18+
текст

Объем 175 страниц

2011 год

18+

Другие версии

1 книга
Понаехавшая

Понаехавшая

текст
4,0
6709 оценок
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Юная, но гордая красавица приезжает покорять Москву. На дворе шальные 90-е, а столица для каждого открывается по-разному. Кто-то сразу влюбляется в этот город и находит его прекрасным. Кого-то он встречает недружелюбно и дарит множество испытаний…Эта книга о небольшом кусочке оборотной, понаехавшей жизни. Здесь находится место и для доброй иронии, и для интересных личных историй. Станет ли приезжая москвичкой? Каким будет ее путь к этому своеобразному посвящению? Писательница подчеркивает, что главное – открыть свое сердце для новой родины. Принять ее со всеми плюсами и минусами… И лишь тогда распахнуться двери в счастливую жизнь!
Сначала популярные

Чистая радость

Так уж получилось, что читать эту книгу, представляющую собой сборник коротких автобиографических анекдотов, повествующий о жизни Понаехавшей в постперестроечной Москве, я начала в Очень Трудный День. Все время происходили какие-нибудь неприятности. Врач диагностировал новую и чертовски неприятную болезнь. Едешь после этого в метро на работу. Читаешь «Понаехавшую». Непрерывно хохочешь с перерывами на то, чтобы погуглить и узнать, что такое, к примеру, «андуйет». С легким сердцем и улыбкой на устах приезжаешь в офис, трудишься с удовольствием, пока одному нехорошему человеку не приходит в голову испортить тебе настроение, попытавшись свалить на тебя работу, которую должен делать он. Сердишься. Садишься в метро. Едешь подавать документы на визу. Читаешь в метро «Понаехавшую». Смеешься. Начинаешь относится к коллеге-халтурщику почти с нежностью и смотришь в будущее с неиссякаемым оптимизмом. Документы не принимают. Нужно все начинать сначала, получить еще одну справку о валюте, раздобыть где-то то, что можно превратить в валюту, ксерокопировать особым образом почти 100 страниц двух загранпаспортов несмотря на то, что 99 процентов из них девственно чисты. Идешь в метро. Трясущимися руками достаешь книгу. Читаешь. Смеешься. Жизнь налаживается. Засыпаешь счастливым человеком.

Вердикт: это добрая, легкая, веселая, не глупая и не пошлая книга, несмотря на обилие нецензурной лексики и пикантных историй. Не литературный шедевр, но и не «развлекательная» книга в плохом смысле этого слова. «Понаехавшая» дарит читателям чистую радость и хорошее настроение, рекомендую принимать всем, как вкусную микстуру, когда «все пропало!!!!!!!1».

Durts, Спасибо,думала с какой книги начать знакомство.Одназначно с этой,люблю книги когда можно вслух похахатать,жизнь и так сложна.

Чудесная книга. Ненавижу мат, но здесь он так к месту, так вписывается в сюжет, что уже не возмущает, а смешит. Как в хорошем анекдоте. Смеялась до слез. Эта книга способна исправить самое паршивое настроение.

Просто таблетка от депрессии. Спасибо большое автору. Побольше бы нам таких талантливых «понаехавших». Ольга

autoreg847421765, Я бы не сказала, что мат тут « к месту» … Я читала книгу автора «3 яблока» и поэтому начала читать « Понаехавшая»… полная мерзость… отвращение наступило после первого мата и не отпускало… удалила к чертям собачьим и ничего больше не смогу читать этого автора....

легко, остроумно, прекрасно!

"Понаехавшая" – это изящная попытка примирить москвичей и гостей столицы. Автор очень легко, остроумно и по-доброму поднимает наболевшую тему. Но делает это так элегантно, с таким тонким юмором, что диву даешься! Прекрасно раскрыты характеры героев, чаще – героинь. Ни одного повторения, штампа. Удивительно, но автору удалось, вплетая в повествование наш «великий русский», не вызвать неловкости у читателя – настолько всё органично, без тени пошлости. Сама история – провинциалки, волею судьбы, оказавшейся в мегаполисе – кажется обычной. Но автор настолько интересно и живописно рассказывает истории, происходящие с героиней день за днем, что читаешь, будто бы клубок разматываешь. Образ каждого персонажа выточен с максимальным вкусом. Чтение превращается в смакование характеров.

Книга отличная! Советую!

Разочарование

Я прочитала все книги этого автора. К сожалению эта книга меня очень огорчила. Написана книга с юмором но на очень примитивном языке (половина книги написана матом) и как-то без конца и смысла.

Расстроилась

Да, насколько мне понравился роман «Манюня», настолько же мне не понравилась «Понаехавшая». Примитив самого низкопробного уровня. Ладно, там нет сюжета, в принципе, и в первой книге его тоже не было, но... Но язык. Данное «произведение» написано абсолютно бедным, ничего не имеющим общего с литературой, языком. Долго продиралась до конца, только потому, что не люблю бросать что-то на половине. И данная книга ничего кроме разочарования не принесла.

Оставьте отзыв

Нужно относиться ко всему проще. Не получается сейчас, получится потом. Обязательно получится. Главное, не унывать и не сомневаться.

— Любовь — это такая нежность, которая разъединяет людей.

— Да ладно!

— А что? Вот смотри: полюбил — ушел от жены к другой. Или: полюбил — ушел от родителей к мужу. Сплошное разъединение!

Наблюдая, как Понаехавшая подкрашивает ресницы тушью:— Нашла что подчеркивать! Ресницы у тебя и так о-го-го. Лучше нос замаскируй.— Чем?— В твоем случае только шарфом.— Наталья, имей совесть!— Ладно, противогазом.

Однажды в России случился дефолт. По своему обыкновению - весьма неожиданно. Сегодня заснул в благополучной стране - завтра проснулся в Суринаме.

Из письма Понаехавшей к подруге:«Я иногда думаю, стоило ли столько лет убиваться на учебе, чтобы потом устроиться обычной кассиршей в обменный пункт? Стыдно и обидно, что моя профессия в новой жизни никак не пригодилась. Помнишь, как на просьбу Наралова поднять руку тем, кто читал джойсовского „Улисса“, со всего курса откликнулись только мы с тобой? Он тогда сказал, что делит своих студентов на две категории: рукопожатные и остальные. И что рукопожатные — это те, которые читали „Улисса“. А потом подошел и пожал нам руки. Мы чуть не лопнули от гордости, еще бы, нас похвалил сам Наралов — страх и ужас всего филологического факультета!

Мы ведь были лучшими — всегда. Самые начитанные, самые старательные, самые умненькие. Нас часто ставили в пример. Теперь я сижу за кассой и наблюдаю жизнь в обменниково окошко. Неужели это все, к чему я стремилась? Сначала мне было невероятно горько. А потом я успокоилась. Знаешь, что я тебе скажу? Нужно относиться ко всему проще. Не получается сейчас, получится потом. Обязательно получится. Главное, не унывать и не сомневаться. По большому счету, неважно, где ты работаешь. Всюду жизнь».

Аннотация Литрес

Юная, но гордая красавица приезжает покорять Москву. На дворе шальные 90-е, а столица для каждого открывается по-разному. Кто-то сразу влюбляется в этот город и находит его прекрасным. Кого-то он встречает недружелюбно и дарит множество испытаний…

Эта книга о небольшом кусочке оборотной, понаехавшей жизни. Здесь находится место и для доброй иронии, и для интересных личных историй. Станет ли приезжая москвичкой? Каким будет ее путь к этому своеобразному посвящению?

Писательница подчеркивает, что главное – открыть свое сердце для новой родины. Принять ее со всеми плюсами и минусами… И лишь тогда распахнуться двери в счастливую жизнь!

Читать онлайн

Описание книги

Трагикомическая история одной гордой и юной девицы, приехавшей в шальные 90-е из маленькой горной республики покорять Москву.

У каждого понаехавшего своя Москва.

Моя Москва – это люди, с которыми свел меня этот безумный и прекрасный город. Они любят и оберегают меня, смыкают ладони над головой, когда идут дожди, водят по тайным тропам, о которых знают только местные, и никогда – приезжие.

Моя книга – о маленьком кусочке той, оборотной, «понаехавшей» жизни, о которой, быть может, не догадываются жители больших городов. Об очень смешном и немного горьком кусочке, благодаря которому я состоялась как понаехавшая и как москвичка.

В жизни всегда есть место подвигу. Один подвиг – решиться на эмиграцию. Второй – принять и полюбить свою новую родину такой, какая она есть, со всеми плюсами и минусами. И она тогда обязательно ответит вам взаимностью, обязательно.

Ибо не приучена оставлять пустыми протянутые ладони и сердца.

Книга Наринэ Абгарян «Понаехавшая» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 апреля 2012
Последнее обновление:
2011
Объем:
175 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-074778-8, 978-5-9725-2089-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Хит продаж
4,8
3202
Хит продаж
4,7
4340
Хит продаж
4,7
2539