Отзывы на книгу «Чужая Земля», страница 3, 103 отзыва

Отличная книга! Рекомендую к прочтению. Увлекла. Легко и непринужденно читается. А вообще я люблю данного автора. Люблю его фирменный слог.

Отлично! Спасибо, Дивов! Совершенно не соглашаюсь с анти-западными / имперскими доводами, но при этом не могу не очаровываться персонажами, сюжетом и замыслом.

Если оценивать книгу, то нужно это делать по двум позициям. По качеству сюжета и по мастерству его раскрытия. Одна оценка это слабовато. Сюжет интересный, развитие действия в начале книги несколько сумбурное. Очевидно автор совсем уже взрослый, в книге нет смачно описанных постельных сцен. В целом на 4 звезды вполне.

Не знаю, зачем я это прочитал. Наверное, сначала хотелось узнать, к чему вся эта завязка, а потом просто хотелось узнать, чем всё кончится.

Со Стругацкими сравнивать нелепо. Каждое их произведение – это глубокое, осмысленное высказывание на определенную тему. А вот это произведение – оно о чем? Да ни о чем. Пишет разве что бойко.

Просто, но со вкусом. Хороший рак на безрыбье.

Оно, конечно, захватывает. Интересно узнать – чем закончится. Дочитываешь без самопринуждения. Но по сути – пустая книжка. Автор богатую сюжетную идею профукал не качественным миротворчеством.

Читать – можно. Однако перечитывать смысла нет.

Перечитывать лучше классиков.

Поставил пять наверное больше авансом, так сказать, за фирменный юмор и слог. Книга чем-то напомнила «Лучший экипаж..» Но!

По объему меньше раза в два. При этом собственно «движухи» меньше раз в 10. Короче, на роман никак не тянет. Много само повторов, начинающих ко второй половине уже слегка утомлять. Любовная линия набросана более чем схематично. Ладно, не хочу дальше придираться. Если коротко – мне не хватило Дивова! ))) Я очень надеюсь, что мой любимый автор распишется и еще выдаст что-то действительно выдающееся, на том уровне, на котором может и которого очень многие от него ждут…

первая книга Дивова, которой ставлю твёрдую тройку. все герои шаблонны и не удивят тех, кто хорошо знаком с творчеством данного автора. при этом все такие слащаво-положительные, что не знаешь кыда деваться от такого количества мёда на масле. интриги по сюжету никакой, количество поворотов сюжета умесьится в паре предложений.

Уровень достаточный, но длиннющие диалоги- монологи, с попытками солдафонского сленга.... Вы меня увольте. Или это для того , чтобы текста побольше было?

Троечка.Ждал большего.

Всё, чего ждёшь от Дивов вроде на месте: и язык лёгкий, и герои живые и сильные, и идея близкая и внятная и сюжет не то чтобы предсказуемый… Но вот чего-то неуловимого чуть не хватило. Может, простовато. Может, написано для тех, кто помладше меня. Но четыре звездочки, не пять.

Отлично! Местами смешно, местами иронично, а местами грустно до слёз. Наверное, именно такой должна быть хорошая социальная фантастика. Однозначно рекомендую.

4,4
1071 оценка