18+
текст

Объем 400 страниц

2023 год

18+

Эльвендор

текст
livelib16
4,9
10 оценок
176 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,61 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эльвендор - мир четырёх стихий. Здесь люди имеют две ипостаси, умеют превращаться в животных и поклоняются драконам-создателям, владеют магией и далеки от цивилизации. По нелепой случайности я умерла в канун Нового года, но оказалась пригодной душой для продолжения жизни убитой наследной принцессы Лиалондора, и теперь мне предстоит освоиться в новом месте, научиться жить в чужом теле и встретить любовь, которую так долго ждала, о которой грезила и мечтала. Да только в мире, куда меня забросило - война, а узурпатор заявляет притязания на меня и на престол моего Королевства, а принцессу снова пытаются убить!

Да здравствует ПОПАДАНСТВО.

Обожаю подобные истории, то детского писка. Поэтому увидев книгу Маргариты не удержалась и поспешила прочесть ее.

Классическая история. Обычная девушка из нашего мира неожиданно оказалась в теле погибшей принцессы. На Рину свалилась не только новая МАГИЧЕСКАЯ реальность, но и ответственность перед неизвестной и чужой страной и народом. Политические игрища, распри власть имущих, интриги, заговоры, покушения, смерти и… любовь…

Последнее, как по мне больше всего подкосило девушку.

Я наслаждалась эмоциями, которые дарили мне персонажи. Мимимишность зашкаливала. А как иначе, когда тут «Уголек» и «Капелька»? Ну прелесть, правда же?

При этом нежность никак не желала уступать страсти, перемешенной с гордыней и бременем власти.

На самом деле, это получились этакие американские горки, только у меня было чувство, что я перепрыгиваю от одного дракошки к другому, а у этих зверюг ой какие тараканы в голове, закачаешься.

Единственное, несмотря на лёгкость и красочность слога, я часто путалась в персонажах, во временах повествования – это крайне сбивало.

А вот расстроила меня «свадьба» – я всё же ждала активных и ярких, крышесносных действий от Дара, но никак не от Рины.

В остальном же осталось приятное послевкусие.

— Любимые предают чаще остальных.

— Почему?

— Потому что любовь — сильное чувство, на нём легко играть, манипулировать, пользоваться, особенно с такими доверчивыми девочками. Любовь может возвысить, а может уничтожить. Она делает человека сильнее и слабее в равной степени, пока одно из грузил постепенно не перегнёт весы в одну из сторон. Любовь — ловушка и свобода, ягодка.

_________________________


Приятно открывать книгу и видеть уже знакомый авторский слог. Книги Маргариты подкупают своей лёгкостью и интересно закрученным сюжетом – для меня это книги, с которыми можно расслабиться и отдохнуть.


«Эльвендор» не стал исключением.


Эта история о девушке, попавшей в тело принцессы из другого мира, принцессы, которую все хотят убить, а её королевство прибрать к рукам. В мире, где правят драконы, где магией никого не удивишь, где жизнь и смерть зависят от воли королей, а интриги и распри тянуться от дворца к дворцу каждого королевства, есть только одно спасение. И имя ему – любовь.


Ринка с трудом, но достаточно быстро освоилась в новом теле, в новом окружении, разобралась со своими способностями и доросла до достойной королевы, которую заслуживал этот мир. Видимо, судьбой было предначертано (хотя, мы, конечно, знаем, что не обошлось без Вайи), чтобы тело вздорной принцессы заняла спокойная девушка из нашего мира и стала тем знаменем, которое приведёт всех к спокойствию без войн и страданий.


Мне понравился Дар, хотя он и не совсем подходил под типаж моих любимых героев, как я думала сначала – властный, уверенный в себе. Его поступки не всегда можно было принять, но причины всё проясняли и заставляли больше сопереживать герою, чем осуждать. Да и Ринка молодец, сразу взяла всё в свои руки – чего только стоил та отповедь, которую она устроила на завтраке тем благородным лираям, которые решили над ней поиздеваться.


Захватывающее приключение, хорошо прописанный мир, со своим устройством, картой и терминологией, к которой, кстати, я не сразу привыкла, пришлось возвращаться к сноскам, чтобы напомнить себе кто лирая, кто винрая, кто… В общем. История замечательная, рекомендую для лёгкого чтения и отдыха, проглотила историю за день и ни о чём не жалею.

Рина умирает в канун Нового года, но ее душа переселяется в другой мир, в тело ее мечты. Она становится принцессой, но к этому статусу идут в комплекте, вредная бабушка Вайя, которая требует от Ринки подчинения, и диктует как себя вести и что делать. Так что добавляются враги, которые покушаются на нее. Но так же появляется он, «уголек» Драггон.


Он попал в самое сердечно не только Рине, но еще и мне.


Драггон - принц стихии огня, его черный дракон такой же как его прошлое, все считают его убийцей своей семьи. Но на столько плох этот серьезный и взрывной мужчина?


Вайя -женщина, которая бесила и злила на протяжении всей книги. Ей уже бы уйти на покой, а она все рвется к власти.


Клай - хороший молодой человек, становится другом, поддержкой для Рины.


В книге много событий, нежных и приятных чувств, ревности, злости, предательство , интриги…


Читая книгу мы переживаем за Рину, ненавидим в каких то моментах Дара, потом оправдываем его, ждем объяснений и радуемся.

Рина молодец, своего не упустит.


В целом мне книга очень понравилась. Мир у автора прописан красочно и красиво, вкусно можно сказать. Это не первая книга автора, которую я читаю и чем дальше тем лучше и интереснее у автора выходит.

Рина – обычная девушка из нашего мира. Не красотка, но и не страшная. Она загадала желание похудеть, чтобы представители мужского пола стали видеть в ней не только подругу. Эффект оказался необычным – у Рины потемнело в глазах, а очнулась она уже в мире драконов в теле прекрасной принцессы Анриэль. Назад пути нет. Теперь она должна многому научиться, вникнуть в тонкости дворцовых интриг, а главное – встретить любовь всей жизни.


Книга держала в напряжении от начала до конца. Я переживала всё вместе с Риной. Первое время вообще непонятно было, кому она может доверять в Эльвендоре. Вайя больше всех вызывала подозрения. Вроде бы помогала Рине, но как-то уж очень настойчиво, не терпя возражений. Я особенно волновалась, когда Рина поступала наивно и опрометчиво… но понимала, что ей двигали чувства.


«"Магия невозможна без любви”. А я любила, так сильно, как только могла».


Это произведение о безумной, настоящей любви! Я увидела здесь мораль в том, что не обязательно быть красоткой, чтобы на тебя обратили внимание. Дар Драггон давно знал принцессу Анриэль, но не замечал её в романтическом плане, пока в её тело не вселилась Рина. Значит, всё-таки влюбляются в души.


Здесь есть романтические и иногда очень даже пикантные сцены. Они все уместны и наполнены страстью, за которой стоит нечто большее. Интимная близость в жерле вулкана? Оригинально!


Особенно понравилось, что что у людей в Эльвендоре есть альтернативные ипостаси в виде животных. Драконы – у королевской крови или приближённых. Есть разные масти, связанные со стихиями: тут целые легенды о том, насколько они друг с другом совместимы, могут ли драконы огня и драконы воды иметь детей. Проверят это на практике Дар Драггон и Анриэль.


«Эльвендор» – теперь самая любимая из прочитанных мной книг Маргариты Боулес (хотя и другие доставили удовольствие). Автор настолько красочно всё описала, что в голове сами собой появились картинки. Думаю, произведение подойдёт тем, кто любит фэнтези с драконами, безумной любовью и безудержной страстью.

Главная героиня Ринка со своей подругой посещают пророчицу и та, обещает шикарную жизнь… Говорит, все желания сбудутся. В каком-то смысле так и есть.

Рина принимает от пророчицы неизвестные пилюли для похудения и с большого ума мешает их с алкоголем, не думая о худшем. Но ведь получается все наоборот, в этом реальном мире её жизнь окончена. Теперь её зовут Лирая и она в теле наследной принцессы Лиалондора и ей предстоит прожить ее жизнь. А вместе с этим свыкнуться что она водный дракон, а жених её огненный. Да ещё ко всему и в мире идёт война.


Начну пожалуй с героев, мне они понравилось. Такие живые и эмоциональные. Мне оказалась близка Рина, вот честно в некоторых моментах она напоминала меня саму. Такая яркая и интересная личность. Только некоторые необдуманные действия её вызывали вопросы – вот например даже случай с этими неизвестными ей таблетками. Но по иному ведь не было бы истории.


Героев в книге много, а вот действующих лиц не очень поэтому удалось со всеми быстро познакомиться. Очень понравился Драггон, ну вот просто герой попал в самое сердце. Кажется таким холодным и гордым, а на деле все иначе.


В этом мире магия стихий и как уже понятно есть драконы. Правда их осталось совсем не так уж много. Мне понравилось то, как рассказывается история Лиалондора, почему драконов осталось так мало, из-за чего идёт война. Мир получился насыщенный. Сюжет динамичный, а книга читается легко и быстро.


За этой обложкой скрываются интриги, заговоры, легенды, любовь, не лёгкие решения и испытания судьбы. А читать такое одно удовольствие. Взаимоотношения героев поразительны и умение бороться слажено восхищает. В книге есть отличный юмор, читая просто наслаждаешься.


С этой книгой отдыхаешь. В это время года я люблю такие истории. Они согревают своим светом, своей атмосферой. Истории про попаданцев одна из любимых тем в этом жанре. И вот кажется что все уже не в новинку, но всё-таки что-то уникальное в книге есть.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эльвендор - мир четырёх стихий. Здесь люди имеют две ипостаси, умеют превращаться в животных и поклоняются драконам-создателям, владеют магией и далеки от цивилизации. По нелепой случайности я умерла в канун Нового года, но оказалась пригодной душой для продолжения жизни убитой наследной принцессы Лиалондора, и теперь мне предстоит освоиться в новом месте, научиться жить в чужом теле и встретить любовь, которую так долго ждала, о которой грезила и мечтала. Да только в мире, куда меня забросило - война, а узурпатор заявляет притязания на меня и на престол моего Королевства, а принцессу снова пытаются убить!

Книга Маргариты Боулес «Эльвендор» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 ноября 2023
Дата написания:
2023
Объем:
400 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip