Отзывы на книгу «Ты – мой главный соперник», страница 2, 23 отзыва
Как прекрасно вспомнить свои школьные волейбольные годы, чувствуется, что автор очень близок к этой теме, и все эти былые переживания и воспоминания грели мне душу до 3 часов утра?. Все что было в книге о волейболе - пережито в реальной жизни. Видимо плохое отношение тренеров совсем не редкость. Девчонкам-спортсменкам этот роман понравится вдвойне, обязательно к прочтению.
Книга очень легкая, очень милая. Мне все очень понравилось, и взаимодействие с героями, и все идео спокойно и размерено. Мне зашло очень. Думаю что книга необычная, как другие
Благодаря этой книге я поняла, что люблю спортроманы. Действие происходит где-то на юге альтернативной России (названия городов — вымышленные). Семнадцатилетняя Лина играет в женской команде по волейболу “Крылья”, которая постоянно проигрывает более сильному и агрессивному “Факелу” из соседнего города. Капитан “Факела”, стервозная Катя, постоянно задирает Лину. А самой Лине пришлось отказаться от капитанства по причине того, что она остановилась в росте, и перейти в позицию либеро. А ещё у Лины есть тайный страх — она боится мяча, когда он летит ей в лицо.
В летнем спортивном лагере Лина знакомится с Вадимом Ли - связкой мужской волейбольной команды “Механик” и по совместительству парнем противной Кати. Вадим привык говорить всем правду-матку в лицо, не стесняясь в колкостях. Совместные тренировки перерастают в дружбу, но Лина не понимает, дружба это или нечто большее?
Книгу я проглотила за 2 дня с огромным удовольствием. Признаюсь, что не люблю современные любовные романы из-за зашкаливающей пошлости. Здесь же ничего подобного нет (для контраста в команде есть второй тренер-пошляк). Очень приятная целеустремленная героиня, не какая-нибудь неженка. И гринфлаговый, как сейчас любят говорить, герой, рассудительный и адекватный, несмотря на его острый язык. Увлекательно описаны игры, видно, что автор в теме. Потрясающая атмосфера летнего лагеря, юность и зарождающиеся чувства. Разные по типажу девочки в команде.
От души советую всем, кто любит романы о спорте, слоуберн и фильм “Она — мужчина”.
Мне очень понравилась эта книга. Кучу разных эмоций я испытала при прочтении. Эта первая по настоящему хорошая любовная линия для меня была просто превосходна. Лёгкий роман, который очень интересно было прочесть. И даже благодарности мне очень понравились)
прочитала данную книгу за день , в захлеб , очень понравилась, очень тронута, занимабсь спортом поэтому поняла все тонкости игпы в волейбол. рекомендую
Лина главная героиня этой книги либеро, команды «Крылья», бывший капитан и просто очень приятная и в то же время умная девушка. Девушка, наблюдать за поведением которой хочется из страницы в страницу. Её можно назвать чуточку замкнутый натурой, а можно сказать, что она открытая личность. Потому что так или иначе умеет располагать к себе людей. Несмотря на добрый характер, эта девушка умеет показывать свои зубки, и порой даже очень больно кусается. Особенно если почти вся её игра в волейбол это война со страхом. Удивительно, но я её понимаю. Да, волейбол для меня тёмный лес. Я не склонна к этому виду спорта, но так же как и героиня боюсь мяча. Да, возможно вы скажите как же так девушка либеро и с таким страхом. А все на самом деле проще некуда. Лина привыкла брать на себя всю ответственность. Она боится, что из-за её поведения, из-за её какого-нибудь действия будет провал, будут насмешки и упрёки. А ведь порой, чтобы выиграть и насладиться игрой нужно просто отпустить ситуацию и себя. Выдохнуть и не о чем ни думать, играть только в свое удовольствие, и со своими силами.
✨️Возможно кто-то скажет что эту книгу можно назвать от ненависти до любви, но я её тут не вижу. Ненависти. Тут скорее от интереса до любви, или от ненависти до приятельских отношений. В любом случае один из этих выводов окажется верным. Ведь парень, который привлекает внимание героини самая настоящая язва и харизма в одном лице. Вадим Ли это что-то на грани недосягаемости. Что-то на интересном и привлекательном. Что-то от чего даже колени чуточку трясутся. Да, на первый взгляд герой кажется чуточку сложным, но стоит узнать его поближе, стоит познакомиться с ним получше как вся эта сложность спадает – открывая читателю обычного привлекательного парня.
Но у всего есть, но, и наверное, но этой истории становится Катя. Очень сложная на первый взгляд девушка, да и на второй она не легче. Вообще эта героиня полная противоположность Лины. Она вспыльчивая, агрессивная, не особо приятная. Но стоит понять причину, и её становится жаль. Очень жаль. Я понимаю, почему она держится за Вадима, понимаю почему ведёт себя агрессивно. И понимаю, что другого выхода у нее по сути то и нет, эта своего рода защита, которая ей так не обходима.
Если же вернуться к сюжету книги и отметить понравившиеся мне моменты, то одним таким моментом являлась игра «Крыльев» с «Титанами». Это был полнейший кайф. Это был полнейший восторг. Я ходила по дому, нервничала и восхищалась. Потому что для меня это был тот самый случай, когда ты не ждёшь чего-то офигенного, а оно берет и случается. И как по мне это круто. Автор очень точно и ярко описала этот момент. Для меня это разрыв всего, точно такой же разрыв, как и последний приём мяча Линой описанный в книге. Ну скажите же классно. Ее тренировка с Вадимом и Виталиком стоила того, чтобы поступить правильно и сделать все красиво. Я восхищена.
Отдельным пунктом, я бы хотела отметить родителей и бабушку Лины. Невероятно колоссальная поддержка. Невероятно теплая семья, в которой все друг другу друзья. И как по мне это правильно. Потому что от этого уютно всем. Особенно если обратить внимание, на то как не стоит поступать со своим ребенок. Как вообще общество семьи влияет на поведение этого самого ребёнка. На мой взгляд тут автор провела очень яркую и чёткую черту сравнения, как надо и как не надо, и какое это все несёт последствия.
Знаете в истории есть сцена 18+, и я знаю, что когда эта сцена писалась автор очень сильно переживала. Как по мне это было сделано зря, сцена получилась нежной, трепетной и милой. Такой какой хочется видеть секс между этой яркой парой. Такой какой она должна быть в этой красивой истории.
Как вы уже поняли, книга мне понравилась и понравилась всеми фибрами и всеми своими яркими моментами. Это тот самый случай, когда ни прибавить ни отнять. Для меня это было круто, история улетает в мой личный топ. И за эти ощущения хочется сказать автору большое спасибо. Спасибо за героев, спасибо за игру, спасибо за Катю. Особенно за Катю, ты дала ей очень много и даже больше. По мне этот герой достоин самого настоящего и искреннего счастья.
Оооо.. круто, круто, круто. Именно эти мысли были в моей голове во время прочтения этой книги. Знаете, тот самый случай, когда боишься открывать историю любимого автора в другом жанре, потому что боишься разочароваться? Так вот это он и был. Но на мою радость, на моё спокойствие я не разочарована, а восхищена. Потому что история действительно классная, яркая и очень легкая. Читается она моментально и влет, а растягивать удовольствие хочется очень и очень долго.
Честно,книгу откладывала ещё с лета,и очень хотела прочитать,и,знаете,взяв эту книгу в руки с замиранием сердца,и начиная читать строки – не пожалела!
Всю книгу я буквально восхищалась атмосферой,которую создала автор,жаркая середина лета,лагеря,студенческие спорт лагеря,друзья,любовь,семья – всё это было идеально прописано и контрастировало между собой.Все события переткали плавно,из одного другого,и всё это было очень и очень приятно читать,и погружаться в это.
Также очень зацепила гг с первой главы,её характер с капелькой дерзости,колкости – в самое яблочко.То,как она со всеми коммуницировала на протяжении всей книги,как себя вела,её колкости в сторону Кати, по началу и Вадима, это было захватывающе читать, и многие из таких моментов вызывали у меня улыбку.Ещё очень понравилось то,что она чего-то хотела от жизни,были свои цели,планы по окончанию школы,просто была небольшая неопределенность насчёт проффесии и свои страхи по поводу волейбола,имею ввиду её психическую боязнь мяча,но дальше в книге раскрывается,что один человек наталкивает её на правильный выбор профессии,и также в компании ещё одного человека она борет свой страх перед мячом)
А насчёт Вадима хотелось бы отметить,что поначалу он казался мне очень неприятным типом,но когда Лина играла с ним в команде на пляже во второй или первой главе,и то,как он её хвалил и т.д., создало очень приятное впечатление о нём, и я сразу же поменяла мнение после этой игры, которое с каждой главой всё больше и больше повышалось по отношению к Вадиму.
Ну и конечно же взаимодействия Лины и Вадима, это что-то ??Очень нравилась их дерзость по отношению к друг другу,то,как они постоянно подкалывали друг друга,как Лина послала Вадима,момент на пляже (когда Лина потеряла бюст в воде).Это было очень интересно и захватывающе, прям таковой сильной ненависти не было, но колкость и неприязнь в сторону друг друга – да.И то,как их отношения плавно менялись,тоже хочу отметить,очень понравилось,все постепенно и плавно.Единственное,чего мне не хватило,так это огонька (в интимном плане),была одна такая сценка,и то на конец книги,и всё,ну а так это оправдано,потому что все же стоит учесть,что это спорт роман,а не даркенс)
Ну и что могу сказать о остальных героях,очень понравились друзья Вадима, особенно Виталик, очень позитивный тип,который в середине книги разбавлял обстановку, и то, как с ним коммуницировала Лина, тоже хочется отметить, очень понравилось.Ну. а насчёт подруг Лины, то очень понравилась Мирослава и Полина, они прям мои фаворитки, просто очень зацепили, сами по себе приятные девчонки, и у каждой свой вайб, я бы даже сказала так за всех девочек из Линыной команды.Очень нравилось,как все между собой дружили,общались,конектелись,вот эти небольшие ссоры,перепалки,все это прям подчёркивало дружескую, непринуждённую атмосферу.
Ну и насчёт Кати,самой противной мымре в этой книги.Честно, относилась к ней с негативом, её поступки, действия, ядовитые фразочки – бесило.Спрашивается,почему ты не можешь не трогать других,когда они тебя не трогают,в чём твоя проблема?Но её проблема раскрылась позже,и как оказалось,была она не только в её абьюзивной семье,ну и в тренерше с волейбола.Вот там хотелось посочувствовать не только Кате,но и остальным девочкам.Вообщем,всю книгу она вызывала неоднозначные и негативные эмоции,но ближе к концу,как начала раскрываться тема семьи Кати,то я стала к ней проникаться,и понимать,то что всё её повидение на протяжении всей книги,было результатом равнодушия её семьи и давлением тренера.Но конец меня знатно удивил,и я была рада,что всё закончилось хорошо,и что Катя начала новую жизнь,переехав в другой город,поступив на своё направление,и также изменив волейбольную команду.
Вообщем,я безумно рада,что наконец прочитала книгу из своего вишлиста,и всем вам советую,читайте несомненно!Очень втягивает,я проглотила эту книгу меньше чем за один день,и если честно,не могла оторваться,так что обязательно прочитайте в середине жаркого лета,и не пожалеете))
Как волейболист я хочу сказать, что это потрясающая книга.
А как читатель, что очень затягивающая и интересная история.
Спасибо за такую красоту.
Первая книга данного автора. Очень классная работа. Читается легко. Как будто вместе с персонажами всё переживаешь. Если вы ищете лёгкий роман, который написан хорошим слогам и приятно читается, то советую)