Отзывы на книгу «По моим правилам», страница 2, 68 отзывов

Понравилось. Потому что все очень похоже на нашу обычную жизнь. Такое впечатление, что они живут рядом, а не где то там в необычном небывалом месте.

Героиня и сильная и уязвимая одновременно. И этим подкупает.

У автора однозначно все отлично с юмором. Некоторые диалоги.. я просто на них залипала, откидывалась назад и смеялась как ненормальная.

Книгу однозначно рекомендую.

Нам дана только одна жизнь, которую мы должны прожить с первой попытки и постараться всё не засрать, потому что потом не будет второго шанса. И я уверен, что загробной жизни нет и быть не может. Мы существуем здесь и сейчас. В этой точке пространства, в эту минуту.

Эти слова меня просто поразили! Так всё реалистично написано и не завуалированно! Книга просто супер!!

Жизнь такая штука, Мэри(с)...

Разрыв шаблона - это не всегда больно)

К чему же приведёт эпичная встреча в "запердях"?;)

Будет интересно)

По моим правилам - это не только о названии книги, это, прежде всего, о жизненном кредо главного героя. Эта составляющая прекрасно отражает характер Артема Иноземцева. И прекрасно формирует наше мнение о нем с начальных строк романа, в первой главе. Однако и в его жизни настаёт день, когда все переворачивается с ног на голову. Да, именно она - случайная встреча на дороге с одной взбалмашной особой, заставит внести во ВСЕ правила одно БОЛЬШОЕ исключение. Имя ему - Настя.

Действительно, как оценить и понять, в какой из дней, твоя жизнь резко меняет свой вектор? Этот вопрос и сопутствующие к нему герой задаёт себе в начале романа. Ответ в течение прочтение книги прочувствуем и поймем не только от него. Потому, что меняя направление своей жизни, он изменит направление и её.

В данном романе пойдёт речь об Артеме - чиновнике, который приступает к своим профессиональным обязанностям в одном из регионов страны и Насте - разведенной женщине с ребёнком, которая по состоянию здоровья сына сюда же и переехала. Разница между героями колоссальная: он предоставлен сам себе и следует своим выгодам; она несёт ответственность за ребенка и следует его интересам. Эта разница ощущается не только по их положению, но и по приоритетам, по характеру, по ведению быта и ещё большому количеству "по". Сложно представить вместе настолько неподходящих друг другу людей. Они же, в свою очередь, с достоинством ломают этот стереотип. Он - расширяя свои границы, она - подстраиваясь под них.

На страницах романа нас всех ждет захватывающе-нескучное погружение в описательную часть становления этой пары. Вместе с ними мы прочувствуем их взлеты и падения. Столкнемся с недопониманием и смирением, отрицанием и принятием, огорчением и прощением. Будут у нас и вопросы к поведению и действиям героя. И будет единый ответ на них все. Он прост - Настя, не ведая того, настолько неожиданно взорвала мир Артема, что он предпринимал попытки сберечь свой правильный и когда-то устоявшийся уклад жизни. Они обязательно разберутся со всеми сложностями, без которых этой пары бы не было. Создадут свое. Личное и нерушимое, куда открыт вход только им.

Мы же ощутим невероятную гармонию внутри самих героев. И ту самую химию этой замечательной пары, которая начнется в момент ТОЙ САМОЙ встречи на дороге и не закончится последней строчкой романа, а оставит внушительный след в наших воспоминаниях.

Маша, идеально!

в рамках марафона #Прочитай_ка

Мне особенно понравилось, как по-разному автор рассказывает историю с точки зрения Артема и с точки зрения Насти. Он очень собранный, пунктуальный, застегнутый на все пуговицы, местами сверхсуровый. Она та, кто стремится успеть все и сразу, не боится трудностей, но не позволяет себе передышки или просьбы о помощи, хотя порой все валится из рук. Это как будто две параллельных реальности. Но как же круто у автора получилось их объединить! И никто при этом не пострадал.

Важно заметить, что у Насти есть сын от первого брака, но это еще не все. Фигурировать буду и другие дети. И я обожаю такие истории, когда мы видим, знаем, читаем, что развод – не приговор. И автор снова и снова развеивает этот мерзкий миф «да кому ты нужна с детьми».

Отношения Насти и Артема развиваются не по маршруту «от ненависти до любви», они просто какое-то время притираются друг другу. Недопонимания, размолвки, споры – все это с лихвой окупается химией между героями. А когда раскрывается смысл названия… Я улыбалась, как не знаю кто. Это было так романтично! Мое слегка циничное сердечко дрогнуло.

Знакомство с автором можно считать суперуспешным. Оно обязательно продолжится!

Очень понравилась книга, как и другие, написана легко, с юмором...и конкретно. Понравилось что герои взрослые., а не как обычно ему 36 ей 18.... Серьезные люди с серьезными намерениями.

превосходная книга ) я бы только за диалоги и ругательства поставила 10 баллов из 5)) ну вот прям живо ,очень живо и всё в красках , реальных красках) без ванили сладкой )

Мне понравился авторский стиль, текст написан живо и вычитан отлично. Сюжет нельзя назвать очень насыщенным событиями, но эмоциями он приправлен очень обильно. Герои встают перед глазами, как живые. Диалоги портит лишь одно – Настя регулярно «заикается» и все время мычит «эм…»))). Вообще их пара очень напоминает мне Ану с Кристианом из «50 оттенков». Там тоже самоуверенный и умный альфа-самец, который ждёт, что все будет по его, и плохо поддающаяся управлению девушка. В итоге идеальный баланс, секс нон-стоп, деньги рекой, розовые единороги толпами и дети один из одним. Приятная история на один раз.

хорошая,добрая история) приятные герои, читается очень легко, на одном дыхании, но лично мне был передоз слащавости после середины))

Книга неплохо написана, интересно, с юмором, но не могу сказать, что она мне понравилась. Главные герои абсолютно мне не близки, я устала от книги, я устала от истерик и скандалов взрослой Тридцатилетней женщины. Героиня мне по -человечески не понравилась с первого появления, и это впечатление не изменилось, мне чуждо всё: поведение, отношение, всепрощение из-за похоти, мне сложно понять… но я читала отстранённо, допуская, что и такие люди есть, хорошо бы с ними не пересекаться… Герой… забавный… но я в него не поверила… для меня он полон противоречий, поэтому абсолютно книжный персонаж… зато понравились второстепенные герои, все: помощница (про неё есть отдельная книга?), Олег, мама, Кирилл..

И ещё у меня вопрос по цифрам: родила в 21, а в 30 пятилетний ребёнок?! и это не спойлер, это в первой главе.

И я абсолютно не оценила этот приём с таинственным «регионом». Будто есть варианты с полуостровом и Массандрой. И эти города на букву N.. использовали пол алфавита, почему уж не использовать реальные названия, достопримечательности, с пометкой " альтернативная Россия "..

Но очень приятно, что хоть и герои максимально не мои, они взрослые, интересные, с характером, недостатками, причудами – личности… Спасибо, что не очередная история о девственнице и олигархе…

−50%

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

16 июля 2022