Отзывы на книгу «Жажда», страница 2, 15 отзывов

В Южной Калифорнии кризис с нехваткой пресной воды обостряется, по недальновидному приказу чиновника из кранов жителей перестаёт течь вода, в магазинах моментально сметают воду и напитки. Родители Алиссы отправляются за водой и не возвращаются, поэтому она вместе с младшим братом и соседом отправляется на их поиски. Гнетущая атмосфера, соседи, готовые на всё ради глотка воды, неопределённость – Шустерманы умело погружают в возможные варианты событий. Уже с первой страницы манера написания и различные литературные приемы оживляют повествование, вовлекают в сюжет. Читается легко. Присутствует и мораль. Оказавшись в непростой ситуации, всегда есть выбор – выгрызать своё право на жизнь, потеряв всё человеческое, или сплотиться и продолжать поддерживать друг друга на пути к спасению. Все персонажи, даже второстепенные, прописаны ярко, имеют отличительные характеристики, нет картонных героев. Есть две претензии – одна по сюжету, другая к маркетологам АСТ. Первая. Эпизод с тушением лесных пожаров. Авторы оправдывают это тем, что от пожаров могут погибнуть люди, но если на шестой день у них есть резервы и возможности для тушения водой с вертолётов, то почему ранее в переполненных убежищах люди недополучают воду и гибнут? Вторая. На обложке капля и человек в медицинской маске. Понятно, издательство хотело продать большее количество экземпляров, выехав на теме с COVID-19, но в романе нет никаких масок. Так что, работники АСТ, это введение в заблуждение покупателя. Маркетологи – зло. LOL Роман понравился. Но есть некое чувство прилизанности. Ожидал, что будет жёстче.

Шустерман стал для меня открытием года!⁣⁣⠀
С молниеносной скоростью я стала покупать его книги и буду продолжать⁣⁣⠀
Потому что он пишет о выдуманном мире так, что все прочитанное кажется тебе реальностью.⁣⁣⠀
Правдоподобно. Жестоко. Динамично.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Калифорния охвачена засухой и водные ресурсы практически на исходе.⁣⁣⠀
Поливка газона запрещена, бассейны больше не используют, а душ принимают по расписанию. Но ведь люди никогда не могли вовремя остановиться, верно?⁣⁣⠀
В итоге воды нет. Так же она молниеносно исчезла с полок всех магазинов.⁣⁣⠀
И здесь начинается самое интересное...⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Хотите узнать, как цивилизованные люди превращаются в зверей? Что происходит с душой и телом, если нет воды? Как выжить в таких условиях?⁣⁣⠀
Автор рассказывает все это без прикрас, да так рассказывает, что во время прочтения рядом со мной стояла вода. Просто потому что я постоянно ощущала жажду. Потрясающий эффект!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Главные герои подростки и они должны сделать все, чтобы остаться в живых в этих жутких условиях. ⁣⁣⠀
Алисса осталась одна с младшим братом, потому что их родители ушли на поиски воды и не вернулись.⁣⁣⠀
Её сосед Келтон готовился к апокалипсису с самого детства, потому что его отец просто повёрнут на убежищах и самозащите.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Динамичная история, которую я бы не хотела читать летом, потому что слишком атмосферно написана история. Лучше читайте зимой, не так страшно⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

Захватывающая и поучающая книга о том, что важно беречь природные ресурсы, особенно сейчас в современном мире. Всегда страшно наблюдать как в условиях кризиса люди забывают о том, кто они такие и теряя свою человечность, идут на все ради выживания.

Книга дала очень сильный эмоциональный отклик. Читалось все быстро и с интересом. И я надеюсь что эта история окажет большое влияние на осознанность людей и научит рационально пользоваться ресурсами. Пока у нас это есть, мы даже не задумываемся как это важно и необходимо. И именно такие книги, помогают погрузиться в этот мир с катастрофой и понять, как все может быть, если мы не научимся беречь нашу природу и ценные ресурсы. И мне кажется это и было главной целью автора, донести эту мысль до читающих.

захотелось пойти попить

Прочитала фрагмент. В общем – Жнец и Жнец 2 интереснее, лучше и круче! Читайте Жнецов. Возможно, по Жажде будет снят интересный фильм, а Жнецов лучше читать.

Прочитал бесплатный отрывок и не хочется читать дальше. События описываются от лица разных героев. Язык хороший, интересно, что будет дальше, но такое впечатление, что читаешь одновременно несколько черновых вариантов одной и той же книги- по одной- две страницы из каждого варианта и так без конца. Получается такой рваный ритм изложения . Возможно кому то это понравится, кому то -нет. Меня лично такое изложение как то раздражает. С другой стороны, мне кажется что это похоже на стиль комикса, а они многим нравятся.

4,6
28 июля 2020