16+
текст

Объем 283 страницы

2023 год

16+

Депортация

текст
livelib16
5,0
1 оценка
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На дворе 2046 год. В Европе один за другим взрываются ядерные реакторы российского дизайна. Планета застыла на пороге большой войны. Сотруднику секретной Академии метанаук Александру Константинову поручают разобраться с ядерными диверсиями. Никогда такого не было, чтобы мир спасал не супергерой, а обычный человек – и вот опять… В захватывающей антиутопии с элементами детектива читатели шутя, между делом узнают всю подноготную атомной энергетики. «Депортация» – четвёртая книга серии «Поперёк программы», но это самостоятельное произведение. Роман может понравиться поклонникам братьев Стругацких, Дмитрия Глуховского и Сергея Лукьяненко.

Книга понравилась , интересная! С первых страниц затягивет, хочется читать читать и читать. Кто в поисках интересных новинок- однозначно рекомендую.

Захватывающий авантюрный роман с интересной задумкой. Олег Айрашин виртуозно смешивает жанры авантюрного романа и фантастики, создавая уникальную атмосферу загадок и приключений.

Сюжет книги интересно развивается, и каждая глава открывает новые тайны. Я находился в постоянном напряжении, хотел узнать, что произойдет дальше. Каждый персонаж имеет свои особенности и мотивы, что делает их реалистичными и интересными.

Расследование ядерных диверсий подает интригующие загадки, и я не мог оторваться от поиска ответов вместе с главным героем, Александром Константиновым.

Айрашин также прекрасно владеет стилем и языком, что делает чтение книги легким и увлекательным. Весь мир, созданный автором, описан детально и живописно, словно перед глазами происходят действия и события.

Кроме захватывающего сюжета, "Депортация: Исповедь атомного убийцы" поражает своей глубиной. Айрашин умело задает философские вопросы, заставляя читателя задуматься о будущем человечества и технологическом прогрессе.

Хочу отметить, что "Депортация" – это не только роман о приключениях и фантастических мирах, но и размышление о человеческой природе и возможных последствиях наших действий. Это книга, которая оставит яркий след в сердце каждого читателя и надолго запомнится своей оригинальной идеей, увлекательным сюжетом и качественным исполнением. Рекомендую всем любителям фантастики и увлекательного чтения!

Олег Айрашин " Депортация"


Фантастика, с элементами авантюризма и ядерной угрозы .

Депортация» — четвёртая книга серии «Поперёк программы», но вполне можно читать как самостоятельное произведение.


2046 год. В Европе один за другим взрываются ядерные реакторы российского производства. Планета замерла на грани и только один человек возможно знает причину этих взрывов. Знает , но не осознает....


Сотруднику секретной Академии метанаук — Александру Константинову — поручают разобраться с ядерными диверсиями. Он обычный человек, писатель , да, он многое знает о ядерных реакторах, да имеет секретные сведения, помощь. Но решения нужно принимать за секунду, слишком много поставлено на карту.


" Принято считать, что информация обладает ценностью. Но знание бывает и суетным, не пришей кобыле хвост. А иногда – опасным для его обладателя. И даже смертельно опасным. Некоторые вещи лучше не знать.



Скажу сразу, произведение очень политизированно. Показано как нам вкладывают в голову определённую информацию, новости вливают нам в голову каждую секунду, поданные конечно под нужным соусом.


Приглашённые эксперты подогревают уверенность своими безапелляционными высказываниями. А если вдруг кто-то сказал что-то не так как надо, то его высмеивают и всячески принижают прошлые заслуги. Настолько, что человека перестают воспринимать всерьёз.


А из-за чего собственно весь сыр- бор? Бессмертие или хотя бы долгая - долгая жизнь, со всеми земными благами. И как водится не всем они достаются , как думаете , их распределяют абсолютно честно и прозрачно? Или есть место для маневра? И какие части света в привилегированном положении?


Все эти информационные механизмы, скорость с которой все происходит говорят о том, что это не случайность, все давно подготовлено . Всё события происходят с пятницы 13 мая до 18 августа. Кто- то очень хорошо понимает что делает.


Случайно ли события начинаются с пятницы 13? Не думаю, в книге много метафор, намеков, разговоров о менталитете, как русском, так и европейском. Сравнений , раздумий , проведений паралеллей, поиск различий, вопросы, вопросы..... и ещё раз вопросы.


Как найти виновных в этом ядерной угрозе? Как и в любом детективе, не спрашивай кто, спроси кому выгодно и все поймёшь, пусть и не сразу.


Если ради 300% прибыли люди способны на любую подлость, то что могут сделать ради бессмертия?

Олег Айрашин - удивительный автор. Его произведение прочитал залпом, очень втягивает в сюжет. Книга легкая и интересная. Рекомендую!

Ближайшее Будущее. На самом деле настоящий разгул для тех, кто любит фантастику.

Я, как любитель взаимодействия между множеством героев, в восторге от обилия диалогов. Благодаря ним, ты погружаешься в эту книгу.

Несмотря на то, что это четвёртая книга серии, все напиакно довольно понятно и просто, даже для меня. Так как я читаю это произведение впервые.

Сюжет развивается динамично, хоть и иногда запутанно, но это все компенсируется красочным и точным описанием. В том числе и расшифровкой некоторых терминов, поскольку тема произведения не самая лёгкая.

Главному герою, благодаря автору, хочется сопереживать. Он проживает множество событий, взаимодействия с людьми, и автор очень точно описывает и его состояние, и его мысли.

Как и было заявленно в описании книги, я думаю поклонникам братьев Стругацких очень понравится данное произведение за его точность, знание темы и довольно увлекательный сюжет, не отягащенный лишними словами.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

На дворе 2046 год. В Европе один за другим взрываются ядерные реакторы российского дизайна. Планета застыла на пороге большой войны. Сотруднику секретной Академии метанаук Александру Константинову поручают разобраться с ядерными диверсиями. Никогда такого не было, чтобы мир спасал не супергерой, а обычный человек – и вот опять… В захватывающей антиутопии с элементами детектива читатели шутя, между делом узнают всю подноготную атомной энергетики. «Депортация» – четвёртая книга серии «Поперёк программы», но это самостоятельное произведение. Роман может понравиться поклонникам братьев Стругацких, Дмитрия Глуховского и Сергея Лукьяненко.

Книга Олега Айрашина «Депортация» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 апреля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
283 стр. 6 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,8
531
Эксклюзив
Черновик
4,6
224
Хит продаж
4,5
31