16+
текст

Объем 270 страниц

16+

Другие версии

1 книга
Пуля с Кавказа

Пуля с Кавказа

текст
4,3
284 оценки
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На дворе 1885 год. Молодой и талантливый сыщик Алексей Лыков очень счастлив. Он женился на любимой Вареньке, которая подарила ему очаровательных близнецов-сыновей. Но тихое семейное счастье отходит на второй план, когда Лыкова и Виктора Таубе отправляют на Кавказ. Задача бравых петербургских чиновников – ликвидировать опасную шайку и уничтожить их неформального лидера, которого все называют «старик в желтой чалме». Предводитель шайки – бывший российский подданный, который стал суперагентом турецкой разведки и развязал собственную войну против прежней родины. Смогут ли Лыков и Таубе справиться со сложным заданием при условии, что Благово постарается прикрыть тыл своей команде на Кавказе?
Сначала популярные

Захватывающий сюжет+ познавательно

Не смогла оторваться -прочла за день всю книжку, и единственное ощущение по прочтении последней страницы: жаль, что кончилась! Настоящий шпионский детектив, причём задействованы сразу несколько разведок: российская, турецкая и британская. Да ещё на фоне безумно прекрасных-и опасных-горных пейзажей. За передвижением группы Лыкова-Таубе следила по картам (слава Богу, Google не даёт заблудиться даже в горах Дагестана), и это много мне дало в плане знания нашей родной России. Очень много ярких, часто, увы, трагических эпизодов из истории Кавказа. Мелькают знакомые названия: Ведено, Буйнакск. Отыщешь их на карте и начинаешь иначе понимать нашу совсем недавнюю историю. Сделаю небольшой перерыв-и за следующую книжку Свечина, чего и всем желаю.

В целом нравиться серия о сыщике Лыкове. В данной книге автор убедительно описывает отношения на Кавказе 19 века. Можно не делать никаких параллелей с современностью, но они напрашиваются сами собой. Удивляешься как мы можем повторять ошибки. Но не это радует в книге. Пуля с Кавказа – увлекательный детектив с живыми не фанерными персонажами. Конец обескураживает, такого финала я не ожидал.

Знакомые места, новые люди

Бывала в горах, максимальная высота над уровнем моря, куда удалось добраться – 4 200 м. Почему-то, возможно, под влиянием песен Высоцкого, остро ощущалось, что всякая деятельность в горах, а особенно ведение боевых действий – это совершенно иное. В книжке это ощущение передано очень хорошо: за любым выступом может прятаться целый взвод врагов, брать нужно не числом, а умением, и т.д. Зато красота там, хоть и чуждая жителям равнин, но захватывающая, и это автор тоже точно передаёт. Сюжет захватывает сразу и держит до конца, богатые знания автора позволили использовать многообразие заинтересованных сторон и их сложные взаимоотношения в литературных целях.

Отличная книга. Молодой и активный Лыков почему-то мне нравится больше. Интрига держится до самой развязки. К своему стыду не знала, что на Кавказе так много национальностей и народностей. Спасибо автору, намерена теперь почитать про Кавказ гораздо подробнее.

Отлично! Как всеглда не возможно оторваться. Добавление элемента классического детектива – плюс. Главное относиться к главным героям с некоторой иронией. Как к супергероям, например

Оставьте отзыв

- От покойного государя я не раз слышал такую фразу:"Когда честный человек честно ведет дело с бесчестным человеком, он всегда остается в дураках".

«Когда честный человек честно ведёт дело с бесчестным человеком, он всегда остаётся в дураках».

ской администрацией. Учил, что война с заведомо более сильным противником не угодна Аллаху. Ещё шейх 22 заявил, что настоящий мусульманин не участвует в разбойничьих набегах… Представляете? По сути, отмена призыва фанатиков к

спину русской армии, которая резалась под Карсом и Кобулетом. Малдай к тому времени уже отбыл ссылку, вернулся и снова возглавил одну из шаек. Нам

«Когда честный человек честно ведёт дело с бесчестным человеком, он всегда остаётся в дураках»

Аннотация Литрес

На дворе 1885 год. Молодой и талантливый сыщик Алексей Лыков очень счастлив. Он женился на любимой Вареньке, которая подарила ему очаровательных близнецов-сыновей. Но тихое семейное счастье отходит на второй план, когда Лыкова и Виктора Таубе отправляют на Кавказ. Задача бравых петербургских чиновников – ликвидировать опасную шайку и уничтожить их неформального лидера, которого все называют «старик в желтой чалме».

Предводитель шайки – бывший российский подданный, который стал суперагентом турецкой разведки и развязал собственную войну против прежней родины.

Смогут ли Лыков и Таубе справиться со сложным заданием при условии, что Благово постарается прикрыть тыл своей команде на Кавказе?

Читать онлайн

Описание книги

Действие книги происходит в 1885 году в Дагестане. Русское военное командование разыскивает банду абреков, которыми руководит резидент турецкой разведки. Выясняется, что он бывший русский офицер, который ещё 40 лет назад перебежал к Шамилю и с тех пор неустанно вредит России. В горы уходит отряд во главе с подполковником Таубе. Лыков прикомандирован к отряду от министерства внутренних дел. Предстоит проникнуть в труднодоступный район, в окрестности загадочной вершины Аддала-Шухгельмеэр, где находится лагерь абреков. Лыкову и Таубе известно, что один из офицеров, включённых в состав отряда – предатель. С самого начала экспедиции с ней начинают происходить странные вещи…

Книга Николая Свечина «Пуля с Кавказа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 апреля 2013
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора