Отзывы на книгу «Ведьма против демона в академии драконов», страница 2, 14 отзывов

Хорошая книга из хорошего цикла, сюжет весьма интригующий, герои приятные люди, за которых хочется переживать, но нервничать много не приходится, история довольно легкая.

Книга интересная. Читается легко, интрига держится до конца. Есть опечатки, но это не портит историю. Рекомендую прочитать. Спасибо автору

Очень и очень необычненько. Я уже читала истории автора и могу сказать, что они необычные (правда прочитанных немного). Возможно мне такие попадались. Единственное, что меня отвлекало в этой истории, это имена. Ну не могла я воспринимать их. Имя одно, а представляется совсем другой человек. ••••••••••••••• Сюжет книги интересный. Написание легкое, но не простое. Витиеватые фразы, сложные предложения. Но другими словами не смогу объяснить. Все это отмечала неосознанно. Только к середине книги поняла, что именно тормозит меня. На таких предложениях я останавливалась и перечитывала. И это впечатляет. ••••••••••••••• Герои тоже показались не стандартными. Ассоциации с ведьмой у меня - вспыльчивость, резкость, вредный характер. Тут же, все перевернулось. В первый раз увидела ведьму, которая умеет сдерживаться не только в действиях, но и в словах. И драконы - всегда образованные, спокойные, расслабленные, рассудительные. В этой истории, драконы более вспыльчивые резкие, вредные. Зато демоны себе не изменяют. И да, такого фамильяра, я бы стукнула. ••••••••••••••• Еще один большой плюс для меня, это много страничек. Столько интересных событий, приключений, прелесть. Хотя на первый взгляд, обычная история. В общем, осталась под впечатлением. ••••••••••••••• Дружба, ненависть, злоба, опасения, загадки, любовь, недоверие, тайны, поиск, надежда и еще много всего. ••••••••••••••• Киртана Таяни - ведьма. Красивая, умная, сообразительная, смекалистая, целеустремленная, ответственная, осторожная. Шакрат ΑльКинет младший - дракон. Красивый, прикольный, сильный, разгильдяй. Картиан Шакрат ΑльКинет - дракон. Красивый, сильный, умный, смекалистый, дерзкий, наглый. Турлиан (Тут) - черный кот, фамильяр. Вредный, капризный, ответственный. ••••••••••••••• Драконы - как много силы в этом слове. Но мы не об этом. Все мы прекрасно знаем, что демоны очень скользкие, вредные существа. И вот драконы, решили, что в их мире не должно быть демонов. Для этого к ним была направлена ведьма, чтобы нашла одного такого. Только вот у ведьмы, была и своя цель, ради которой она согласилась поехать к драконам. Мама. Она пропала так неожиданно и бесследно. Как найти? Что с ней? А тут еще и о замужестве драконы заговорили. Вы о чем? Я замуж не собираюсь. Сделаю дело и вернусь. Драконы оказались сильнее, чем Киртана думала. Все ее мысли, как открытая книга. Заряженные амулеты теряли свою магию настолько быстро. Как же найти демона и не сорваться?!

Настоящая книга тайн и загадок, причем их так много что к концу книги я запуталась кому какие тайны принадлежат, и кто кого ловит на живца:) Книга написана витиевато, с юмором, с намеками и подсказками. Много хитрых родственных и не очень сплетений судеб. Я порой не сразу могла понять кто кому кем приходится и чем еще они связаны, потому что о многом не говорится на прямую, а только в диалогах и намеками. Один намекнул другому что знает страшную тайну третьего, четвёртый это подслушали и сделал выводы что этой тайной могли шантажировать пятого. А как об этой тайне узнала ведьма еще нужно догадаться:) При этом у ведьмочки своих тайн вагон и маленькая тележка. А еще она суперкрутая и сильная, но скрывает свои способности, прикидывается такой «наивной дурочкой», а драконы почти ведутся, причем с первых глав начинается игра намеками на нервах. Но ведьма, на то она и ведьма чтоб играть по своим правилам и не только намеками. Виртуозная игра на чужих нервах добавляет пикантности диалогам и ситуациям. Очень много разноплановых героев что делает сюжет более динамичным, непредсказуемым и интересным. И это все на фоне флирта, ухаживаний и любовной симпатии. Любовь зарождается и разрастается в сердце ведьмочки, и за этим тоже интересно наблюдать. Роман мне понравился. Временами, конечно, немного заковыристый и витиевато закрученный с множеством сложноподчинённых предложений, красивых литературных фраз с полупрозрачными намеками на те или иные события… Мне не хватало человека, который бы читал эти намеки и фразы с нужной интонацией, а то я не всегда могла понять это сарказм, издевка или прикол… В этом есть особая изюминка, которая выгодно отличает роман от других. Хорошая история заставляющая задуматься о многом. Большое спасибо автору за историю-загадку, роман-головоломку и красивую сказку о большой и чистой любви. И это все в одной книге.

4,7