18+
текст

Объем 281 страница

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Плейлист волонтера

Плейлист волонтера

текст
3,8
795 оценок
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман-true story от участника поисковых миссий известного отряда “ЛизаАлерт”.Принято много и подробно говорить о потерянных людях и жертвах, которых находят поисковые отряды. Но мало кто писал и пишет о людях, которые в эти поисковые отряды входит. Штапич четыре года занимался поисками пропавших людей. В этой книге он рассказывает о том, как ищут, где ищут, и, самое главное – кто они, эти добрые благородные поисковики.Кто-то, надевая оранжевые спецовки, убегает от собственных проблем: от алкоголя и наркотиков, от нелюбимых и не любящих. От самих себя.Но именно эти несовершенные люди спасают чужие жизни. Каждый день.Книга содержит ненормативную лексику.В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Своеобразная вещь. Представьте себе, героя романов Буковски – закоренелого раздолбая, бабника, алкоголика и конченого циника, – решившего освоить благородную процессию поисковика, возвращающего пропавших детей родителям, спасающего от голодной смерти заблудившихся в лесу стариков. Вот такой герой этой книги. Может, это и есть "герой НАШЕГО времени? " Не знаю. Разочарован последней третью книги, когда почти не стало интереснейших историй об успешных и неуспешных поисках, а всё пространство «Плейлиста» заняло описание любовных похождений и алкотрипов. В итоге на мучивший читателя всю книгу вопрос: "Можно ли быть полным м****ом по жизни и отличным поисковиком-поофессионалом? " – приходится ответить убедительно. Не хочется быть ханжой и занудой, но книга – убедительное свидетельство того, к каким масштабам деградации личности приводит алкоголь.

Я не знаю, кто этот Штапич, но он гений!


Так увлекательно и в тоже время страшно написать книгу, основанную на реальных событиях, лить водку рекой, описывать человеческие отбросы, и при этом смотреть на вот это все с неподражаемым оптимизмом…


Плейлист волонтера – очень странная и страшная книга, но ее надо давать читать всем.


Книга действительно крута, но читается в несколько заходов, иногда приходится жмуриться – Штапич пишет, как кино показывает.


5/5

Прочитать про будни волонтёров, познавательно и интересно. Но слишком много беспорядочного секса, описываемого в грубейших выражениях и алкоголя. Мат бывает хорош, но не в таком бессмысленном количестве. В итоге представляешь себе толпу быдла, беспробудно пьющую, немытую, вонючую, постоянно трахающуюся как собаки со всеми.

Сел читать «Плейлист волонтёра» Мршавко Штапича и все дела пошли побоку. Ироничный и искренний роман, о поисках пропавших людей, о молодости и раздолбайстве, об отношениях, о боли и усталости. О жизни.


Фактически это автобиография координатора поискового отряда, честная и без оглядки. Поразительно легко описаны непростые жизненные ситуации, и ёмко – характеры. Много мата? Но без мата этот текст смотрелся бы странно и неестественно. Надеюсь автора не постигнет участь великой акулы Ханта, которого побили байкеры, после того как он написал роман про группировку Ангелов Ада. Потом они, конечно, признали то, что это единственная правдивая вещь, когда-либо написанная о них. Но это случилось потом.


Я не грибник, и желание бродить с ножом в руке по тихому осеннему лесу, у меня возникает крайне редко. Тем не менее, лет в 25 я потерялся в карельском лесу: шел всё время прямо, но раз пять за день выходил к одному и тому же болоту. Когда каким-то чудом благодаря лаю неведомо откуда взявшейся собаки, я вышел на трассу, то узнал, что испытывают монахи достигшие просветления. До сих пор помню то чувство бесконтрольного страха от гуляющей под ногами трясины, плавно переходящего в «принятие вновь полученного опыта» на трассе ведущей в посёлок.


Я думаю, что каждый прочитавший Плейлист Штапича, в своей повседневности начнёт обращать внимание на те вещи, которые до этого упускал из виду, и это вероятно поможет спасти чьи-то жизни. Следующую его книгу куплю не думая.



*где-то на фоне

чудесная длинноногая фея Юля Коган

с лучшим лирическим треком от Шнура – про Любовь.

Дмитрий Беркут, самый лучший отзыв) Книга гениальна, на самом деле.

Имею наглость утверждать что автор, во всяком случае в тех частях, что мне известны, не врёт нигде. Читайте, господа, читайте. И те, кто ранее не знал, что в русском языке, оказывается, есть мат и на нём говорят – тоже читайте, вам это даже нужнее.

Оставьте отзыв

Подмосковье, декабрь, Дом культуры какого-то НИИ. Собрание отряда, на котором должны выбрать председателя. Я в отряде – только полтора месяца и Петрова знаю плохо. Но уже понимаю, что отряд – это нечто среднее между ебанутой семейкой и недобитым колхозом. Как в семейке, здесь есть тревожные бабушки, которым надо всех накормить, известный хулиган, по которому тюрьма плачет, дядька-блядун, который бьет тетку, распущенная сестрица, собранная сестрица, ботаник, выскочка и так далее. Все эти мышки-норушки и лягушки-квакушки собираются вместе, чтобы выбрать самого главного чувака, собирателя сказок. И, поскольку во всякой семейке, собравшейся вместе, обязан произойти срач, он происходит.

Так анархия через демократию порождает тоталитаризм. Вполне себе русский ход событий.

Мои способности обаять кого-либо стали ясны уже в первом классе, когда учительница жаловалась матери, что я все время злобно смотрю на нее исподлобья.

В этот раз я ограничиваюсь вопросом, знают ли родители координатора, где он, и не придется ли извиняться за то, что их ребенок в лесу ловит клещей. Доктор не без чувства юмора, и в ответ спрашивает меня, где именно я собираюсь чинить дорогу (я был в моем любимом оранжевом костюме дорожного рабочего).

Я рассказал Хрупкому о «потоке и ветре» – практике, которая была принята БГ и Цоем, и еще кем-то из их шоблы, в восьмидесятых. Некоторое время они грели вино в духовке – и затем употребляли. Так они быстро напивались и принимались что-то сочинять. Правда, сочинить в таком состоянии никому ничего не удалось.

Описание книги

Роман-true story от участника поисковых миссий известного отряда “ЛизаАлерт”.


Принято много и подробно говорить о потерянных людях и жертвах, которых находят поисковые отряды. Но мало кто писал и пишет о людях, которые в эти поисковые отряды входит.

Штапич четыре года занимался поисками пропавших людей. В этой книге он рассказывает о том, как ищут, где ищут, и, самое главное – кто они, эти добрые благородные поисковики.


Кто-то, надевая оранжевые спецовки, убегает от собственных проблем: от алкоголя и наркотиков, от нелюбимых и не любящих. От самих себя.

Но именно эти несовершенные люди спасают чужие жизни. Каждый день.


Книга содержит ненормативную лексику.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Мршавко Штапича «Плейлист волонтера» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 декабря 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
281 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-113742-7
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip