6+
текст

Объем 338 страниц

1865 год

6+

Другие версии

5 книг
Серебряные коньки

Серебряные коньки

текст
4,2
2273 оценки
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта история началась в предновогодние дни, когда во всех городках Голландии, даже в самых бедных, святой Николаас оставляет подарки в чулках для всех детей. Удивительная Голландия, где каждый кусочек земли отвоёван у моря благодаря построенным дамбам… Там так много каналов, что по ним можно на коньках зимой или на лодках летом пересечь всю страну. И каждый школьник здесь мечтает о серебряных коньках, которые можно заслужить, победив в настоящих соревнованиях.
Сначала популярные

Из моего детства. Собственно, с нее и началось мое осознанное знакомство с Нидерландами, ее традициями, жизнью. Что-то наслаивались на первые впечатления, полученные в очень раннем возрасте, дополняло их. Прекрасно выстроенный сюжет, великолепно выписанные характеры, быт, само повествование погружают в удивительно красивый, при том, что он реальный, мир. Книга бесконечно добрая и светлая, необходимая сейчас и детям, и взрослым.

Читала эту книгу в бумажном варианте и очень обрадовалась, увидев её в электронном виде. Я рекомендую эту книгу читать не только взрослым, но и детям. Особенно подросткам. А то они дальше телефона ничего не хотят замечать. Повседневная жизнь проходит мимо них. Тогда как главные герои: Ханс и Гретель практически не имели свободного времени. Но они не капризничали, а терпеливо делали всё, что получала мама, и даже больше. Я склоняю голову перед героическим поступком мальчика и Доктором с большой буквы!

Для меня неожиданностью было, что в книге столько сведений об истории «Страны на якоре» – Голландии. Наверное, информация полезная, но была настроена просто на зимнюю сказку, а пропускать эту часть не хотелось.

Мне книга показалась при всей своей доброте очень грустной, пропитанной безысходной бедностью с сильным скандинавским колоритом терпения и безысходности (хоть Голландия и не относится к скандинавии).

Интересная морозная сказка, наполненная весёлыми криками ребят, звонким скольжением коньков, сложными буднями, но душевными праздниками. Вода прекрасна и опасна, ветер питает энергией мельницы, аромат дарят яркие тюльпаны, а каждый новый день – новое приключение.

Очень хорошо прописаны герои книги, их много и каждый со своей историей и характером. Любопытно наблюдать за каждым персонажем.


Ханс и Гретель особенно выделяются. Они прошли через многолетние трудности, голод и отчаяние терзали их далеко не один раз. Но не смотря ни на что, эти дети сохранили гордость, смелость, доброту, понимание, усердие в каждом деле, а самое главное – веру в чудеса.


Середина книги написана как энциклопедия и этот момент меня смутил, даже хотела бросить чтение.

Но я рада, что продолжила читать дальше.

Читать начала очень рано и до сих пор и дня не могу прожить без книги. "Серебряные коньки" - одна из любимых книг моего детства! Никогда не забуду, как получила её в библиотеке и она мне до того понравилась, что я брала её с собой на уроки и, спрятав под партой, читала и не могла оторваться... Однажды, на английском, меня "застукали" за этим делом и книгу забрали, пообещав отдать её после уроков. Но... книгу я увидела только тогда, когда учительница сама её прочитала. Как я страдала все эти дни!

В девяностые годы, в самом начале, я оплатила сборник популярных книг по подписке, "Серебряные коньки" были в том числе. Мои ожидания длятся до сих пор, книг я так и не увидела. Очень часто вспоминаю про неё и вот решила всё-таки купить и прочитать её заново. Хочется посоветовать родителям с детства приучать детей к чтению. Книга может научить детей всему хорошему и доброму, развить кругозор, улучшить память. И навряд ли телефоны и игрушки смогут доставить такое же удовольствие, какое получаешь от обычного чтение книги.

Оставьте отзыв

больше оно ему нравилось. Бывало, что мальчики смеялись после уроков над его заплатанной одеждой и не по росту короткими кожаными штанами, но им приходилось уступать ему почётное место чуть ли не в каждом классе. Вскоре он оказался единственным во всей школе учеником, который ни разу не стоял в «страшном углу» – там, где висел некий грозный хлыст, а над ним была начертана надпись: «Учись! Учись, лентяй, не то тебя проучит линёк!» Ханс и Гретель могли ходить в школу только зимой, так как всё остальное время они работали; но в эту зиму они весь последний месяц пропускали занятия, потому что им приходилось помогать матери. Рафф Бринкер требовал пос

грозный хлыст, а над ним была начертана надпись: «Учись! Учись, лентяй, не то тебя проучит линёк!» Ханс и Гретель могли ходить в школу только зимой, так как всё остальное время они работали; но в эту зиму они весь последний месяц пропускали занятия, потому что им приходилось помогать матери. Рафф Бринкер требовал пос

Описание книги

Эта история началась в предновогодние дни, когда во всех городках Голландии, даже в самых бедных, святой Николаас оставляет подарки в чулках для всех детей.

Удивительная Голландия, где каждый кусочек земли отвоёван у моря благодаря построенным дамбам… Там так много каналов, что по ним можно на коньках зимой или на лодках летом пересечь всю страну. И каждый школьник здесь мечтает о серебряных коньках, которые можно заслужить, победив в настоящих соревнованиях.

Читать онлайн
Книга Мэри Мейпс Додж «Серебряные коньки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
13 января 2020
Дата перевода:
1966
Последнее обновление:
1865
Объем:
338 стр. 64 иллюстрации
ISBN:
978-5-699-80019-3
Художник:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора