12+
текст

Объем 172 страницы

2017 год

12+

Ты идешь по ковру (сборник)

текст
4,0
89 оценок
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Ты идешь по ковру» – новый сборник повестей молодого талантливого писателя Марии Ботевой. …Не успеешь оглянуться – твоя подруга повзрослела, а тебя почему-то считает совсем маленькой. Неужели из-за этого прекратится ваша дружба? «Ты идешь по ковру» – рассказ о дружбе двух девочек, о сельских буднях, о первых подростковых бунтах и искренней поддержке. …Однажды папа приносит домой щенка. Ну как щенка – одно недоразумение: такой маленький, что помещается в ладонь, спит и ест, а больше ничего не делает. С таким и гулять-то выйти стыдно. Увидят – засмеют. Но оказывается, что когда тебе есть о ком заботиться, жизнь меняется. И не только твоя – всей семьи. Об этом – повесть «Несколько кадров для дедушки». Мария Ботева – журналист, автор рассказов, стихов, сказок, пьес. Она стала лауреатом молодежной премии «Триумф» (2005) и финалистом Национальной детской литературной премии «Заветная мечта» (2005–2006). Ее произведения вошли также в короткий список премии «Дебют» в номинации «Крупная проза» (2005). Cборник повестей «Мороженое в вафельных стаканчиках» вышел в издательстве «КомпасГид» в 2013 году, после чего был отмечен несколькими весомыми литературными премиями: Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру», Международная литературная премии им. В. Крапивина, список выдающихся детских книг мира «Белые вороны», составляемый Мюнхенской международной детской библиотекой.
Сначала популярные

Сомневаюсь в том, что проза эта-детская. Не могу понять- для чего и какие чувства она должна вызывать у детей. В каждой повести обнажены не самые лучшие качества родителей героинь- отцы вообще буйные алкоголики. Нет в книге – ни решения проблем, ни ответов на вечные вопросы. Неявно показаны подростковая дружба, очень призрачны семейные ценности. Послевкусие- неизбежности и необратимости, безысходности.

Хотела бы я чтобы мои дети прочитали данную книгу? нет. Так как совсем не уверена, что книга для детей и подростков. Проблемы, которые автор поднимает в своих произведениях, решения не имеют, не ясно, что с ними делать героям. Может быть поэтому остается неприятный осадок после прочтения.

Мне не совсем понятно, для чего книгу такого направления задают детям в 3 классе. Многое пришлось объяснять. Да и текст по сути о не совсем благополучных семьях, в которых отец пьёт и это считается почему-то почти нормой в книжке. Хотя есть положительные моменты: книжка о дружбе, о волевом характере героев, умением отстаивать свои границы.

все отлично прошла с этим произведением в финал конкурса. СОВЕТУЮ. Книга вас потрясёт, очарует и заманит.

Оставьте отзыв

Будущее прекрасно, леди и джентельмены! И оно грядёт!

Я знаю: если характер - можно свихнуться, но человека не переделать. Ну вот лично я считаю так.

Вообще-то я всегда дарю ей одно и то же, я дарю всю осень и всю зиму. Правда, она больше любит весну и лето, но они всегда достаются мне, потому что я родилась в конце зимы. Мы так дарим друг другу полгода.

Описание книги

«Ты идешь по ковру» – новый сборник повестей молодого талантливого писателя Марии Ботевой.

…Не успеешь оглянуться – твоя подруга повзрослела, а тебя почему-то считает совсем маленькой. Неужели из-за этого прекратится ваша дружба? «Ты идешь по ковру» – рассказ о дружбе двух девочек, о сельских буднях, о первых подростковых бунтах и искренней поддержке.

…Однажды папа приносит домой щенка. Ну как щенка – одно недоразумение: такой маленький, что помещается в ладонь, спит и ест, а больше ничего не делает. С таким и гулять-то выйти стыдно. Увидят – засмеют. Но оказывается, что когда тебе есть о ком заботиться, жизнь меняется. И не только твоя – всей семьи. Об этом – повесть «Несколько кадров для дедушки».

Мария Ботева – журналист, автор рассказов, стихов, сказок, пьес. Она стала лауреатом молодежной премии «Триумф» (2005) и финалистом Национальной детской литературной премии «Заветная мечта» (2005–2006). Ее произведения вошли также в короткий список премии «Дебют» в номинации «Крупная проза» (2005). Cборник повестей «Мороженое в вафельных стаканчиках» вышел в издательстве «КомпасГид» в 2013 году, после чего был отмечен несколькими весомыми литературными премиями: Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру», Международная литературная премии им. В. Крапивина, список выдающихся детских книг мира «Белые вороны», составляемый Мюнхенской международной детской библиотекой.

Читать онлайн
Книга Марии Ботевой «Ты идешь по ковру (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 марта 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
172 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-00083-173-1
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip