Отзывы на книгу «Карбоновое сердце», страница 3, 23 отзыва
история, разительно отличающаяся от того, что я ранее читала у Куприяновой. ощущение, что открыла новую грань автора, находя при этом присущие её творчеству черты:
- оголение табуированных в обществе тем;
- резкий, и местами, саркастичный стиль изложения;
- живые и человечные персонажи с недостатками и достоинствами
а еще эта первая книга автора, где я не смогла подружиться с главной героиней! но давайте по порядку
Сюжет:
Сара Фрай вынуждена переехать в Уотербери к матери и отчиму, которых ненавидит. главная героиня знакомиться с городом, его обитателями и узнает, что главной страстью и сердцем Уотербери является автодром Гранж Пул Драйв, где Сара впервые видит идола Гектора Соулрайда. девушка чувствует этот магнетизм и харизму местной знаменитости и ставит себе цель - заполучить его любой ценой.
с чего и начинается полный набор
«трешовых» инструментов: манипуляций, обмана, игр с общественным мнением. безусловно, такой подход к делу кричит о том, что Сара девушка специфичная. персонажи в книге частенько говорят о её «характере» и прямоте, когда же я воспринимаю это как хамство и бестактность. в добавок, ей присуща беготня из крайности в крайности, в эти моменты Сара прям раздражала
Гектор Соулрайд - персонаж тоже неоднозначный, хотя для меня он оказался более понятным. кумир местного уровня, недосягаемый сердцеед, добряк и весельчак, но и со своими скелетами в шкафу. в целом, удивление от его «темных» (никакого криминала) сторон не было. было бы странно ожидать от человека, имеющего страсть к езде на скорости ~ 340 км/ч, спокойного нрава..
Чем цепляет книга?
как раз тем, из-за чего я её и взяла - атмосферой гонок! Гранж Пул Драй - важная и центральная составляющая истории: углубление в тонкости гоночной терминологии, вайб жженой резины, ветра в волосах от проехавшего болида и азарта. хочешь, не хочешь, а этим общим безумием тоже заражаешься, как и главная героиня.
Немаловажное упомянуть о наличии описаний насилия и грубых интимных сцен! (в рамках повествования это помогает лучше раскрыть главного мужского персонажа в том числе)
еще одной любопытной чертой истории является музыка. абсолютно вся история связана с тем или иным треком, именно благодаря музыке Сара переживает тяжелые события и проживает позитивные моменты в новом городе.
книга оставила очень смешанные чувства, но зато финал меня удивил. покатали конкретно на эмоциональных качелях
И это новая история от Куприяновой, которая разобьет ваше сердце и оставит долгое послевкусие от прочитанного.
Это пугающе правдоподобная история про тяжелые взаимоотношения с родителями, борьбу с психологическими травмами, работу над здоровыми отношениями и крепкой дружбой.
Я люблю книги Марьяны, потому что в каждой из них главные герои раскрываются по своему.
Каждому из них свойственно ошибаться, бояться или переживать по пустякам.
Персонажи безумно приближены к реальным людям, что не делает их пустышками в романе, которые вертятся вокруг сюжета.
Здесь все намного глубже, и они САМИ создают свой сюжет.
Главные герои Сара и Гектор.
Такие разные, но оба нуждающиеся в настоящей любви.
Сара не чувствовала любовь от собственных родителей, один из которых нашел своё счастье в алкоголе, а другая в постороннем мужчине.
В свою очередь Гектор, который является всеобщим любимцем Уотербери и местной звездой гонок, видит у окружающих интерес не к своей личности, а только к личному статусу.
Хоть книга и сравнительно небольшого объёма, но автор сумела отлично прописать характеры персонажей, их мотивацию. Персонажам веришь, им сочувствуешь, за них переживаешь! В этой книге прекрасный слог, сюжет вызывает бурю эмоций, под конец я даже расплакалась от одного момента и не могла поверить в тот поворот сюжета, что произошел, но закончилось всё хорошо. Присутствует необычный троп, когда девушка игнорирует парня, чтобы привлечь его внимание и делает вид, что он ей глубоко несимпатичен. История прекрасная, всем советую!!!