Отзывы на книгу «Я попала в Запендю!», страница 5, 68 отзывов
Весёлая сказка со множеством приключений и большим крепким смыслом! Было интересно, захватывающе. Очень динамичное расследование, необычные герои! Леший и Кощей вообще в самое сердце! Главная героиня молодчинка! Эта книга - лекарство для улучшения настроения!
Сказка - ложь, да в ней намёк...
Да, не думала - не гадала скромная студентка психфака Груша, что нелегкая закинет её в другой мир в тело не кого-нибудь, а самой Бабы-Яги! И закинула как хорошо - в разгар самого что ни на есть заговора, раскрывать который пришлось методами психологии!
История оригинальная и необычная: Яга изначально никому не вредила, Кащей справедлив, а Леший мудр. Злобные феечки удивили, но они - не самое странное в этой сказке, кишащей разными чуждыми существами и осколками сюжетов.
Все смешалось, но не в доме Облонских, а в отдельно взятом сказочном мире. Но Сказнадзор поможет! Должен попытаться хотя бы ☺
Герои харизматичны и интересны! Понятно, что Яга в таком понимании крута, но когда классным и добрым оказывается орк Рагне Стигг - это уже что-то из области "Шрека"! ☺
Мир, в котором "белая ворона" - не просто фразеологизм, а матрешка - не только художественный образ, просто не может быть скучным или неинтересным! И ведь столько ещё параллельных сказочных миров, с которыми Запендю можно связать!
Замечательная история с веселыми приключениями, занимательным расследованием, прекрасной любовной линией и любопытным применением психологических знаний в самых необычных условиях. Милая и очень увлекательная сказка с элементами славянского фольклора и современным колоритом затягивает. Нравится стилизованный язык, забавные имена и названия. Читается легко и с удовольствием, оставляет самые приятные впечатления.
Аграфена Яновна Попадалова, или просто Груша, постоянно попадает в какие-то истории. И в день своего рождения, празднуя с подругами в парке аттракционов, говорит, что интереснее было бы быть Бабой Ягой с магией и приключениями, интересными женихами, чем скучной принцессой. И оказывается в ступе, с метлой в руках, в полете над лесом, да еще и в чужом теле с костяной ногой. Приходится девушке временно заменять местную Бабу Ягу. Правда, тихо отсидеться в избушка на курьих ножках не получается, зато представляется возможность проверить свои психологические знания на практике. Хорошо, что у Ягуни есть верная помощница - белая ворона Воронесса - и телохранитель - черный козел Бардадым.
Безумно интересно читать о приключениях Груши в княжестве Запендя. Столько всего происходит, что без Бабы Яги никак не справиться. Ведь и князя Володара Светлого от болезни нужно спасти. С его внезапный намерением породниться с соседями, выдав дочь замуж, разобраться. О женихах побольше узнать. Черного мага, подчиняющего целые государства, вывести на чистую воду. С проблемами Лешего разобраться. Кощею уважение и помощь оказать.
Груша привлекает любознательностью и тягой к приключениям, неунывающим характером и чувством юмора, позволяющими с честью встречать любые испытания. Забавно, что пошла учиться на клинического психолога, чтобы разобраться с собственными "тараканами", понять саму себя. Восхищает, что с детства стремилась кому-то помогать. Понравилось, что хочет найти не просто молодого человека, а достойного спутника жизни.
Рагне Стигг - впечатляющий зеленокожий орк, насмешливый, уверенный в себе, удивительно добрый, терпеливый и умный. Всегда оказывается рядом с Грушей, когда ей нужна защита. Готов спасать и помогать. Понравилось, что его тайны раскрылись довольно быстро. Восхищает его чувство долга.
Любовная линия классная. Интригующая, с загадками, волнующая, эмоциональная. Тронула влюбленность Груши в молодого человека, с которым даже не знакома, искренние переживания за него. А в Запенде ей представляется возможность выбрать между вполне перспективными женихами. Но трогательное свидание под грушей ставит все на свои места.
Понравилось, как Груша применяет свои знания психологии, чтобы понять людей, их мотивы, причины поступков, предугадать, что и от кого можно ожидать, помочь разобраться с проблемами и комплексами.
Понравился тайник Бабы Яги с живой и мертвой водой, миниатюрными одежками, клубком, рушником, гребнем, куском мыла и другими полезными вещами. С детским любопытством ждала, чем же окажется очередной артефакт.
С удовольствием читала о расследовании, о том, как Груша пытается вычислить злодея, отравившего князя и взорвавшего ее избушку. О поисках похитителя ключей.
Второстепенные персонажи истории - яркие и живые, расцвечивают ее разными красками. Княжна Гореслава - упрямая, решительная, всегда добивается своего. Королевич Ванадий Пупс очаровывает сладкими речами, но явно что-то за ними скрывает. Воевода Яробор производит впечатление. Дубыня Звезданович явно неравнодушен к княжне. Леший Велимудр, Змей Горыныч, Кощей - каждый из сказочных героев предстает в немного ином свете.
Белая ворона Воронесса и черный козел Бардадым придают изюминку истории. Ради них одних стоило бы читать ее. Коты-баюны - еще одна чудесная задумка.
Понравилась идея с обменом телами. Сразу заинтриговали подвеска-ключ, татуировка у парня в нашем мире и такие же рунические символы на секире орка. Даже предположить не могла, насколько важным это все окажется.
Восхитило сочетание сказки и фэнтези. Комитет Сказнадзора, энергия творения, калики - все это так оригинально!
Финал неожиданный и очень классный. Измерение номер сорок шесть двадцать - это замечательно. Приятно, что не пришлось выбирать между долгом и любовью.
«Что нового в Запенде?»
Искромётное, очень юморное фэнтези на основе русских народных сказок. Главная героиня Аграфена Яновна Попадалова неожиданно для себя оказалась в теле всем известной ведьмы… Бабы Яги в сказочном княжестве Запенде. Благодаря этому креативному названию я и выбрала книгу, ну разве не звучит: «Где-где?! В Запенде!»
Мне понравилось, как сказка здесь переплелась с реальностью. Груша, как звали её родные и подруги, училась на психолога, было забавно наблюдать, как она применяет различные методики и понятия из своей будущей профессии применительно к сказочным персонажам. Ведь «тараканов» полно в любой голове, даже сказочной.
Разумеется, сказка в этой книге отличается от классической, кроме Бабы Яги можно тут встретить лешего, Кощея, Змея Горыныча, а наряду с ними совершенно не славянских кровей орков и фей. Ближайшими соратниками Ягуни тут являются белая ворона Воронесса, «эксперт по мелким пакостям и крупным поручениям», и чёрный козёл Бардадым - телохранитель, которые время от времени обращаются в человеческий облик, но практически всегда выручают попадающую впросак Аграфену, оказавшуюся в теле Бабы Яги, неожиданно потерявшей память.
Но самым ярким для себя я тут отметила необыкновенно забавное имя – Ванадий Пупс. Как вам? Я смеялась до коликов над фразой «Вот так вот выйдешь замуж за такого и имеешь полное право обращаться к мужу: «Мой пупсик!». А вот ещё одно имечко – Дубыня Звезданович. Оба были женихами для княжны Гореславы. Один заморский, а другой свой, местный. Имя же главного злодея было достаточно специфичным и сложным для меня – Кадваладур, я об него как будто спотыкалась каждый раз. К главной героине бабоёжке обращались ласково – Ягуня или Ягуся, а один раз даже Ягодиночкой назвали.
Мне, как любительнице кошек, было приятно встретить тут баюнов-котов. Правда, в отличие от классической сказки, в Запенде их оказалось целых три – рыжий, чёрный и белый. Такое забавное ВИА «Мартовский Трикотаж», и у них «что ни «мяу», то правда, что ни «мур», то гламур!»
Вообще романтики в Запенде было много, аж три свадьбы в конце истории сыграли. Мне особенно понравилось, что деревом любви, питающим силы наша Ягуся выбрала раскидистую грушу. Перед тем, как она попала в Запендю, в своём саду она упала с дерева, собирая груши, а в сказке груша стала её символом: «под грушею в ночи» ей было назначено свидание под луной, дерево питало её силами. У Баби Яги был внушительный арсенал различных волшебных вещиц – огненный рушник, кусок мыла для намыливания шей, путеводные клубки, гребень для преображения, но самое главное сокровище – бел-горюч камень Алатырь, исполняющий заветное желание.
В этой истории кроме волшебства и магии прослеживается и детективная нить, с помощью которой был выявлен не один злодей. Книга читается очень легко и непринуждённо, остановиться сложно, порой приходилось остановиться, чтобы перевести дух от очередной шутки, чтобы потом опять окунуться в увлекательное путешествие по Запенде.
Огромное спасибо автору за прекрасное настроение и «вообще я думаю, что мир спасут два чувства: первое – это, понятное дело, любовь, а второе – чувство юмора».
Удивительное сочетание магии и психологии. Главная героиня, оказавшись в теле Бабы Яги, попадает в забавные и необычные ситуации, которые держат в напряжении до самого конца. Прекрасно написано, с юмором и лёгкостью. Идеальное чтение для тех, кто хочет отдохнуть и насладиться увлекательным сюжетом.
История о том, как будущий психолог оказывается в теле Бабы Яги, захватывает с первых страниц. Автор умело соединяет элементы сказки и психологии, создавая неповторимую атмосферу. Главная героиня вызывает симпатию, её приключения заставляют улыбаться. Книга поднимает настроение и оставляет только приятные эмоции.
Эта книга сочетает в себе всё – магию, приключения, любовь и психологические исследования. Главная героиня, неожиданно оказавшаяся в теле Бабы Яги, проходит через массу забавных и увлекательных ситуаций. Юмор на высоте, а сюжет не отпускает до самого конца. Великолепная история для любителей лёгкого фэнтези!
Книга покорила меня своим юмором и необычным сюжетом. Аграфена, будущий психолог, неожиданно оказывается в теле Бабы Яги, и это открывает перед ней множество возможностей. Магия, любовь и немного психологии – всё это мастерски переплетается в одной истории. Очень весело, легко и поучительно!
История Аграфены Попадаловой – это удивительное сочетание магии и психологии. Герои погружаются в сказочный мир, но с элементами реальности. Юмор, приключения и неожиданные повороты сюжета создают удивительную атмосферу. Героиня с её уникальным взглядом на мир постоянно оказывается в забавных ситуациях.
Эта книга удивила оригинальностью сюжета. Главная героиня попадает в тело Бабы Яги, и начинается череда увлекательных приключений. Юмор здесь прекрасно сочетается с глубокими психологическими рассуждениями. Любовная линия добавляет романтики, а детективная интрига держит в напряжении. Прекрасное фэнтези для тех, кто любит необычные истории