Не первая книга автора. Если чесно-разочарование. Да, правдиво описана жизнь нашего Юга, но грусно, очень грусно. Читается тяжело, сомневалась, что дочитаю. Конец ещё печальнее.
Много сцен жестокости и насилия над животными. Только поэтому снизила оценку. Маша Трауб нравилась всегда. В том числе и за оптимистические финалы. А тут…
Очень неожиданный конец… начало весёлое, а потом чем дальше, тем страшнее. Нельзя из-за этого назвать книгу плохой, но очень тоскливое послевкусие.
Первый раз читала книгу своей любимой писательницы с таким трудом. Тяжелая не только по сюжету, но и по написанию. Как то уж очень много несчастных, одиноких, не совсем здоровых людей на один квадратный метр. Да, конечно с большой точностью описано курортное местечко советского и постсоветского периода. Но уж очень много «черноты».В одном романе собраны несчастные и больные всех категорий. И от этого кажется , что для усиления впечатления на читателя , все они собраны в один небольшой городок специально.
Странная, очень странная книга. Давно хотела её прочесть, но теперь думаю, а надо ли было… Чё к чему… зачем?
История одного южного пансионата… не очень веселая…
Разочарование. Прежде всего, в писателе. Очень любила творчество Маши Трауб. Всегда писала о жизненных трудностях, но с оптимизмом. Показывала, что в любой ситуации есть что-то хорошее, со всем можно справиться. И главное – в книгах всегда был тонкий житейский юмор. В этой книге серая липкая безысходность.
Только автор дала надежду на счастливый финал, как тут же ее отняла. Причем, резко и грубо. И в тексте есть один момент, связанный с отцом Светки. Сначала это был Ильич, потом им почему-то стал Сазонов. Как так? Автор забыла, о чем писала?
Разочарование.
Отличная книга! Погрузилась в детство! Все правдиво и жизненно! читается на одном дыхании, порой грустно, порой смешно. Рекомендую очень и очень, как и все книги автора!!!
Да немного грустный, но не чернуха, наоборот очень светлый и человечный.
Эта книга для тех, кто вырос в Союзе. По сути, серьезная книга, но интересная и легко читается. Не мог оторваться. Рекомендую почитать.
не понравилось прославление пьянства Эдика-скульптора. Творчество и пьянство несовместимы.
Отзывы на книгу «Уважаемые отдыхающие», страница 4, 46 отзывов