Отзывы на книгу «Моя жизнь с СДВГ: как помочь детям, как справиться взрослым», 12 отзывов

Прочитал за полдня. Имею степень по психологии, могу сказать что реальность устроена иначе.

СДВГ может быть упорядочен с помощью навыковой терапии- но не так пишет популярный автор.

Если по простому- книга набор каких-то житейских советов, которые не могут быть натянуты на реальность.

От создателей "полюби себя", а в это слово может входить и кокаин и мастурбация.

Если ваши знакомые читают такое- присмотритесь к ним внимательнее. Скорее всего они только начали путь в психологии, и стадия "разочарования Лабковским" ими еще не пройдена.

Но если вы отнесетесь с пониманием, и эта стадия пройдет.

Говорят не судить книгу по обложке, однако эта книга - исключение. По ней сразу видно, что человек будет говорить о том, чего он не понимает, просто чтобы написать книгу о том, что стало популярно для обсуждения. Появилась необходимость вставить и свое мнение. Об этом говорят как минимум фразы о том, что СДВГ лечится (он не лечится, его можно купировать с помощью таблеток, но вылечить - никогда) или что СДВГ можно заработать (? это по вашему простуда?), если много сидеть в телефоне. Люди с СДВГ чаще сидят в телефонах из-за расфокуса внимания, из-за потребности в быстром дофамине, из-за стимминга - это факт. Но то, что они "заработали" СДВГ из-за этого? Определенно взято из воздуха, чтобы заставить родителей без нужных знаний верить популярному автору.

двадцать признаков, что у вас нет СДВГ.

или автор хайпиться на модной темке. цените своё время, читайте настоящие книги и пользуйтесь услугами профессионалов

aidliberty Автор начал говорить об этом еще до того как это стало модным. И… автор не профессионал?:)

Все что он пишет и говорит не имеет никакого отношения к психологии, терапии и тем более психиатрии. мракобесная лабковщина просит только одного- низкой оценки и провала в продажах

Авторы не дают иллюзий, что всё будет легко, но дают понимание, что возможно. Обычно про СДВГ либо говорят через призму педагогики, либо через фармакологию, а здесь - про личный опыт и чувства, которые знакомы большинству. Эта книга — как терапевтический разговор, которого так не хватало!

Понравилось, что авторы не стремятся «исправить» читателя, а делятся инструментами, которые реально работают. Очень круто, что Лабковский и Чутко не играют в «гуру» — читаешь и ощущаешь диалог, а не лекцию. Много конкретных наблюдений, узнаваемых ситуаций, и главное — без морализаторства!

Когда читаешь эту книгу, чувствуешь невероятное облегчение! Потому что наконец кто-то объяснил, что со мной происходит. Что особенно ценно — эта книга написана не психологическими штампами, а живым и честным языком. Спасибо большое за великолепную подачу и достоверность!

Супер. Не понимаю негативных комментариев. У меня СДВГ приобретенное, а не врождённое, как у Лабковского. Советую всем возрастам!

Разные подходы, истории, наблюдения, и всё — через призму опыта и нормального человеческого взгляда. Лабковский, как всегда, точен в формулировках. В итоге получается не «инструкция по применению», а умный, живой разговор, который оставляет приятный осадок!

Честно говоря, меня удивило, насколько легко читается эта книга! Стиль подачи достаточно легкий и практичный. Многие идеи показались полезными, например, советы по организации времени и созданию более комфортной среды. В целом, это полезная и вдохновляющая книга для тех, кто сталкивается с подобными трудностями!

10 апреля 2025
2025