Отзывы на книгу «Ментор черного паука», страница 5, 142 отзыва
Откровенно слабая книга. Читаешь и никакого накала страстей, поворотов сюжета, одно вялое обсуждение одного и того же. Герои не вызывают одобрения, раздражения или вообще каких либо эмоций. В общем, читали книги и получше.
Начала читать эту книгу по рекомендации. Прекрасный слог автора и интригующий пролог об испытании изгнанием будущего короля, милая авторская раса и, безусловно, полноценный и яркий мир очень понравились. Интрига пролога держала меня в напряжении все 3 тома, 2 года, по летоисчислению Квертинда ))) С первой главы повествование переключается на главную героиню, молодую девушку Юну, которая ради мести за смерть родителей, отправляется на обучение в магическую академию, её приключениям, обретению друзей и Ментора- наставника, с которым они связаны крепкой эмоциональной связью. Мир Квертинда в первой книге только приоткрывает нам свои тайны. Финал 3 книги меня ошеломил, до такой степени, что впервые за последние 10 лет своей читательской карьеры, я решила перечитать 1 том. И поняла, что книга в том числе создавалась для перечитывания. Столько не значащих деталей и полутонов начинаешь видеть при перечитывании, так радуешься, когда находишь эти подсказки для будущего сюжета, незамеченные при первом прочтении. Пожалуй это лучшая трилогия за последнее время, прочитанная мной. Очень жду 4 и 5 том и завершения истории
Очень долго эта книга лежала у меня в папке "прочитать". Почему-то я откладывала это событие, как будто опасалась открыть ящик Пандоры.
Но, как же хорошо, что все-таки я его открыла!
Мир Квертинда - наполнен острыми гранями противоречий: добра и зла, жестокости и милости, силы и слабости, порядка и хаоса.
Магия в краснолунном королевстве особенная, она неразрывно связанна с Богами и каждый человек при рождении наделен частичкой этой благодати.
Фантастически продуманное мироустройство.
Я восхищаюсь авторами, которые так детально продумывают мир. Очень люблю читать такие книги, где мысленно можно путешествовать по "тропам", следуя описаниям. Здесь все это есть!
А какие в Квертинде герои!
Каждый чем-то отличается, чем-то особенный.
И все герои движутся по спирали развития, как своего личностного, так и обще сюжетного.
Юна. О, да! Юна - главная героиня.
Местами очень наивная и глупая, в силу своего возраста и воспитания, местами сильная и отважная, насколько может быть отважным подросток в 18 лет. Порой ее поступки бесят неимоверно, но ты тормозишь себя мыслью:"стоп, она же еще совсем ребенок. Ждём дальше. Ждём, когда повзрослеет".
Когда на своих ошибках набьет все шишки, какие только можно и нельзя.
В общем, совет тем, кого так же будет бесить Юна - потерпите. Чуть-чуть. И не пожалеете!
Книга медленно развивается, поднимаясь по спирали к завершению, которое точно не разочарует.
Это первая книга из цикла про Красные луны Квертинда, а дальше - интереснее!
Обещаю!
Добро пожаловать в Квертинд!
Сказка? Подумаете вы, глядя на обложку. Но нееет, а если и сказка – то порой жестокая, злая, тёмная, но в то же время волшебная и прекрасная! В Квертинде нет абсолютного добра, как и абсолютного зла. Нет однозначно плохой героев, или хороших.
Главная героиня, которая порой раздражает, но, какая же она настоящая! Как и все мы, когда были в её возрасте – много необдуманных поступков, агрессии, неприятия окружающей реальности – и в то же время все это тонко переплетается с дружбой, готовностью всегда прийти на помощь, какими-то очень милыми, порой до слез моментами. Ну и немножечко, любовью, конечно
Если вы хотите хотя бы ненадолго сбежать из реальности и погрузиться в реальность другую – побыть в тихой деревне у озера, проплыть через огромное море на корабле, побродить по туманному Кроуницу, забраться на вулкан – вам точно сюда порой, при чтении, даже кажется, как будто чувствуешь запах туманного утра, хвойного леса, как захватывает дух, если смотреть сверху с горы на любимый Кроуниц…
Это та книга, которая дарит вдохновение, заставляет грустить, злиться, радоваться, даже плакать, а потом снова радоваться и злиться))) и конечно, держит в напряжении, на протяжении всего цикла.
Эта история не про одну девочку, а про что-то бОльшее, определённо.
Это целый мир, в котором хочется если уж не жить, то побывать – определённо!!
Рекомендую
Юна Горст всю жизнь прожила в маленькой деревне, спокойной и размеренной жизнью, ловила рыбу и стреляла из лука. В одночасье мир девушки рушится - она остаётся сиротой: известие о гибели матери приводит к болезни и смерти единственного родного человека - отца. В этих бедах она винит одного человека - Кирмоса лин де Блайта. Ненависть и желание отомстить обидчику придаёт Юне силы жить дальше и идти к своей цели. А тут как нельзя кстати приходит приглашение о поступлении в Академию магии. Юна отправляется в путь, учиться магии, чтобы найти и убить Кирмоса лин де Блайта.
Это первая часть цикла о Квертинде и можно рассматривать его как предисловие, в котором автор знакомит читателей с миром, его устройством и обитателями. Мне понравится слог автора, созданная атмосфера, герои. Особую симпатию вызвали рудвики- необычные существа, а так же магия стихий и менторы.
Мне нравится жанр фэнтези и в этой книге все лучшие составляющие этого направления в литературе: особенный мир, магия и необычные способности, много интересных поворотов сюжета, разноплановые герои, когда непонятно сразу, кто же из них положительный, а кто отрицательный.
Главная героиня Юна мне была симпатична с первых глав и я с увлечением читала историю её взросления, изменений, происходивших с девушкой. Как бы ни складывались обстоятельства, она оставалась доброй, отзывчивой, временами наивной, но настоящей, со своими достоинствами и недостатками. А испытаний ей пришлось «хлебнуть» ох как много.
Ещё один любимый персонаж - Джер Десент, ментор. Харизматичный, сильный маг, в которого невозможно не влюбиться.
Кстати, любовная линия в истории тоже есть и не одна. Я, честно говоря, изначально представляла другие парочки, но и тут автор удивила!
Не обошлось в книге и без потерь. Где происходит борьба между добром и злом, хотя и тут сразу непонятно кто за чью сторону выступает, потери неизбежны.
Эта часть заканчивается на самом интересном месте и оставляет много вопросов, ответы на которые, уверена, есть в продолжении. Предположу, что Юна не случайно так важна в этой истории и дело в её происхождении, крови, ну и ментор сыграет в истории не последнюю роль.
Рекомендую эту книгу всем любителям фэнтези, готики, магии и интересных, захватывавших историй!
Сегодня мы снова погрузимся в фэнтези. Со свойственными жанру тайнами и загадками.
Наша главная героиня - Юна, дочь ныне покойного простого рыбака, живущая где-то в глуши и никогда не видевшая «большого мира» из-за нелюдимости родителя. После смерти отца она решила выйти из сдерживающего панциря привычной жизни и отправится на обучение в Академию. Правда, есть ещё одна цель - месть. И уж если говорить на чистоту, то месть первостепенна. Ведь наша молодая особа рано лишилась матери, которую в своё время погубил один нехороший человек…
При таких обстоятельствах Юна должна была вырасти в забитую дикарку, которой не место в приличном обществе. Но мы видим симпатичную и бойкую девушку, которая не боится проблем и всегда смотрит в лицо опасности. А ещё она добрая, скромная и по-детски невинная. От некоторых качеств на протяжении книги мы с главной героиней будем избавляться. Тут помогут как друзья, так и недруги.
С каждой главной погружаясь в историю, у нас возникает все больше вопросов. Кем была мать Юны? Почему загадочный Орден, стремящийся уничтожить нынешнюю власть, заинтересовался главной героиней? Стоит ли доверять тем, кто кажется дружелюбным? И как небогатая девочка, воспитывавшаяся неразговорчивым отцом, смогла учиться в Академии, обучение в которой стоит баснословных средств?
Это лишь то немногое, что я могу сейчас озвучить не дав вам вагон и маленькую тележку спойлеров.
И сразу обрадую, автор отлично объясняет нам все происходящее, но так что остаётся толика интриги для чтения следующей книги.
Эта история загадочна, покрыта большим толстым слоем тайн и недомолвок.
Здесь тебе не подаётся на блюдечке вся информация. Ты вместе с главной героиней кропотливо собираешь все по крупицам. Интересного ли это занятие? Более чем!
Отчасти книга напомнила мне те давно забытые времена, когда я только знакомилась с «Гарри Поттером» и «Властелином колец». Есть в «Ментор чёрного паука» своеобразная самобытность, погружение в то, что похоже и одновременно не похоже на что-то другое: здесь и свой политический режим, и интересная система магии. Я бы хотела описать все сейчас, но понимаю, что для такого мне не хватит количества символов в посте. Поэтому знакомьтесь с этим произведением сами.
А ещё в этой книге отлично с юмором, динамикой и интересными сюжетными поворотами. Все в меру и все на своих местах.
Очень понравилось мироустройство и слог, рудвики это отдельный восторг
Уже прочитала вторую и третью часть, очень жду продолжения
Вся серия отличная! Бриллиант! Захватывает с первых страниц и не отпускает. Серия пока не закончена, но каждая книга стоит того чтобы не ждать а начинать читать скорее!
Спасибо автору за этот мир
Книга интересная, не избитый сюжет. Наконец магическая академия без эльфов, вампиров, оборотней и драконов,с живыми людьми, вполне смертными. Нравится язык автора, подробное описание пейзажа, персонажей, событий. Неоднозначное впечатление о ГГ. Глупенькая наивная девчонка, по воле судьбы, попавшая в гущу событий. Спасибо, что "розового" цвета нет, и не надо перелистывать, чтобы узнать продолжение.
Прекрасная книга, лихо закрученный сюжет, держит в напряжении до последних страниц. Хочется сказать огромное спасибо автору. Пока прочитала только первую книгу цикла, и затянуло так, что скорее всего две следующие проглочу и буду сидеть в тоске, ждать последнюю))) прекрасное владение словом, не так часто, к сожалению, встречающееся сегодня, и безупречную грамотность автора тоже можно отнести к несомненным плюсам. Ещё раз спасибо и желаю творческих успехов, надеюсь, будут ещё другие циклы и не менее интересные миры.