текст

Объем 474 страницы

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Ритуал Кровавой Луны

Ритуал Кровавой Луны

livelib16
4,0
92 оценки
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Жертвенность во спасение. Преданность крови. Победа над тьмой.

КЕЙРИС

Повелительница стихии Воздуха. Маяк для душ.

ЭШЛИ

Нефилим. Mar-усилитель. Способна видеть цвет магии.

ХИМУРА

Высший демон. Владеет магией льда.

ФРАНЦЕЗЕЛИН

Повелительница стихии Огня. Благословенная охотница.

АНЖЕЛИКА

Повелительница стихии Воды. Охотница на демонов.

ДЕКТАН

Повелитель стихии Земли. Потомок древнего ордена.

Тьма окутала Альгор – место, таившее в себе много секретов.

Шесть представителей разных стихий получили письмо с приглашением в город. Вскоре они становятся свидетелями результата эксперимента с аметистом – веществом, негативно влияющим на магов и демонов. За плечами избранных – тайна прошлого, впереди – неизбежность ритуала Кровавой Луны. С наступлением темноты одни столкнутся с рыцарем Тьмы, другие окажутся заперты в клетке Подземного Царства. Но как противостоять демонам, если они живут в каждом из них?

Это замечательнейшее фэнтези и пусть вас не пугает объём.


Красочный мир, нереально суперский главные герои (которых тут аж 6 штук). Всё прописано на столько качественно, герои так хорошо раскрыты, что книга прочиталась практически моментально.


Каждый герой сам по себе приехал в город. И встретились они случайно, казалось бы. Но так ли это? Какие секреты они скрывают? А может это скрывают от них? Чем они связаны, что они вместе и так нужно? Что за ритуал такой?


Как много вопросов и на эти и на все не заданные, автор даст ответ. Раскрыты так же и второстепенные герои. А в конце такой поворот, что... Да кто ж так книги-то обрывает О_о.


В книге присутствует несколько любовных линий, но они прописаны на столько адекватно, что я (которая их не любит) читала с удовольствием!


Ещё одно произведение, которое я искренне советую прочитать, если вы любите множество героев, демонов, призраков, магию.

Я приобрела эту книгу, читаю в захлеб, ощущения что не читаю а смотрю фильм, все очень ярко описанно, автор умница, хочу узнать будит ли продолжения, очень хочется чтоб было

Много столетий назад началась история, когда на свет появились люди, которые были способны не просто управлять стихией, а подчинять ее своей воле.


Каждый из них был олицетворением Воды, Земли, Огня и Ветра, именно они пришли на помощь людям, когда демоны развязали войну и пожертвовали своей жизнью.


И вот через 600 лет история повторяется, в наши дни в четырех семьях родились необычные дети, которые были отмечены Повелителями, но если бы все было так просто, то это была бы обычная и ничем не примечательная история, о том, как пришли к власти Повелители Стихии или Демоны. И вот здесь начинается самое интересное.


Захватывающий сюжет и буквально переплетенные судьбы не только главных, но и второстепенных героев, насколько все здесь искрит магией.


Каждый из персонажей, олицетворяет собой именно ту стихию, которой он управляет.

Своевольная Кейрис, которая стремится не только к свободе выбора, но и как ветер неуловимаяи сокрущающая все на своем пути.

Анжелика, которая как глубокий водводоем, в ней не видно какая жизнь, пока не нырнул на глубину, где прячется шикарный подводный мир.

Дектан – бесстрашный, осторожный и как земля выносливый, а главное никогда не бросит в беде.

Францезелин, как птица Феникс, сжигая свое старое и получая новое, а главное самоотверженность, которая как огонь струится по венам.

Эшли – нефилим, трансформатор энергии из одного вида в другой, своеобразный «маячок», который в трудную минуту может рискнуть всем.

И последний демон Химура, который бы и не вписался в компанию, но тем не менее, он важная ее часть, как лед, который объединяет в себе силу ветра и воды.

«Воз­дух – это са­мая свое­нрав­ная сти­хия, лю­бя­щая сво­бо­ду дей­ствия и про­стран­ство, но нена­ви­дя­щая бес­пре­ко­слов­ное под­чи­не­ние. Если сти­хию Зем­ли надо убе­дить в тво­ей вы­держ­ке, по­ка­зать, что ты силь­нее кус­ка кам­ня, Огонь вме­сто кро­ви пу­стить по ве­нам, что­бы им управ­лять, а с Во­дой необ­хо­ди­мо до­стичь еди­не­ния каж­дой кле­точ­кой тела, то с Воз­ду­хом – раз­го­ва­ри­вать. Мож­но воз­звать к силе внут­ри себя, но толь­ко для того, что на­ла­дить кон­такт со сти­хи­ей в об­ще­нии, ина­че ма­гия вый­дет из-под кон­тро­ля, по­гло­щая все твои силы и раз­ру­шая все во­круг».

Именно этим героям предстоит нести ответственность за выбор, который они совершат одежды, когда судьба их всех «случайно» сведет вместе.


Каждая глава, посвященная тому или иному персонажу, будет именно такой, как его стихия, ни больше ни меньше, что буквально будет казаться, что перед тобой: Огонь, Вода, Земля, Воздух или Лед в человеческом обличье.


История имеет свойство повторяться, даже любовь, но только вот, с одной пометкой, в одном случае будет больше человечности, а не безумной страсти, которая рубиновый тенью преследует одного, стараясь подчинить и подавить.

Именно настоящее чувство будет отличать эти две пары, перед тем как выбрать свою участь.


