Отзывы на книгу «История с кладбищем», страница 83, 843 отзыва
Первые страницы книги сразу пугают,ведь там сразу говориться про убийство целой семьи. Но всё же тебя начинает поглощать история младенца, которого не смог убить Джек- убийца. К счастью малыш уползает на безлюдное кладбище.
–
Мертвецы. Что мы себе представляем услышав это слово? Например я призраков. А именно они будут растить мальчика Никто, Никто Оуэнса. Наверное, читая вы не можете представить,как мальчика могут вырастить призраки,тем более на кладбище. В этом им помогает Сайлес- вроде человек,но в тоже время и призрак. Сайлес и другие жители кладбища-призраки знают, что человек убивший семью Никто ещё жив и обучают Никто всему,что может его спасти. Никт( сокращённо от Никто) не всегда их слушается: лезет в запрещённые места,попадает в передряги,но всё таки он смелый,отважный,ответственный мальчик и эти качества помогают ему в самую сложную минуту.
–
Книга по началу может показаться малодинамичной: с мальчиком всё хорошо, он под присмотром,в безопасном месте. Но после того момента, когда мы узнаём, что убийца рядом и всё ещё ищет Никта, ты уже не смотришь на время, а хочешь поскорей дойти до развязки. Но она начинается тогда,когда ты её вообще не ждёшь.
Прочитал и текстовую версию, и комикс. Оба произведения безумно понравились. Даже и не скажу, какое из них предпочтительнее. Одно другое прекрасно дополняет.
Хорошая фантастика в духе Геймана). Книга достаточно детская, незамысловатая, но читается легко, как всегда у Геймана, интересный мифологический слой. В целом, приятное легкое чтение.
Приятная книга, легкая и непринужденное повествование.
Может она и детская, но так хорошо иногда отключится от реальности.
Планирую почитать еще произведения Нила Геймана, потому что от этой истории осталось замечательное ощущение: добра и что все будет хорошо, как бы банально это не звучало!
За три дня я прочитала это произведение и была приятно удивлена, что в послесловии автор написал , что его вдохновила «книга джунглей» на создание этой сказки. Я подумала, и действительно, многие персонажи перекликаются с книгой о маугли. И хоть история для детей, взрослым тоже есть над чем подумать, прочитав эту её.
Нил Гейман потрясающий писатель. В каждом его произведении новый захватывающий мир. Герои завораживают и влюбляют в себя. В последней главе я всплакнула,но и была рада, ведь ему открылся «новый» мир.
Эта история о мальчике который вырос…
Книга для тех, кто хочет отключиться от рутины и немного отдохнуть! Сама люблю фэнтези, а качественное фэнтези люблю ещё больше! Эта книга для людей разных возрастов: маленьких научит осторожности и внимательности, больших – преданности, да и просто на минутку отвлечот от скучности бытия и перенесёт в детство.
Купила книгу будучи не знакомой с творчеством автора, зацепило название. Ничуть не пожалела)) Книга очень интересная, затягивает своей лёгкостью и сюжетом. Читается на одном дыхании и оставляет очень приятное «послевкусие»))
История просто замечательная! Это первая книга Геймана, которую я прочитала, но обязательно буду читать другие. Было неописуемо приятно погрузиться в сказочную атмосферу, которой очень не хватало с тех пор, как я выросла из детских книжек)) Сказка для взрослых, которые скучают по детству и фантазиям. Очень лёгкий слог, ненавязчивая мистика: всё как я люблю. Получила огромное удовольствие!
Очень хорошая и добрая книга! Необычный взгляд! Жалко, что не раскрыта причина расставания в конце! Хотя все логично! Я думаю будет интересно почитать многим и детям и взрослым!