12+
текст
PDF

Объем 241 страница

2017 год

12+

Джек Кирби. Король комиксов

текст
PDF
Нет в продаже

О книге

Marvel никогда не была просто вселенной супергероев, вечно спасающих мир, для многомиллионной аудитории поклонников она всегда была чем-то большим. На протяжении многих лет люди всех возрастов находили на страницах комиксов ответы на насущные жизненные вопросы: супергерои учили их дружить, преодолевать жизненные трудности, вставать после падений, отстаивать свои убеждения, защищать слабых и не бежать от проблем. Для подростков, с нетерпением ожидающих новый выпуск любимой серии, супергерои были не просто нарисованными персонажами, они были друзьями, на которых всегда можно было положиться. Но кто же создал этих друзей? Кто вдохнул жизнь в самых первых супергероев, положивших начало целой вселенной?Имя Джека Кирби с годами потерялось в тени Стэна Ли, но вклад, который он внес в создание вселенной Marvel, никогда не будет забыт – именно из-под его пера вышли ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ТОР, ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА, а КАПИТАН АМЕРИКА и вовсе был полностью придуман мистером Кирби задолго до того, как Стэн Ли взял в руки карандаш! Если бы не великий маэстро, мы бы никогда не узнали, как выглядят наши любимые супергерои: именно он проводил дни и ночи за столом, отрисовывая их мельчайшие детали. Эта книга – дань уважения мастеру, которая содержит не только полную биографию Джека Кирби, но и самые выдающиеся его работы: первые обложки комиксов, первые эскизы известных всему миру супергероев, его черновики и зарисовки. Все это поможет вам понять, насколько удивительным и талантливым человеком был отец Капитана Америки и как сильно он любил свою работу. В его жизни были взлеты и падения, его обманывали и предавали, но он каждый раз вставал и шел в бой, подобно созданным им персонажам.
Сначала популярные

Книга хорошая. Кирби давно стал легендой мира комиксов. Интересно было сравнить его биографию с книгой о Стэне Ли.

Одно плохо: в книге полно досадных ляпов и опечаток. Очень портит впечатление. Редактор и корректор её вообще смотрели?

Наконец-то обновили перевод, теперь эту книгу можно читать без содрогания и наслаждаться историей великого творца!

Очень интересная биография, для всех, кто хоть на секунду задавался вопросом, что такое комиксы, кто их создал и почему они такие, какие есть.

Богато иллюстрированная книга Джека "Короля" Кирби, которая порадует и удивит любого читателя.

А король-то голый!


Книга произвела двойственное впечатление. С одной стороны это отлично проделанная работа по хронологическому воспроизведению работ Джека Кирби, с другой текста в сухом остатке примерно 79 страниц* против 145 страниц с рисунками и/или выдержками из избранных комиксов маэстро. Плюс 10 страниц, не относящихся непосредственно ни к первому, ни второму (обложка, алфавитный указатель, информация об издании и проч.) Маловато, не правда ли? Тем более большую часть и некоторые факты не отображенные в этой книги можно найти в книгах DC vs Marvel, Тайная история Marvel и Стэн Ли. Создатель великой вселенной Marvel. Имеет ли в таком случае вообще покупать книгу в бумажном виде? Я купил электронную версию и думаю, этим ограничусь. При чем книгу писал ОФИЦИАЛЬНЫЙ биограф Джека Кирби, а информации набралось совсем мало.


*Я считал так, если на странице больше текста, а картинки где-то справа/слева это 1, если текста половина, то 1/2 и если текста совсем мало – 1/3, таким образом при подсчете страниц при двух 1/2 или трех 1/3 получалась одна целая страница.

Оставьте отзыв

Описание книги

Marvel никогда не была просто вселенной супергероев, вечно спасающих мир, для многомиллионной аудитории поклонников она всегда была чем-то большим. На протяжении многих лет люди всех возрастов находили на страницах комиксов ответы на насущные жизненные вопросы: супергерои учили их дружить, преодолевать жизненные трудности, вставать после падений, отстаивать свои убеждения, защищать слабых и не бежать от проблем. Для подростков, с нетерпением ожидающих новый выпуск любимой серии, супергерои были не просто нарисованными персонажами, они были друзьями, на которых всегда можно было положиться. Но кто же создал этих друзей? Кто вдохнул жизнь в самых первых супергероев, положивших начало целой вселенной?

Имя Джека Кирби с годами потерялось в тени Стэна Ли, но вклад, который он внес в создание вселенной Marvel, никогда не будет забыт – именно из-под его пера вышли ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ТОР, ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА, а КАПИТАН АМЕРИКА и вовсе был полностью придуман мистером Кирби задолго до того, как Стэн Ли взял в руки карандаш! Если бы не великий маэстро, мы бы никогда не узнали, как выглядят наши любимые супергерои: именно он проводил дни и ночи за столом, отрисовывая их мельчайшие детали. Эта книга – дань уважения мастеру, которая содержит не только полную биографию Джека Кирби, но и самые выдающиеся его работы: первые обложки комиксов, первые эскизы известных всему миру супергероев, его черновики и зарисовки. Все это поможет вам понять, насколько удивительным и талантливым человеком был отец Капитана Америки и как сильно он любил свою работу. В его жизни были взлеты и падения, его обманывали и предавали, но он каждый раз вставал и шел в бой, подобно созданным им персонажам.

Книга «Джек Кирби. Король комиксов» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
27 ноября 2018
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2017
Объем:
241 стр.
ISBN:
978-5-04-110862-5
Общий размер:
102 МБ
Общее кол-во страниц:
241
Издатель:
Предисловие:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
pdf