текст

Объем 160 страниц

2023 год

16+

Я, Яромир Гулливер

О книге

Облик героя книги, словно воплощённого сказочного Леля, в реальной жизни завораживал, заставлял обернуться, замерев вслушиваться в его негромкую речь. Этот почти былинный герой - наш современник, удивительным образом явившийся в провинциальном Новгороде на исходе советских десятилетий. Он жил одновременно глубинным прошлым и непознанным будущим, сшивая собою эти времена. Вернул нам из прошлого звуки древних музыкальных инструментов. История этой яркой, драматичной жизни полна тайн и недомолвок, поэтому в книге его образ и даже имя во многом художественно домыслены. Описание произошедших событий неизбежно сплелось в пёстрое мемуарно - исторически - фентезийное полотно памяти об этом замечательном человеке - легенде.

Впечатления сложные, но, для тех, кто знал главного героя лично, мотивы и сюжеты формирования его личности, убедительны. Форма мягкого фэнтези органична, позволяет деликатно коснуться потаенных струн души, пусть даже и не Яромира, а некого собирательного героя. Образ же Полистьева обрёл живые черты, ведь, человеческие слабости лишь умножают подвиг выдающейся судьбы.

Интересный сюжет, читается увлекательно, легко, живо. Прочитала с удовольствием, на одном дыхании. Необычное сравнение с Гулливером запомнилось: Полистьев действительно был Гулливером, махиной, которую в человеческом и художественном плане невозможно превзойти!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Михаила Семенова «Я, Яромир Гулливер» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 июня 2023
Дата написания:
2023
Объем:
160 стр. 1 иллюстрация
Редактор:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают