Отзывы на книгу «Похождения Тома Сойера», страница 5, 59 отзывов
В моем детстве именно так выглядел Том Сойер...Книжка без картинок со скучной обложкой, но как много можно было найти внутри, как развить свое воображение. Поделюсь своей любимой главой в этой книге - Глава IV «Козыряние» в воскресной школе.
Но, как бы там ни было, они с грехом пополам добрались до конца урока, и каждый получил свою награду — маленький синий билетик с текстом из библии: синий билетик был платой за два библейских стиха, выученных наизусть. Десять синих билетиков равнялись одному красному и могли быть обменены на него; десять красных равнялись одному желтому; а за десять желтых директор школы выдавал ученику библию в очень простом переплете. (Стоила эта библия при тогдашней дешевизне всего сорок центов.) У многих ли из моих читателей хватило бы сил и терпения заучить наизусть две тысячи стихов, хотя бы в награду им была обещана роскошная библия с рисунками Доре?
Люблю эту книгу! У каждого было свое детство, проходило оно в разные года и свои воспоминания о нем, но книга напоминающая эти счастливые дни у всех одна - это Том Сойер!
Кто не слышал о "Приключениях Тома Сойера", кто не читал эту книгу в детстве? Думаю, таких людей мало. Сразу вспоминается бесшабашный мальчик, который красит забор, удит рыбу или проказничает. Кто не представлял себя рядом с ним, кто не хотел найти клад или не следил с напряжением за противостоянием Тома со страшным индейцем Джо? "Том Сойер" - это воспоминание из детства, свежий ветерок, который несет на своих молодых крыльях настоящие приключения в дремучих лесах Америки. Поэтому, когда у меня тоже будет ребенок, я познакомлю его с этим озорным мальчиком. И с Гекльберри Финном, конечно.

Самое беззаботное время - это наше детство. Время когда девочки могут стать принцессами , заточенными в замке. А мальчики отважными рыцарями или безжалостными пиратами. Взрослому человеку труднее оторваться от реальности и вернуться в беспечный Мир. Томас Сойер является своеобразной палочкой выручалочкой для взрослых. Он увлекает Вас в свои необычные и захватывающие приключения. Рано или поздно , читая страницы книги Вы найдёте там себя- вспомните, что именно так же поступали во времена своей юности. От странице к странице я каждый раз ловила себя на мысли о том , какой Том умный и храбрый мальчик! Конечно, отрицательных качеств в нем тоже не мало, но положительные преобладают несомненно. Если бы я в далекой юности предала больше значения этой книги, то , возможно, Том стал бы моим кумиром. Так же порадовало живое мышление всех мальчишек города, тяга к неизвестному и , это уже относиться к Гекльберри Финну, воля к свободе. Свободы от норм общества , от поставленных правил и указов. Пришло осознание , как же важно давать ребёнку свободу выбора в организации своего дня. Рекомендую к прочтению , в особенности , мальчишкам. Надеюсь ,ещё не угас в них дух приключений и озорства .
В этой захватывающей книге рассказывается про двоих мальчишек, но они были одаренными, хитрыми и умными. Они пытались насладится приключениями и романтикой и у них достаточно хорошо получилось. С каждым днем случалось очень много. И все это время Том хитрил. Например, когда он красил забор, но вместо этого он хитрым методом заставил других мальчишек покрасить его аж в три слоя краски. Но мне самое больше понравилось, как они отправлялись на остров. И мне так хотелось есть, когда наступил вечер на острове и мальчишки ужинали. А еще мне понравилась книга за то, что Том и его друзья были очень смелыми и добрыми, казалось они всегда придут на помощь своим друзьям, так очень часто случалось, но не всегда. Из этой книги я вспомнил себя и свои выделки. Спасибо автору за такую прекрасную и душевную романтическую книгу. И за это я люблю этого автора, который на основе своего жизненного опыта написал эту книгу.
Хорошая легкая книжка. Жаль что не прочел ее в юном возрасте. Книга о детской святой дружбе, как раз то что не помешало бы нашему молодому поколению. Приключения забавные а порой реально страшные, интересно наблюдать как выкрутятся наши отважные герои. Классика всегда в моде)
Очень понравилась книга, прочитала за день. Особенно запомнилась 1 глава, дух захватывало когда тётя проверяла Мальчика. Думала хоть, бы не попался. Марк Твен был мальчиком, шустрым и немного не послушным. И лично для меня он был очень бесстрашным. Ведь какой ребёнок не побоиться без разрешения родителя пропустить школу?Только самый смелый и бесстрашныйВедь можно и охватить у родителей (и не только) за это. В общем:книга очень интересная и запоминающаяся,побольше бы таких Спасибо большое автору книги
Сколько же раз я бралась читать про приключения Тома Сойера? Да множество раз, помню в детстве у меня был еще мамин советский экземпляр, но начиная через несколько страниц я бросала книгу. И вот теперь я решилась и опять чтение шло медленно, хотя сами приключения мне очень понравились. Да были моменты детских приключений, которые сильно напоминают о моем детстве.
Замечательная детская книга, хотя и во взрослом возрасте будет так же интересна. Я ее читала еще в начальной школе и вот сейчас спустя 20 лет. Те же эмоции, и переживания. Веселые, а порой и заставляющие переживать за Тома приключения. Тут и минутка лечебных процедур, с советами по удалению бородавок с помощью дохлых кошек и гнилой воды и первая любовь и первые предательства. Приключения на реке Миссисипи, новоявленных пиратов. Ну и конечно же как бес клятв, после произошедшего на глазах главного героя преступления. Так что книга никого думаю не оставит равнодушным, и детей и взрослых. Читать и перечитывать ее интересно в любом возрасте, очень поднимает настроение, и возвращает хоть и не на долго в детство.
Том Сойер вместе с друзьями вечно искали приключения на свою голову и вечно вляпывались во все обычные и необычные ситуации. Книга исключительно для детей. Все мысли и поступки главных героев очень детские и наивные. Один минус - в книге курят дети, это очень нехорошо для молодой аудитории читателей, вдруг будут пример такой брать после прочтения. В целом очень интересная книга. Очень понравилось, что автор так хорошо написал то, что чувствуют и думают дети, на самом деле это очень сложно.
Сюжет: Хулиганские выходки.
Плюсы: Атмосфера детской непосредственности.
Минусы: Вопросы морали.
Итог: Книга хороша для взрослых, которые хотят на мгновение погрузиться в сладкое детство, где мы были такими беззаботными и непосредственными. Каждое маленькое событие вызывало эмоции на грани максимализма. Два часа воспоминаний - это чудесно, но детям я бы книгу читать не советовала: на мой взгляд, много насилия и слишком плохой пример.