18+
текст

Объем 510 страниц

1995 год

18+

Другие версии

1 книга
Плоть и кровь

Плоть и кровь

текст
4,3
1510 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Брак упрямого греческого иммигранта Константина Стассоса и юной девушки итальянского происхождения Мэри положил начало цепи трагических событий длиною в целый век. В погоне за американской мечтой – материальным достатком и высоким социальным статусом – глава семьи не заметил, как превратился в тирана для некогда любимой жены и троих детей, а затем и внуков.Нетерпимость и деспотизм Константина отравляют судьбы всех членов семьи, толкая их на необдуманные рискованные поступки. Гомосексуалист Билли, бунтарка Зои и прекрасная Сьюзен покидают отчий дом, едва представляется такая возможность, и пытаются наладить самостоятельную жизнь.Но разве можно убежать от себя? От своей плоти и крови? Как не наделать роковых ошибок, если причины всех твоих поступков – боль и обида, разъедающие душу с ранних лет? Куда заведут эти чувства второе, а затем и третье поколение семьи Стассос? Останется ли в конце хоть кто-то, способный разорвать этот порочный круг? Чтобы узнать, читайте семейную сагу Майкла Каннингема «Плоть и кровь» онлайн или скачайте книгу в удобном формате на ЛитРес.
Сначала популярные

Полное отторжение начала сменяется таким же безоговорочным принятием, Каннингем такой. За вторую половину книги люблю его, но за Кассандру просто обожаю. Эта мудрая циничная нежная преданная грубая транссексуалка совершенная удача романа. В нее невозможно не влюбиться. Она целый фейерверк и если бы не было других причин читать «Плоть и кровь», ее одной было бы достаточно. И, да, аудиокнига в исполнении Князева роскошна.

Ближе к концу сильно надоедает, но потом как то с новой силой очаровывает. Начитка неприятная для меня, голос очень манерный и какой то раздражающий)

В книге разворачивается целая эпоха, начиная с 1935 года. Интересная семейная сага о поломанных судьбах, прочитала ее за два вечера. Произведение вызывает неоднозначные чувства и мысли, в основном о последствиях выбора.

Что я думаю о книге? Плохо думаю. Дочитала до середины, соблазнившись хорошими отзывами, и пожалела о потерянном времени. Не понимаю, что здесь может нравиться.

Обеспеченная семья, относительно нормальные родители – да, мать склонна к клептомании, отец жестковат, завел любовницу для физических утех, но не пьют, не бьют, никакого криминала. А дети выросли порочными: старшая дочь испытывает влечение к отцу, не без взаимности, впрочем, сын – гей и наркоман, младшая дочь тоже употребляет наркотики, спит с кем попало и дружит с малолетней проституткой и трансгендером. О-очень интересно! Отчего дети стали порочными не понятно.

Местами автор смакует сексуальные изыски – это привлекательно только для малолеток. В общем – гадость!

читая эту книгу, испытаваешь то боль, то нежность, то негодование, то раздражение и тревогу. А в конце приходит покой с оттенком грусти – как во время прогулки в парке в ясный осенний день.

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Брак упрямого греческого иммигранта Константина Стассоса и юной девушки итальянского происхождения Мэри положил начало цепи трагических событий длиною в целый век. В погоне за американской мечтой – материальным достатком и высоким социальным статусом – глава семьи не заметил, как превратился в тирана для некогда любимой жены и троих детей, а затем и внуков.

Нетерпимость и деспотизм Константина отравляют судьбы всех членов семьи, толкая их на необдуманные рискованные поступки. Гомосексуалист Билли, бунтарка Зои и прекрасная Сьюзен покидают отчий дом, едва представляется такая возможность, и пытаются наладить самостоятельную жизнь.

Но разве можно убежать от себя? От своей плоти и крови? Как не наделать роковых ошибок, если причины всех твоих поступков – боль и обида, разъедающие душу с ранних лет? Куда заведут эти чувства второе, а затем и третье поколение семьи Стассос? Останется ли в конце хоть кто-то, способный разорвать этот порочный круг? Чтобы узнать, читайте семейную сагу Майкла Каннингема «Плоть и кровь» онлайн или скачайте книгу в удобном формате на ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

“Плоть и кровь” – один из лучших романов американца Майкла Каннингема, автора бестселлеров “Часы” и “Дом на краю света”. Это семейная сага, история, охватывающая целый век: начинается она в 1935 году и заканчивается в 2035‑м.

Первое поколение – грек Константин и его жена, итальянка Мэри – изо всех сил старается занять достойное положение в американском обществе, выбиться в средний класс. Их дети – красавица Сьюзен, талантливый Билли и дикарка Зои, выпорхнув из родного гнезда, выбирают иные жизненные пути. Они мучительно пытаются найти себя, гонятся за обманчивыми призраками многоликой любви, совершают отчаянные поступки, способные сломать их судьбы. А читатель следит за развитием событий, понимая, как хрупок и незащищен человек в этом мире.

Книга Майкла Каннингема «Плоть и кровь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
09 октября 2019
Дата перевода:
2010
Последнее обновление:
1995
Объем:
510 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-118156-7
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip