16+
текст

Объем 280 страниц

2012 год

16+

Однажды вечером в Париже

текст
4,0
560 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ален Боннар, владелец «Синема парадиз», крохотного кинотеатра в Париже, показывает фильмы для небольшого круга постоянных посетителей. В «Синема парадиз» царит атмосфера старого кинематографа – это зачарованное место, потерявшееся во времени, где сходятся мечты и воспоминания. Каждую среду в кинотеатр приходит милая застенчивая девушка по имени Мелани и всегда садится в семнадцатом ряду. Однажды Ален приглашает ее на ужин и влюбляется в нее без памяти… Через несколько дней жизнь Алена круто меняется, его захватывает сумасшедший водоворот событий, которые случаются только в кино. Все это могло бы стать чудесным подарком судьбы, если бы не бесследное исчезновение Мелани…Роман печатается впервые на русском языке.
Сначала популярные

Очень милая романтическая проза, легкий язык и такая неподкупная любовь к Парижу, тонкие детали, интересные переплетения судеб. Одно меня смущало – слишком уж образ главного героя получался сахарный, прямо мечта, идеальная картинка, а не мужчина из плоти. Как-то не вязалось у меня мужское имя автора с манерой живописать мужские чувства, слишком уж по-женски, излишне эмоционально. Когда же я узнала, что автор – женщина, к тому же немка по происхождению, т.е. далёкая от Парижа географически, все встало на свои места, и я прониклась к книге ещё больше: с такой любовью и подробностью о городе может писать только влюблённый в него человек. И приписывать мужчине чрезмерные черты романтика, слегка идеализируют его. Но такова уж история, вполне в душе Парижа.

Совсем скоро я окажусь в Париже… Приятно взять в руки книгу и оказаться в этом замечательном городе вместе с главными героями. Казалось бы книга о любви, а сколько в роман привнесено: встречи, расставания, обещания, погони. А в прочем, у каждой амурной истории свой сценарий. Издательство «Азбука-Аттикус» приятно удивили и сюжетом, и переводом, спасибо.

Считаю, что один из бонусов книги это перечень фильмов, которые демонстрировались в маленьком старом парижском кинотеатре.

Волшебный роман с авантюрами, неожиданными обстоятельствами и для тех людей, кто искренне верит в любовь и обожает Париж, как и я! Очень понравился!

Отличная книга. Приятно порадовал язык, легкий, красивый, потрясающе описывающий людей, чувства, места, все без излишеств… Остается прекрасное послевкусие… Когда-нибудь обязательно перечитаю вновь, возможно, не раз))

Красивая, романтичная книга. Сразу захотелось в Париж! Всем, кто любит книги о любви,немного детектива и хорошее окончание истории – «Однажды вечером в Париже» будет хорошим подарком!!!

Оставьте отзыв

"Когда становишься старше, однажды вдруг понимаешь, что так называемое счастье в действительности состоит из отдельных счастливых моментов. Из тех особенных мгновений, которые потом вспоминаешь. – Она мечтательно улыбнулась. – Вот сейчас такой момент. "

Все-таки кофе,ничего другого не придумаешь. В кризисных ситуациях кофе просто не заменим.

Самый короткий путь к сердцу - это путь через глаза.

Небо уже окрашивалось вечерними тонами, и Париж на глазах превращался в магический лавандово-сиреневый город, который словно парил, поднявшись над землей.

Вместе с дождем на меня изливалась вся печаль города, и все-таки дождь-это всего лишь дождь, а не ремарка в сценарии твоей жизни. Какое мне дело до погоды. Разве нужно кому-то синее небо, если он несчастлив.

Описание книги

Ален Боннар, владелец «Синема парадиз», крохотного кинотеатра в Париже, показывает фильмы для небольшого круга постоянных посетителей. В «Синема парадиз» царит атмосфера старого кинематографа – это зачарованное место, потерявшееся во времени, где сходятся мечты и воспоминания. Каждую среду в кинотеатр приходит милая застенчивая девушка по имени Мелани и всегда садится в семнадцатом ряду. Однажды Ален приглашает ее на ужин и влюбляется в нее без памяти… Через несколько дней жизнь Алена круто меняется, его захватывает сумасшедший водоворот событий, которые случаются только в кино. Все это могло бы стать чудесным подарком судьбы, если бы не бесследное исчезновение Мелани…

Роман печатается впервые на русском языке.

Читать онлайн
Книга Николя Барро «Однажды вечером в Париже» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 сентября 2015
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2012
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-10370-2
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip