текст

Объем 360 страниц

2022 год

16+

Полуночная ведьма

livelib16
4,2
144 оценки
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вопреки наследию матери, легендарной полуночной ведьмы, Морриган Блэр вступает на путь рассветного колдовства и охоты за головами колдунов-отступников. Все меняется, когда погибает ее сестра. Чтобы провести темный ритуал и вернуть Клио к жизни, Морриган спускается в Пропасть – сокрытый под землей город полуночных ведьм и колдунов. Ее проводником становится отступник Дэмьен Чейз, чьи глаза вспыхивают алым, стоит Морриган лишь прикоснуться к нему. Вскоре она понимает, что тайн у него не меньше, чем татуировок. С каждым днем Клио все глубже погружается в мир теней, но Морриган не намерена сдаваться. Ведь полуночные ведьмы так просто не умирают…

В центре внимания две сестры, потомственные полуночные ведьмы: Морриган и Клионда, которые живут в альтернативной Ирландии, где использование магии контролируется Высшим Трибуналом.


Приключения в мире теней и магии начинаются с поиска трупа младшей сестры, душа которой попала в другой мир.


В книге описан большой мир с интересным устройством, много видов магии, интригующие описания ритуалов.

Тут будет и восстание из мертвых, и путешествие к друидам, и поиск зеркального убийцы.


Книга удивила меня тем, что тут поднимаются вопросы о семейных ценностях и взаимоотношениях в большей мере, чем все остальные. Много мыслей про принятие себя и своей силы, даже той, которую все считают темной. На контрасте характеров двух сестер можно увидеть как одни и те же события воспринимаются ими совершенно по-разному, и к каким последствиям это приводит.


Книга мне понравилась, в начале было сложно сориентироваться из-за информации про виды магии и внутреннего устройства. Не могу назвать легким слог автора, но тем не менее это не помешало мне с удовольствием дочитать историю до конца. В планах до конца недели начать вторую часть.


Кому понравится:

-Всем любителям около ведьминской темы

-Тем, для кого отсутствие ярко выраженной романтической линии, не является чем-то критичным, а скорее даже преимущество

-Кто любит динамичный сюжет и сильных главных героинь

На что ты готов ради семьи? 


Морриган, полуночная ведьма. Она отказалась от своей силы и теперь охотится на отступников, использующих полуночную магию. 


Но, когда убивают ее сестру, Морриган придется пересмотреть все свои взгляды на жизнь, чтобы вернуть Клио к жизни. 


Морриганочень жесткая и порывистая. За язвительностью и высокомерием она скрывает свои страхи и ранимость. У мкня возникло чувство, что ведьма вечно бежит. Только вот от кого? Может от себя? 


Многие герои в истории толтко начали раскрываться, о них больше будет во второй части. 


Самая яркая тема всей книги: отношения в семье. Это проблемы детей и родителей и взаимоотношения сестер. У Морриган все непросто с Бадб, Леди Ворон. Она стремится быть не такой, как ее мать. 


Также герои проходят путь становления. Они меняются, узнают себя заново и принимают себя и свою сущность такими, какие они есть. 


Меня порадовал хорошо прописанный мир. Объяснение его основ и принципов, разделение на мир легальный и теневой, политическое устройство и система. Благодаря таким деталям происходит полное погружение в историю. 


Книга для тех, кто любит:


ведьм и татуированных красавчиков


динамичный сюжет и насыщенность событиями


мрачноватую готическую атмосферу


расследования и поиск убийцы

"Полуночные ведьмы так просто не умирают!"


Начиная читать эту книгу я думала, что это будет типичный, легкий ромфант но она оказалась куда сложнее, глубже и серьезней. В этой истории просто огромный интересный, волшебный мир, тут и колдумы и ведьмы всех мастей и народностей, демоны и вервольфы и еще много-много разной нечисти, а также есть вкусная детективная линия. Но помимо этого она поднимает темы родителй и детей, поиска и принятия себя. Слог автора очень легкий благодаря которому книга просто летит во время чтения.


В центре сюжета полуночная ведьма Морриган очень вспыльчивая, гордливая и дерзкая особа и по началу сильно этим раздражает но постепенно то ли я к ней начала привыкать толи она взрослеть, а может и то и другое но к середине книге это все уже не так бросается в глаза и я ей прониклась. А вообще я считаю, что все семейство Блэр являются ключивыми и в той или иной степени главными, Клиодна - младшая сестра Морриган собственно с нее и начинается вся круговерть событий и Леди Ворон - великая и ужасная полуночная ведьма в свое время, мама сестер которая играет тоже не последнюю роль, а также Дэмьен - харизматичный и загадочный колдун-отступник, этот товарищ просто похитил мое сердечко с первого своего появления.


И вот вроде бы к финалу казалось бы, что главный злодей пойман и можно уже выдохнуть но нет автор четко дает понять, что это только начало злоключений для наших героев, а рука так и тянется за продолжением.

«Мир теней поистине велик»


Морриган Блэр - ведьма, дерзкая и независимая охотница за головами, готовая в любой момент испепелить весь мир.


В мире Морриган два вида магии: разрешённая рассветная и запрещённая полуночная.


Именно с помощью магии и своих способностей ГГ предстоит помочь своей сестре вернуться из мира теней.


Из героев понравилась Леди Война, своим характером показывает, какой должна быть настоящая ведьма, женщина-огонь.


А вот Морри было много, на её фоне остальные герои поблекли. До середины книги меня напрягало её поведение - резкость, вспыльчивость. После появления мужского персонажа, который немного приземлил её, читать стало проще.


Заинтересовала детективная линия, здесь она не первостепенна, к истокам её появления автор подвела ещё до раскрытия преступника.


Фэнтезийный мир с своеобразной магией и сущностями, своевольной главной героиней, тайнами. Поднимаются темы семьи, в т.ч. детско-родительские отношения;неравенства в мире магии; выбора.

Морриган порой казалась шквальным ветром. Ее не удержать.


Прочитана первая часть дилогии Марго Арнелл "Полуночная ведьма". Поначалу книга шла тяжеловато, я тонула в информации и не до конца понимала ее значимость. Но потом как затянуло. Я читала книгу в рамках совместных чтений с клубом "Читающие бобры". И этот факт привнес своего очарования в процесс чтения и подогрев эмоций. Потому что компания в подобном процессе - это нечто отдельно привлекательная.


Что могу сказать про книгу? Кажется, это второй автор из серии "Звезды молодежного фэнтези", с которым я познакомилась. История Морриган мне понравилась. Она невероятно глубоко проработана. Лор, магия, персонажи.


В глаза бросается несколько моментов.


1. Подростковый, несмотря на возраст, бунт Морриган. Об этом я написала в психологическом разборе этого персонажа.

2. Тема отцов и детей. Деспотические замашки родителей, эгоцентричное желание детей идти своей дорогой. Неразрешимые конфликты, нехватка общения. Пусть это в фентезийном мире, но как это жизненно!

3. Меткие и точные описания. Марго прекрасно рисует картинку. Ты сам идешь по этому городу. Ты сам испытываешь эти чувства и они повергают тебя в шок или заставляют трепетать. Ты вместе с Морриган постепенно оттаиваешь. А потом отшатываешься, получив неожиданный отпор. И снова готовишься к обороне.

4. Великолепная Леди Ворон. Очень жду развития этого персонажа во второй книге. Ну, для начала узнать бы, как она вообще умерла))

5. Дэмьен. Ах. Дэмьен. Татуированный загадочный колдун невероятной силы - то, что скрасит любой вечер, уважаемые читатели. Он прекрасен. Но совершенно закрыт в первой части. Мы кое-что узнаем о нем, но в целом не знаем совершенно ничего. И от этого хочется расковырять его прошлое. Заставить его рассказать. Больше!


Это качественный фэнтези роман. Это не любовное фэнтези, скорее, приключенческое, магическое. История про взросление. Про трансформацию. Про отношения между сестрами. Про отношения между матерью и детьми. Про свет и тень, про выбор. На чьей ты стороне?


Кто ты?


Кто ты, Морриган?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вопреки наследию матери, легендарной полуночной ведьмы, Морриган Блэр вступает на путь рассветного колдовства и охоты за головами колдунов-отступников. Все меняется, когда погибает ее сестра. Чтобы провести темный ритуал и вернуть Клио к жизни, Морриган спускается в Пропасть – сокрытый под землей город полуночных ведьм и колдунов. Ее проводником становится отступник Дэмьен Чейз, чьи глаза вспыхивают алым, стоит Морриган лишь прикоснуться к нему. Вскоре она понимает, что тайн у него не меньше, чем татуировок.

С каждым днем Клио все глубже погружается в мир теней, но Морриган не намерена сдаваться. Ведь полуночные ведьмы так просто не умирают…

Книга Марго Арнелл «Полуночная ведьма» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 февраля 2023
Дата написания:
2022
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-150354-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
227
Хит продаж
4,5
57