Отзывы на книгу «Ментор черного паука», страница 4, 142 отзыва
Я в полном восторге.Все герои очень интересные. Главные герои не тупые и банальные, а реальные.Здесь нет абсолютно плохих и хороших,любовная линия развивается спокойно ,сюжет не спешный и в тоже время не затянут.Вообщем,читаю продолжение.Спасиьо автору за прекрасный текст,сюжет и героев)
К концу книги главная героиня начала невероятно раздражать. Из-за этого со скрипом дочитала 1ю часть. Вторую, уже купленную книгу ( т.к. начало понравилось) не могу заставить себя читать из-за неадекватности главной героини. В целом мимо. После почитала «Академию Бури» Антонины Крейн. Это пример того, как нужно писать автору, а читателю возможность получить удовольствие от чтения.
Классная книга, буду читать продолжение однозначно, рекомендую любителям такого жанра книг.P.s. начало немного затянуто, но читайте дальше
эпично, держит в напряжении.
главная героиня развивается постепенно, что радует.
мир с интересной магией и принципами ее работы
Отличная книга! Давно не читала такого интересного фэнтези! История главной героини постоянно находится в движении и не даёт читателю заскучать. После окончания книги сразу же хочется читать продолжение, много тайн ещё осталось узнать! Спасибо огромное автору!
С нетерпением жду, когда смогу начать следующую книгу! Все великолепно: сюжет, прекрасно прописанные персонажи, детально проработанный мир, логика повествования, забавные отсылочки-пасхалки и главное - тайны, которые не торопятся раскрываться. Огромное спасибо автору за великолепную работу!
Прекрасная история. Никогда не писала отзывы, но необычность главной героини и захватывающий сюжет подтолкнули меня на это. Прочитала эту книгу вначале на АТ (автор тудей), а подписавшись на ЛитРесе не смогла устоять и прочитала ещё раз. Сюжет захватывает, Юна очень живая, интересная, настоящая.Замечательно описаны сомнения одинокой, неуверенной девочки...Однако в испытаниях закаливается характер и появляются силы для достижения главной своей цели. Спасибо Автору за прекрасный мир под Красными Лунами.Три книги мной уже прочитаны, читаю четвёртую и с нетерпением жду продолжения.
«Ментор черного паука»-первая книга в цикле «Красные луны Квертинда».Сразу скажу, что история мне очень понравилась и я с удовольствием продолжу знакомство с циклом.Повествование ведётся плавно, периодически закручиваясь в тугую спираль нарастающих событий, которые заставляют изрядно посопереживать героям. Таких событий было не мало, но самым ярким по накалу эмоций стала сцена в гроте.
Нелёгкий выбор, который стоял перед Юной, выбор между двумя дорогими ей людьми. Вся наша жизнь состоит из выборов. Но Юне на протяжении всей книги предстоит выбирать и порой выбор, перед которым её ставит жизнь, и взрослому не под силу, что уж говорить о наивной семнадцатилетней девчонке, которая мало что видела в своей жизни.Выбор-это основная (на мой взгляд), но не единственная идея истории. Так же в центре внимания месть, становление личности и борьба с властью. И если с первыми двумя пунктами всё более менее ясно, то третий не так однозначен. Кто борется? И с какой властью? Если власти, как таковой, уже многие годы нет в Квертинде. Тут я должна сказать, что мир, его история и устройство продуманы автором до таких незначительных, казалось бы, мелочей, как обороты речи или ругательства. Но именно такие мелочи и вдыхают в историю жизнь. Создан потрясающий по масштабу и вниманию к деталям сеттинг. Здесь и расы новые-это очаровательные рудвики, и целый пантеон богов!Так вот, в книге немаловажное место занимает таинственный Орден Крона. И хотя в первой томе цикла ему уделено не так много внимания, но он своими щупальцами пронизывает всё в Квертинде.И даже дотягивается до Юны Горст, сироты и студентки магической академии. Казалось бы, что им за дело до никому не известной девчонки с захолустья? Почему именно её, юную и доверчивую, Орден выбирает на роль символа свободы? Всё дело в том, кем были её родители или же она просто попалась им под руку со своей великой миссией мести?Вопросов и нераскрытых тайн ещё много осталось после всего произошедшего в первой книге. Очень надеюсь найти ответы в продолжении. И самый главный вопрос-кто же такой Джермонд Десент? Всего лишь ментор чёрного паука и магистр в академии магии? Или ему весьма искусно удалось обмануть Юну?
Автору моя огромная благодарность за замечательную историю!
замечательная книга! все есть,интесный сюжет,захватывающая история,любовь,преданность,много эмоций. прочла уже 3 книги и начала 4 ,жду продолжения выхода новых глав.
Почему то когда книга понравилась, я всегда испытываю трудности с отзывом.
В голове только аооаа это огонь… ))А собрать мысли в кучку не выходит)
Но ведь надо же, правда?!))
История вышла очень захватывающей и интересной.
Начало конечно было тягучим, много подробностей и описаний. Но нас вводят в целый мир, ведь это не однотомник,а значит детали важны. К тому же это её совсем не портит, и к моменту когда всё начинает набирать обороты вы перейдёте так плавно, что и не заметите.
В книге постоянно мелькают отсылки и пасхалки ко многочисленным знаменитым историям. С одной стороны это здорово, с другой..
Нуу мне показалось что их слишком много. Сама книга по содержанию весьма интересна и её не назовешь плагиатом. Своё мироустройство, необычные персонажи и ход истории. Очень колоритные, живые персонажи как главные, так и второстепенные. И для чего такое количество упоминаний чужих творений, при своей собственной уникальности мне немного не понятно.
Юна – главная героиня. Юная, эмоциональная и простая девушка. Все свои скромные года жила в дали от больших городов с отцом рыбаком. Она отлично охотится и полна энергии и энтузиазма. Однако совершенно не умеет контролировать себя. И естественно совсем не не знает как вести себя в «благородном» обществе, не знает многих тонкостей и очевидных для других вещей. Что собственно и играет с ней злую шутку. Ибо Юна сначала делает, потом думает))
При всём, при этом она не глупа и отважна, преданна себе и близким. И она отчаянно смеётся в лицо опасности) Жгучая, но вполне логичная смесь для её возраста.
И конечно впереди у Юны будет множество приключений, не всегда лёгких и вовсе не весёлых. А большой и светлой любви э не ждите вовсе. Тёмное фэнтези, магия и тайны лишь вас ждут впереди. И в этих хитросплетениях вам предстоит разбираться вместе с ней.
В первой книге ответов на все вопросы вам не найти.
И это тот случай, когда читателю это только на руку. Ибо этот шикарный мир, оставлять совсем не хочется. И возможность продолжить путешествие по нему только радует.