16+
текст

Объем 220 страниц

2024 год

16+

Отбор поневоле, или Как не убить эльфа

текст
livelib16
3,4
21 оценка
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Отец-король заставляет выйти замуж за нежеланного жениха и не позволяет заниматься магией и изобретениями? Срочно сбегаем из дворца! Где же спрятаться? Лучший друг эльф предлагает авантюру: заменить его возлюбленную в отборе невест для эльфийского принца. Легко затеряться среди ста претенденток на сердце остроухого гордеца. Главное – не выиграть отбор. Иначе беда. Не бывать союзу человека и эльфа. Великая святыня – древо жизни – не признает недостойную невесту и жестоко покарает. Мало того – тут и там плетут интриги соперницы, а враги строят коварные планы. Но что делать, когда женишок оказывается не таким уж и надменным павлином, а в сердце вспыхивают романтические чувства?

Как не убить, если этот длинноволосый глазюками своими смотрит с презрением и цепляется к тебе по любому поводу и без? А думать надо было, милая моя Луиза, когда соглашалась на авантюру по смене облика и проникновении на чужой отбор))) Но как не заглядеться в эти бездонные озера и не поддаться их притяжению..?


Так, ну что, еще один отбор? Посмотрим, посмотрим, чем автор сможет удивить..


Примерно с такими словами я приступила к чтению этой истории. А всё почему? Ну эльфы же. М-м-м… Эльфы – это всегда какая-то изюминка, ну или тараканинка)))

В общем с эльфами не скучно, несмотря на заверения об их холодности и надменности…


Ну есть правда и такие тут экземпляры, но разве в расе дело?)


А история прям входит в крутой вираж почти без подготовки, и понеслись события и приключения перед глазами. Динамика мощнейшая, но при этом нет ощущения пресыщения или перебора – просто очень яркая история, где нет места скуке. То желание выдать замуж дочь подороже, то попытки лишения магии, побег, чужая личина и это только первые главы! А дальше «да здравствует серпентарий», или как это во дворце принято называть «отбор невест»…


И главные герои тоже не успевают заскучать. Покушения, подколки, сомнения, подозрения, испытания – уффф, тут бы перекусить успеть, пока новая волна приключений не утащила в водоворот событий))


Ещё мне был интересен тот момент, что древо жизни эльфов здесь – не просто увядающая коряга, а действительно умнейший организм, который сам знает как надо сделать и который невозможно обмануть… Вот этот эффект присутствия кого-то могущественного и мудрого на протяжении всей истории – это круто)


Порой, конечно, наивность главной героини удивляла))) Такая ведь она яркая, сообразительная, шустрая, когда надо, но иногда… Мечтательница, да еще та, кто всем найдёт оправдание. Но и мы ей найдем оправдание – ну юная же девушка… Все соответственно возрасту. Да и как ещё учиться, как не на собственных граблях танцуя)))


И метания главных героев автор прописала очень достоверно, вот эти все «а может да, а может нет»…


Но вот кто окончательно покорил мое сердечко, так это Хока и Бальтазар


А финал… Дал простор воображению и оставил после себя улыбку, ведь это не конец, а только начало пути этих героев


Однозначно, знакомство с автором удалось)

Очень понравилось произведение. Читать советую, просто проглотила за вечер книгу. Сюжет динамичный, быстро развивается. Единственное, по мне как-то быстро героиня влюбилась в главного героя, вот только он был высокомерным засланцем, как раз и он лучший парень на селе. И эти метания, когда все вокруг твердят, что она та самая, а она (на минуточку принцесса, лучшая ученица, то есть с самооценкой должно быть всё хорошо) сомневается и готова отдать своё счастье левой девахе...

Алан мне сначала не понравился. Весь такой холодный, безэмоциональный. Кажется ему всё равно. Но вот его отношение к Луизе оправдано. Он же не знал, что девушка под другой личиной. Но потом Алан открылся мне с другой стороны.


Луизу конечно жаль. У неё ужасный отец. Мало того хочет выдать замуж, да ещё и вызвал человека, который заберёт у неё всю магию. Что за отец такой, нет слов. Конечно Луизе тяжело под чужой личиной. Ей обидно, что Алан так к ней относится. Да ещё и конкурентки смотрят косо, так как героиню выбрала древо.

Ох, как нелегко Луизе.


Эта история очень интересная и напряжённая. А в конце истории я прям расчувствовалась.


Больше всего меня впечатлил проход лабиринта. Было очень жутко читать об этом. А какого же было Луизе, просто кошмар. Испытания конечно на отборе какие-то жестокие. Ещё не в одной книге, не читала о таких жестоких испытаниях. Так же очень впечатлила попытка отравления, бедная Луиза, так жалко было её, а что стало с руками, жуть просто. Но и конечно история с деревом в конце, просто ужасно. Это даже словами не передать как страдала Луиза. Такое чувство безысходности, что ничего нельзя сделать. Да и сами страдания девушки, это нечто.


Злодиэль меня сильно злила. И всё то ей сходило с рук. Просто слов нет. Ну а насчёт Эльфийки я догадалась. С самого начала предполагала, что так и будет. Но вот как она с Луизой поступила, так отплатить за добро. Хотя о чём я, такой не понять, что такое добро.


Эта история мне понравилась. Динамичная, с интересным сюжетом. Очень переживала за героев во время истории. Забыла сказать, что мне очень понравилась Коха. Правда несмотря на описание авторов, я так и не смогла представить её такой, а представляла как птичку.


Большое спасибо Мире и Софье за отличную историю!

Было интересно до того места как главная героиня призналась, что не та за кого себя выдает. Потом сюжет стал скучноват. Финал совсем не впечатлил: слишком предсказуемый поворот с деревом. В целом для тематика отборов неплохая книга, особенно если до этого не читать в этот жанре ничего.

Интересная книга. Главные герои со своим характером, нет ванильной принцессы. Читается легко. Переживала в конце , что не будет «долго и счастливо» , но обошлось.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Отец-король заставляет выйти замуж за нежеланного жениха и не позволяет заниматься магией и изобретениями? Срочно сбегаем из дворца! Где же спрятаться? Лучший друг эльф предлагает авантюру: заменить его возлюбленную в отборе невест для эльфийского принца. Легко затеряться среди ста претенденток на сердце остроухого гордеца. Главное – не выиграть отбор. Иначе беда. Не бывать союзу человека и эльфа. Великая святыня – древо жизни – не признает недостойную невесту и жестоко покарает. Мало того – тут и там плетут интриги соперницы, а враги строят коварные планы. Но что делать, когда женишок оказывается не таким уж и надменным павлином, а в сердце вспыхивают романтические чувства?

Книга Миры Грома, Софьи Тагай «Отбор поневоле, или Как не убить эльфа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 февраля 2024
Дата написания:
2024
Объем:
220 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают