0+
текст

Объем 166 страниц

2016 год

0+

О финансах легко и непринужденно

текст
4,4
30 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга для вас – собственники бизнеса и руководители. В ней есть две основные части. В первой легко и непринужденно рассказывается о сложных финансовых понятиях и о том, для чего собственнику бизнеса нужны эти знания. Слова «дебет», «кредит», EBITDA перестают быть ругательными. Становится понятным, как и для чего находится точка безубыточности, как формируются важнейшие управленческие финансовые отчеты и какую информацию из них можно почерпнуть. Для чего нужен управленческий учет и в чем его отличие от других видов учета. Почему возникают кассовые разрывы и как с ними бороться. И многое, многое другое. Вторая же посвящена рискам и тому, как себя обезопасить. В ней ведется речь о том, к кому приходят налоговики, как проходят проверки, как вести себя на допросах, какие судебные решения должен знать каждый руководитель и прочая полезная информация. Почти половина текста – истории из практики автора. Среди них есть и грустные: о том, как бизнесмены теряли деньги, порой немалые. Но все эти истории идут в контексте того, почему это произошло и как не попасть в подобную ситуацию в вашем бизнесе. Знания, полученные из этой книги, сделают вас сильнее.
Сначала популярные

Легкая и простая книга о сложном. Такое впечатление, что за чашкой чая моя подруга в популярной форме рассказывает мне за два часа о том, что я учила 5 лет в институте по бухгалтерии и финансам. Не вдаваясь в теоретические дебри, зато активно снабжая свой рассказ конкретными доходчивыми примерами.


А еще есть по ходу рассказа есть бизнес-кейсы реальных компаний, и дополнительные фишки по маркетингу, рекламе, пиару, производству, торговле и многому другому, жизненному в реальной практике.


Получила настоящее удовольствие от прочтения.

Рекомендую всем предпринимателям.

Прочитал с интересом и почти без остановки. Вроде темы все знакомы, но проработаны глубоко и честно. 100% по делу и почти без воды. Реальные темы реального бизнеса. В середине становится суховато и теоретично, но в конце снова практика.

Вот поистине знание – сила! Подтверждаю, что знания, полученные из этой книги, сделают вас сильнее. Потому что ваши слабые места перестанут существовать. Ну, я по крайней мере, прочитав книгу их закрыла у себя. То, что я ожидала получить от книги – я получила! И я чувствую себя сильнее.

Отличная книга! Легко и непринужденно читается, много очень интересного и полезного. Теперь хочу прочесть остальные книги данного автора.

Сплошная вода и лирика. Книга историй про знакомых автора, очень мало конкретики. Во всей книги пару формул в начале и всё. А дальше сплошные рассказы из серии – «а вот у моих знакомых было так»

Оставьте отзыв

Есть собственник(и) бизнеса и компания, которую он(и) создал(и). Созданная компания – это отдельный организм, который растет, развивается, имеет свои доходы и расходы. Собственник не может, например, просто так взять деньги из кассы предприятия. Он может получить деньги в качестве дивидендов (если они были ему начислены) или как свою зарплату (если собственник работающий и ему ежемесячно начисляется зарплата), может быть, компания дает ему заем или, наоборот, возвращает заем, который он давал компании ранее. Но в любом случае любая из

Никогда не разговаривайте с неизвестными. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

История из жизни Мои друзья, владельцы компании, занимающейся изготовлением полиграфической продукции, рассказали, что, узнав о начале выездной налоговой проверки, их главбух сбежала, забрав свою трудовую книжку и другие личные вещи. И только ее туфли остались сиротливо стоять под столом.

Итак, выводы: 1. Заинтересовать финансового директора в конечном результате работы компании (бонус от операционной прибыли); 2. Разобраться в основах финансов и в меру сил контролировать работу финансового директора.

размер выплаченных процентов за использование заемных средств за определенный период не должен превышать размер чистой прибыли за этот же период .

Описание книги

Эта книга для вас – собственники бизнеса и руководители. В ней есть две основные части. В первой легко и непринужденно рассказывается о сложных финансовых понятиях и о том, для чего собственнику бизнеса нужны эти знания. Слова «дебет», «кредит», EBITDA перестают быть ругательными. Становится понятным, как и для чего находится точка безубыточности, как формируются важнейшие управленческие финансовые отчеты и какую информацию из них можно почерпнуть. Для чего нужен управленческий учет и в чем его отличие от других видов учета. Почему возникают кассовые разрывы и как с ними бороться. И многое, многое другое. Вторая же посвящена рискам и тому, как себя обезопасить. В ней ведется речь о том, к кому приходят налоговики, как проходят проверки, как вести себя на допросах, какие судебные решения должен знать каждый руководитель и прочая полезная информация.

Почти половина текста – истории из практики автора. Среди них есть и грустные: о том, как бизнесмены теряли деньги, порой немалые. Но все эти истории идут в контексте того, почему это произошло и как не попасть в подобную ситуацию в вашем бизнесе.

Знания, полученные из этой книги, сделают вас сильнее.

Читать онлайн
Книга Наталии Морозовой «О финансах легко и непринужденно» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
21 августа 2017
Последнее обновление:
2016
Объем:
166 стр. 44 иллюстрации
ISBN:
978-5-9902413-3-6
Правообладатель:
Морозова Наталия
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора