текст

Объем 310 страниц

2022 год

12+

Огненный стяг. Тёмный светоч

199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Хранителям удалось отстоять Дом Земли, но враг затаился и ждет подходящего случая, чтобы нанести новый удар. В этот раз Лине предстоит суровое испытание Темным светочем — древним артефактом Дома Огня, открывающим темную сторону магической силы. А ещё хранителям придется заглянуть в прошлое, ведь именно там кроется разгадка тайны Серого колдуна.

®«Тайное общество любителей пшенки»®


❗КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА


Это вторая книга "Огненный стяг". В первой ее части мы погрузились в волшебную атмосферу магической академии, где группа подростков, наделенная способностями, но не в полной мере, столкнулась с темной силой и попыталась победить ее. В этой же части автор переносит нас в аристократический Петербург.

Тут герои, вопреки ожиданиям, не окунаются в обычный процесс жизнедеятельности, а вынуждены бороться с собой, с тем, кого не одолели и учатся, учатся быть сильными.


➕СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ СЮЖЕТА


Подростковая литература, которая подносит нам настоящую сказку для более взрослого читателя, восхищает наивностью, немного мрачностью, периодом становления героев, их взрослением и своими яркими моментами.

Тут можно поругаться с говорящим вороном, понаблюдать за своевольным котом-призраком, почувствовать вкус магической пшенки и, что не мало важно сопереживать персонажам, которые, несмотря на свой возраст, успели потерять близких, дары и должны спасти мир.

Мне очень запомнились описания Питера, с какой любовью прописаны эти не большие мгновения. Они живые, красочные и сочные.

Я полюбила говорящие сказочные героев, которые, как две истерички постоянно спорили между собой. Небольшие флешбеки в прошлое еще больше раскрывали сюжетную линию и никак не мешали, а, напротив, очаровывали и покоряли, давая большей ясности.

Возвращение к магическому обучению в итоге меня привело в полный восторг.


➖СЛАБЫЕ СТОРОНЫ СЮЖЕТА


Долго думала писать ли в этом пункте честно, что думаю и все таки сделаю это. Но прежде предупрежу, это лишь мое мнение и мое личное видение, а оно не является истиной.

Я не смогла прочувствовать героев до конца, мне чего-то не хватило. То ли это более близкого взаимодействия, то ли раскрытие их мыслей. В любом случае, они чудесны.


❗СТИЛЬ, ЯРКИЕ МОМЕНТЫ


Книга читает заворожено и легко. Лучшее я уже описала выше, но добавлю вот что: с самого начала книги с невероятной скоростью растет интрига.

Она маленькими дозами проникает в сюжет и раскрывает себя медленно перерастая в большой комок, который потом, порционно мы раскрываем вместе с персонажами.

Это дорого стоит. Это покоряет.


❗ПЕРСОНАЖИ


Ну, как тут без животных, которых просто невозможно не коснуться. Кот-призрак, в каждом деле он явный специалист. Все знает, научит и, если есть необходимость, во всеуслышания, всему миру, прокричит, что все вокруг предатели и что-то скрывают.

Ворон, говорливый и упрямый. С котом они отличный тандем, слушая их споры, улыбку невозможно скрыть с лица. А еще эти двое обожают кашу, не дашь поесть проклянут вовеки.

Книга-судеб, то чтиво, которое способно ввести в депрессию своими сказками и в то же время очаровать их смысловой нагрузкой и напутствием. Это как грозный воспитатель, только вместо голоса говорит она исписанными страницами.

Я специально взяла для описания именно этих персонажей, они мои любимчики.


❗ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕНЗИИ (ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭМОЦИИ)


Я выскажусь по обеим частям серии. Атмосфера таинственности, битва за мир, за свои способности, способы найти себя и становление личности, все это отлично прописано в обеих книгах. Как меняются подростки, как становятся взрослыми и осмысленными. На что способны во имя добра и как переживают сложности, это не может не захватить внимание читателя, как подросткового возраста, так и взрослого человека.

Читаешь магическую литературу, фентезийную и яркую сказку, а по итогу ощущаешь мудрость сюжета. Как и настоящие сказки, книга приводит в восторг от глубины морали, заложенной внутри произведения.

Не спроста я проговариваю каждый раз слово сказка, ведь это она и есть. Та самая, настоящая и всеми любимая, светлая, добрая, несмотря на некоторые ее мрачноватые стороны.


❗ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Книга точно для всех любителей магии, волшебства и сказочного путешествия по миру таинственности, говорящих питомцев, магических книг и подростков, которые свой путь в большом взрослом мире.


©ЦИТАТА « Все совершают ошибки. Даже боги. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Сама знаешь. Ошибки – это путь к успеху. Не надо бояться их.»

Классная книга. Получил удовольствие читая ее. Ну и интрига...

Ждешь продолжения, чтобы понять, кто же все-таки предатель.

Получила удовольствие от самой истории. Много приключений и испытаний себя. Много нужных мыслей и выборов, которые должны осознать и сделать ребята. Понравилось, что главные герои разные и они развиваются по ходу романа. Симпатичен Саша и Егор, вдумчивые они какие-то очень))) Девочки тоже хороши. Для меня само произведение (и 1, и 2) почему-то в голове представлялось красочным спектаклем со спецэффектами, хорошими декорациями и постоянной сменой действий - не заскучаешь. Довольно серьезные и неожиданные повороты в сюжете, прикольные зачатки любовных линий и, кстати, интересно как они дальше разовьются.

Хорошая подростковая книга, с явным смыслом про дружбу, верность себе и близким, и со скрытым смыслом истинного устройства мира. Думаю, это важно - зерна какие- то попадут в головы подрастающего поколения. Так что советую к прочтению однозначно.

Очень понравился Темный светоч! Как по мне, вторая книга чем-то даже лучше первой, очень крутой сюжет))

Испытала огромное удовольствие от прочтения, жду 3 книгу

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Хранителям удалось отстоять Дом Земли, но враг затаился и ждет подходящего случая, чтобы нанести новый удар. В этот раз Лине предстоит суровое испытание Темным светочем — древним артефактом Дома Огня, открывающим темную сторону магической силы. А ещё хранителям придется заглянуть в прошлое, ведь именно там кроется разгадка тайны Серого колдуна.

Книга Мии Мары «Огненный стяг. Тёмный светоч» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
03 августа 2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip