18+
текст

Объем 230 страниц

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Екатерина и Потемкин. Тайный брак Императрицы

Екатерина и Потемкин. Тайный брак Императрицы

текст
livelib16
4,0
24 оценки
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ее ославили как «Северную Мессалину» и «распутницу на троне». О ее «сластолюбии» и «ненасытности» ходят легенды. Екатерине Великой приписывают множество любовников, но лишь одного из фаворитов она любила по-настоящему, всю жизнь, даже после разлуки, лишь с ним тайно сочеталась браком, лишь Григорий Потемкин был достоин ее страсти и стал «ночным императором» России. Чем же крестьянский сын покорил сердце Императрицы? Легендарной мужской силой? Острым умом, бешеной энергией, государственным талантом? Тем, что свято хранил тайну их брака или готовностью принять ее такой, как есть?Не судите эту пару слишком строго – они не были простыми смертными и жили в эпоху, когда альковные утехи зачастую определяли политику, личная жизнь Императрицы была делом государственной важности, а ее тайный супруг – одним из крупнейших государственных деятелей столетия.Захватывающий роман о незабвенной Екатерининской эпохе, которую по праву величают «Золотым веком» Российской империи, о грандиозных свершениях, сердечных тайнах и любовных секретах легендарной Императрицы.

Екатерина ....нет личности более интересной в истории России. О ее романах ходят легенды, всем известны такие фавориты как Сергей Салтыков, Григорий Орлов и Григорий Потемкин – «ночной император» России. На самом деле, книга оставила неоднозначное впечатление, я не считаю, что он был единственным мужчиной ,которого любила Фике, скорее он был ее последней любовью. Книга написана живым языком, героям сопереживаешь, радуешься вместе с ними, это большой плюс, минусов я не нашла. Однозначно, советую почитать

Irene_G_Adler

Интересная история романтических отношений Великой женщины. Но это не самая удачная работа автора. Книга очень скупа на эмоции и тонкости взаимоотношений Екатерины и её мужчин. Восновном в романе повествуется о взаимоотношениях императрицы с Григорием Орловым, а Потёмкину отведена роль второго плана. А мне хотелось чтобы их линия была больше раскрыта, но увы... Моя любимая глава "В Питербург". На мой взгляд самая динамичная в их отношениях. Вобщем и целом книга не плохая, да и читается легко и быстро.

Svetik_1317

Столько мыслей в голове от прочитанного, что даже не сразу получилось выразить их словами.

В книге повествование идет не так как мы привыкли: последовательное раскрытие персонажей и сюжета, нет. Здесь история показана скачками во времени, отмечены все главные заслуги Екатерины, редко проскальзывают диалоги, но это не мешает понять связь императрицы с Орловым и Потемкиным. Конечно, автор отразил и свое видение, поэтому не стоит верить всему написанному.

Я начала восхищаться Екатериной после одноименного сериала с Мариной Александровой в главной роли, поэтому прочитала данный роман на одном дыхании. Не понравилось только то, что Потемкину отвели роль второго плана, мне не хватило накала и подробностей...

Наталья Павлищева новый для меня автор, раньше с ее творчеством я не сталкивалась, однако теперь скуплю все ее книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Ее ославили как «Северную Мессалину» и «распутницу на троне». О ее «сластолюбии» и «ненасытности» ходят легенды. Екатерине Великой приписывают множество любовников, но лишь одного из фаворитов она любила по-настоящему, всю жизнь, даже после разлуки, лишь с ним тайно сочеталась браком, лишь Григорий Потемкин был достоин ее страсти и стал «ночным императором» России. Чем же крестьянский сын покорил сердце Императрицы? Легендарной мужской силой? Острым умом, бешеной энергией, государственным талантом? Тем, что свято хранил тайну их брака или готовностью принять ее такой, как есть?

Не судите эту пару слишком строго – они не были простыми смертными и жили в эпоху, когда альковные утехи зачастую определяли политику, личная жизнь Императрицы была делом государственной важности, а ее тайный супруг – одним из крупнейших государственных деятелей столетия.

Захватывающий роман о незабвенной Екатерининской эпохе, которую по праву величают «Золотым веком» Российской империи, о грандиозных свершениях, сердечных тайнах и любовных секретах легендарной Императрицы.

Книга Натальи Павлищевой «Екатерина и Потемкин. Тайный брак Императрицы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 сентября 2012
Дата написания:
2020
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00155-105-8
Правообладатель:
Яуза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают