текст
PDF

Объем 177 страниц

2018 год

18+

Этюд и партия едины. Шахматная мастерская Олега Первакова и Марка Дворецкого

399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАСПАРОВЫМ ГАРРИ КИМОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 20.05.2022.


Марк Дворецкий, автор многих бестселлеров, тренер с мировым именем, в своей практике всегда использовал этюды. Благодаря уникальной методике многие его ученики добились значительных успехов в карьере.

Олег Перваков, трехкратный чемпион мира по составлению этюдов, в своем творчестве неизменно следует принципам практической игры, которая привела его в композицию.

Книга «Этюд и партия едины» адресована, прежде всего, шахматистам-практикам, желающим повысить свое мастерство: развить фантазию и профилактическое мышление, улучшить счет вариантов и знание базовых окончаний. Наверняка эту работу оценят по достоинству и все ценители красоты, логики и парадоксальности шахмат.

Предисловие Гарри Каспарова.

Для широкого круга любителей шахмат.

Существует мнение, что регулярное решение этюдов для шахматиста-практика может быть вредно, поскольку приучает его к мнению, что в любой критической позиции есть решение с ясным результатом. Чемпион мира по составлению этюдов и "чемпон мира" по подготовке шахматистов высшей квалификации доказывают, что это не так, что практика и этюдное творчество обоюдно полезны.

Марк Дворецкий (Воспитал трёх чемпионов мира среди юношей – Валерия Чехова, Артура Юсупова и Сергея Долматова, работал с двухкратным чемпионом мира среди юношей Алексеем Дреевым.) в своей работе всегда использовал этюды.Его ученики всегда добивались значительных успехов в карьере. Олег Перваков (Четырёхкратный чемпион мира по шахматной композиции (2004—2006, 2007—2009, 2013—2015 и 2016—2018 годы, раздел этюдов), двукратный чемпион СССР (1985—1986, 1987—1988) и многократный чемпион России по шахматной композиции), в своей подготовке также всегда использовал этюды. Так как они развивают фантазию и профилактическое мышление, улучшают счет вариантов и знание базовых окончаний. Книга полезна для широкого круга любителей шахмат.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Марка Дворецкого, Олега Первакова «Этюд и партия едины. Шахматная мастерская Олега Первакова и Марка Дворецкого» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2020
Дата написания:
2018
Объем:
177 стр.
ISBN:
978-5-907077-03-4
Общий размер:
1019 КБ
Общее кол-во страниц:
177
Предисловие:
Правообладатель:
ИП Барский В.Л.
Формат скачивания:
pdf

С этой книгой читают