелательных событий в будущем. Благодарим автора за труд.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Автор этой книги, Олег Максимович Хлобустов – «потомственный чекист», крупнейший специалист по истории российских спецслужб, опубликовавший более 300 различных работ по этой теме.

В своей новой книге О.М. Хлобустов отвечает на вопрос, который занимает многих читателей: как могло случиться, что Комитет государственной безопасности СССР, по праву принадлежавший к числу сильнейших спецслужб мира, мог допустить развал Советского Союза? Кто, в частности, «вывел из игры» КГБ в самый драматический момент нашей истории, в августе 1991 года?..

Кроме того, основанная на архивных документах, эта книга не только знакомит читателей с историей создания и деятельности КГБ, но и с тайнами «третьей мировой» – холодной войны между Содружеством социалистических государств и блоком НАТО.

Книга Олега Хлобустова «Август 1991 г. Где был КГБ?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 декабря 2013
Дата написания:
2011
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-6995-1066-5
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
227
Хит продаж
4,5
57