Еще один немаловажный плюс, который мне понравился и показался, что здесь есть немного от любимой вселенной «Люди Икс», Роулинг, Рэнсома Риггза, Петросян, Кинга и Пулмана. Нет, это история не похожая на книги данных авторов или фильмы, это отдельная, сложившаяся часть с хорошими проработанными сюжетными линиями, мотивами, персонажами, образами и целой системой своего мира, просто аллюзии, которые как приятный магический бонус дополняли увлекательное чтение, за это спасибо автору.


Закончу, пожалуй, этой цитатой: «„Со­сто­я­ние смер­ти – это пе­ре­ход в со­сто­я­ние сти­хии“, – пу­лей про­ле­те­ла мысль, дав­но из­вест­ная из пись­ма».

Книга начинается бодро. Герои – четыре девушки и два юноши – по личным обстоятельствам приезжают в один и тот же город и тут же попадают в смертельные переделки. А потом встречаются в одном месте, находят уединенный пустой дом в лесу. Казалось бы, какие странные и совсем нереальные совпадения.


Но! Все совпадения закономерны. Случайности не случайны. Всё логично и взаимосвязано, надо лишь читать дальше и тянуть за ниточки сюжета, собирая их в единую картину. Тогда всё прояснится.


Мозаика загадки складывается постепенно. Героям предстоит вспомнить, что произошло в один из дней их детства, и понять, почему они вновь встретились (да-да, именно вновь, просто они не помнили друг о друге). А также узнать, как с этим связан Ритуал кровавой луны? К чему он приведет и можно ли его предотвратить? Зачем в тайных лабораториях выращивают чудовищ, которые убивают магов, и причастна ли к этому королевская семья?


Пара слов о героях. Их много, но они такие разные и яркие, что легко запоминаются (а ещё можно подглядеть на оборот книги, где они указаны). Плюс у меня были открытки от Марии Андрес (см. в карусели), и я могла любоваться на героев. Главные персонажи – это четыре мага стихии, демон и девушка, которая усиливает магию. Отличный наборчик для проведения Ритуала кровавой луны.

Больше всех меня покорил слепой маг земли Дектан – самый умный и собранный юноша. Также понравилась Анджелика, красивая блондинка, которая управляет стихией воды. Она кажется вульгарной и самовлюбленной, но на самом деле Анжелика очень искренняя и заботливая, при этом сильная духом.


Что ещё хочу отметить? Ооо, сцены жестокости. Писательница определённо не жалеет своих героев) При этом не могу сказать, что такие сцены вызывают отвращение, наоборот, читаются с интересом.

Без любви тоже не обошлось. Тут и любовный треугольник, если не сказать квадрат, потому что любвеобильный демон не может определиться, кто ему нравится больше. И милая парочка с доброй и искренней симпатией. В общем, романтические линии на любой вкус.


У каждого персонажа своё прошлое. Своя судьба, проблемы и обиды. Но герои встретились, чтобы объединиться и спасти друг друга. Ритуал кровавой луны близко. Позволят ли они ему свершиться? Ответ в финале. Концовка положительная и грустная одновременно. А также виден задел на продолжение цикла. Жду!


Книга понравится тем, кто не боится динамичных сюжетов и готов вместе с героями разгадывать загадки, связанные с прошлым.


? «Говорят, некоторые даты имеют особую силу, особенно если эти даты пропитаны кровью и страданием».

Основная идея сюжета - это одна из самых таинственных и популярных тематик. Сплетение между собой нескольких стихий. Истории о проявлении той или иной стихии встречаются в большом количестве современных произведениях из мира литературы и кинематографа.


Однако Мария смогла создать совершенно новый мир, запечатав магическую тайну не только внутри каждой главы, а также в названии своего произведения. Процесс чтения можно сравнить с ураганом, ты с первых строк закружишься в водовороте событий, происходящих с героями каждый миг.


Компания незнакомых людей одновременно получившая послания с предложением отправиться в путь. Их ожидает таинственный и загадочный город Альгор. Шесть героев и у каждого своя непростая судьба и полная боли и страха душа. Они помнят отрывки моментов из прошлой жизни, что станет одной из причин, не упустить свой шанс на спасение собственной жизни…


Дектан - горячий и дерзкий, ох какие страсти разгорятся между ним и одной красоткой, с не менее своенравным нравом)), Анжелика - шикарное чувство юмора, и боевым характером, но какая же она стервозная дамочка. Я люблю таких героинь, но именно в этой истории, она меня скорее раздражала, нежели вызывала симпатию. Кейрис - она покорила сердце тем, что никогда не сдается. Мы с ней чем - то похожи), Франц - это знаете, такая девушка - катастрофа. Вспыльчивая и резкая, из - за чего вечно попадает в разные ловушки судьбы, а Эшли - самая таинственная девушка, её внутренний мир невозможно разгадать. А вот из мужских персонажей частичка души отдана Химуре. Даже невозможно объяснить словами, чем именно он так меня зацепил)


Вот такая необычная команда собралась в этой истории: Земля, Воздух, Огонь и Вода. Девушка - нефилим, способная усиливать магические волны, и прекрасный ледяной демон. Я не могла оторваться от книги на протяжении нескольких вечеров, это настолько захватывающая история, которая закружит читателя и заставит испытать целый спектр разных эмоций, буквально за пару секунд.


Наши герои попадают в невероятные приключения, они вынуждены искать ответы на свои вопросы, как в прошлом, так и в настоящем времени. Под лязгом клинков, кровопролитий и магии, они не упускают возможности строить любовь, и даже оказываются в романтическом треугольнике: ревность, зависть, дружба и предательство.


Смогут ли наши герои выжить и разобраться с прошлым!? И какую цену каждый заплатит за то, чтобы остаться в живых!?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Марии Андрес «Ритуал Кровавой Луны» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
12 июля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
474 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-188894-7
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip