Отзывы на книгу «Я попала в Запендю!», страница 2, 68 отзывов

Вот не люблю писать отзывы, но тут не могу удержаться! Впечатления от книги зашкаливают на отметке Высший Класс! Продуманная до мелочей, интересная, необыкновенная сказочная история о любви и психологии с детективным течением и массой приключений. Шутки на каждом шагу, неожиданные повороты событий, нестандартные ситуации и герои. Интересно, за уши не оттащишь!

Обложка и аннотация обещали задорную весёлую любовную историю, так и оказалось на самом деле, но книга гораздо более наполнена разными смыслами, чем какая-то рядовая история любви. Смыслы как бы вплетаются в образы, прячутся за словами. Да и сами любовные линии нетипичные и поэтому ещё более интересные. В книге постоянно происхоит какая-то движуха, героев много, все с развитым чувством юмора. Злодеи тоже зачотные, очень харизматичные.

Шикарная история, которую я проглотила буквально за пару вечеров. Герои зацепили сразу, я уж молчу о сюжете. Попаданки бывают разными, но в этой истории героиня оказалась там, где нужно. Внезапно, без какой-либо подготовки она оказалось в сказочном месте с очень интересным названием – Запендя.

Собственно, у главной героини сама судьба была попадать в истории. Фамилия Попадалова об этом красноречиво свидетельствует. Имя у нее тоже красивое, Аграфена, ласковое прозвище Груша. Она и представить не могла, что всего-то отправившись с подругами на аттракционы может проститься с привычной размеренной, да и чего уж там, скучноватой жизнью.

Но очень скоро ей уже стало не до шуток. Обычно попаданство в чужое тело представляет собой вполне эффектную даму местного мира, чаще всего знатных кровей. Но Аграфену заносит в Бабу Ягу, причем такую, которая известна нам по сказкам, с костяной ногой, и всеми соответствующими атрибутами, включая, между прочим, железные зубы. Сразу вспоминаются сказки, где она пыталась приготовить заезжих царевичей на ужин, но здесь таких ужасов не было и в помине.

Хорошо еще, что у местной Ягини есть помощники. Я в восторге от Воронессы и Бардадыма. Без них Аграфене пришлось бы куда как сложнее. Тем более, что события начали закручиваться практически сразу.

Отдельная прелесть истории – рассуждения героини. По профессии она психолог и оказавшись в мягко говоря, непростой ситуации, старается сохранить бодрость духа. Получается это у нее это надо сказать, очень неплохо, тем более, что опускать руки банально некогда. Из княжеского терема к Яге прибывает гонец за помощью. С этого момента история закручивается очень насыщенным детективным сюжетом, разбавленным щепоткой авторского юмора. И это прекрасное сочетание, хочу сказать.

Интересен Рагне, неожиданный возлюбленный героини. Признаюсь, я очень удивилась, когда прочитала о его скажем так, расовой принадлежности. Среди привычных персонажей русских сказок, он в компании товарищей, смотрелся весьма внезапно. Впрочем, очень скоро я уже спокойно читала. Ну, орк, у каждого свои недостатки. Да и Рагне этот оказался с сюрпризом.

Столько событий случилось, я только успевала читать. Героине приходилось непросто, но она старательно пыталась разобраться, кто же стоит за крайне неприятными событиями. Злодей же точно есть, с крайне непростым именем, но факт знания о нем не позволяет легко разобраться. Вот уж такую энергию да в мирное русло, цены бы ему не было.

Очень зацепила история Лешего, неожиданно для меня было встретить такую пару. И в то же время я за них очень рада, свой кусочек счастья они заслужили. Как и другие положительные персонажи.

Коты-баюны, пусть их и было всего-ничего в истории, но они потрясающие. Такие новости мурлыкали, вот уж видно, что знают много, все запенденские новости, фактически, стекаются к их мягким лапкам.

И конечно, куда же в этой истории без Кощея. Он тоже произвел впечатление, этого не отнять. Своеобразный герой, не лишенный привлекательных черт характера. И себе на уме, впрочем, другим он был бы и не так интересен. Даже любопытно, не случится ли чего, если он все-таки решит отправиться в отпуск.

Спасибо автору за потрясающую историю, я с удовольствием провела с ней время.

Отзыв о книге Маргарита Преображенская "Я попала в ЗАПЕДНЮ!"

Однажды девушка Аграфена Попадалова решила собрать грушевый урожай и полезла за ним на дерево ,но вместо сочных плодов ,она сама стала ГРУШЕЙ хорошо и качественно упакованной.Как будут развиваться события дальше ,прочитав узнаете.

?Вот не зря говорят ,что желание надо загадывать аккуратно , а то вдруг возьмёт да и исполнится.Наша героиня об этом видимо забыла и пожелала от всей своей широты душевной такую жизнь прекрасную, словно в СКАЗКЕ, а НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ всё записала в книжечку и выполнила всё один в один ,как заказывала, долго не раздумывая по-быстрому взяла и отправила.И попала наша Аграфена в интересное местечко ,с названием ЗАПЕДНЯ, "тут и сказочке конец ,а кто слушал молодец !"

?История лёгкая, интересная, добрая СКАЗКА на современный лад.Прочитала с удовольствием.Мне понравилось как автор хорошо показывает, для того,чтобы быть счастливым совсем не обязательно быть каким -то особенным, нужно просто сильно захотеть и чуточку приложить усилия ,а главное не терять НАДЕЖДУ и верить в лучшее.Героев много ,но хочется выделить несколько особо понравившихся :Ягуня ,Горислава, Рагне Стигг, Бардадым и Воронесса.Последние двое просто шикарный тандем составляют и вместе с другими героями играют важную роль в развитии сюжета.

?В книге так здорово сочетается славянская мифология, психология и конечно юмор, одна только ВИА группа "Мохнатый Трикотаж" заслуживает особого внимания , а какое задание дала автор главному злодею, просто ВАУ!!!

Это только маленькая толика замечательных моментов ,которые делают книгу ещё интереснее и хочется прямо разобрать ее всю на цитаты.Герои все яркие, колоритные, чётко и грамотно прописана каждая даже самая маленькая деталь.История подошла к своему закономерному финалу , пришло время расставаться с понравившимися героями ,да немного грустно ,но это лёгкая грусть и она быстро пройдет, ведь впереди нас ждёт много других героев, которые также станут любимыми.

К ПРОЧТЕНИЮ СОВЕТУЮ ????

Какая прекрасная ,добрая сказка.Если очень захотеть можно создать свою собственную историю ,в которой тебе будет удобно и комфортно.

Прочитала на одном дыхании.

Интересная сказка-рассказка.

Все сказочные персонажи прописаны на отлично

благодарю автора за замечательную историю.

Желаю творческих успехов!!!

Книжка - огонь!!!! Так интересно! У автора неиссякаемый юмор и необыкновенный подход к построению сюжета. Много новаторских решений, например, смелое включение психологических приёмов в сказочно-фэнтезийный быт персонажей, интересные имена-подсказки. И что важно для меня это настоящие чувства, дружба, любовь с самопожертвованием ради любимого или ради друга. Вечные ценности, о которых забывают сейчас в литературе.

Это книга как панацея от депрессии лёгкая весёлая озорная! Мне больше всех понравилась главная героиня смелая отважная заводная девчонка чистая душой и готовая пожертвовать своим счастьем ради счастья другого!

Эту книгу отличает нестандартный сюжет и очень глубокие запоминающиеся личности героев, нет общепринятых клише, провисаний, невыстреливших ружей. Всё имеет логическое объяснение, всё продумано и обоснованно, встроено в сказочную оболочку с щедрой юмористической приправой и ненавязчивой, но очень сильной линией любви с упором не на секс, а на духовность. Очень важно по нашим временам, что книга законченное самостоятельное произведение, а не оборванное на середине ради серии. А вообще-то мне бы хотелось видеть серию по этой книге, хочется продолжения или расширения вселенной Запенди.

Вот ещё один автор, чей стиль напоминает сразу и Громыко и Белянина. Много смешных ситуаций, юмор годится для стендапа. Я так и вижу Ягу и Кощея, да и других на сцене веселящих публику. Любовная линия есть но она не первостепенна и это тоже в плюс для меня. Книга заставляет задуматься, юмор не ради юмора а со смыслом!

4,6

24 сентября 2024