Отзывы на книгу «Защита от манипуляторов всех мастей», 2 отзыва

Так себе

Данное произведение можно условно разделить на две части – «заимствованную» и «авторскую». В первой части приведены толковые советы о том, как распознать манипуляторов и как им противодействовать. Это первые две главы, они доступны для бесплатного ознакомления, и именно благодаря им я купил этот опус. Начиная же с третьей главы («Трактат о должномании») начинается просто какая-то адова мешанина из непонятно чего. Мне даже трудно подобрать название, просто какая-то каша из личных представлений автора, не подкрепленных ничем. И этот поток сознания не всегда даже соответствует заявленной теме. Просто какой-то набор обывательских мантр и стереотипов. Использовать это как набор практических рекомендаций – нет, спасибо.

Тем же, кто хочет уметь отстаивать свою позицию при взаимодействии с другими людьми, я бы лучше посоветовал книгу Уильяма Юри «Как преодолеть НЕТ: переговоры в трудных ситуациях». Ну и первые две главы отсюда тоже вполне ничего так.

Противостоять манипуляторам это актуальная тема для всех нас!Мы часто сталкиваемся с манипуляциями на работе и в личной жизни,но не всегда готовы к ним.Хорошо бы знать про манипуляции,распозновать манипуляторов и справляться с ними,иначе жизнь будет наполнена стрессами,а мне хочется жить в удовольствие!Купила эту книгу из любопытства и для саморазвития!Благодарю!

49,90 ₽

05 ноября 2008