Не знаю, в чем дело. Возможно, в отсутствии соавтора. Пиши, сокращай – то была написана в партнёрстве с Людмилой Сарычевой, а тут Максим Ильясов один. Возможно, поэтому текст показался мне.... душным каким-то. Изложено мутновато. В Пиши, сокращай была внятная методика из «Слова живого и мертвого», а тут.... мельчение, суета. Так и хотелось воскликнуть по ходу чтения: Автор, давай короче и яснее)))! Возможно, у меня просто завышенные ожидания были.
Книга толковая, как и другие книги автора. Единственное «но» по поводу электронной версии: подписи к картинкам на читалке не разобрать, некоторые таблицы «поехали», куски текста в них отсутствуют. В остальном прекрасно, как обычно. Захотелось купить в коллекцию к «Пиши, сокращай» и «Правилам деловой переписки» бумажную версию.
Первая треть книги просто завораживает. Далее слишком много слишком детальных примеров.
Видимо книгу надо читать в несколько подходов и между ними много практиковаться.
Книга очень полезная. Её важно прочитать всем кто умеет говорить, ибо говорить понятно это путь к успеху. Максим приводит МИЛЛИОН различных примеров и именно это позволяет лучше усвоить материал.
книга очень понравилась, сделал много закладок, рекомендую!
читается легко, понятные примеры. автору спасибо.
почитаю другие
Ильясов - это для объявлений и коротких рекламных текстов. Увы, для работы журналиста или автора лонгридов это НЕ работает.
Книга понравилась. Многое для себя подчеркнул в работе. Конечно, она больше про смыслы и понимание своего читателя. Несколько раз перечитывал некоторые моменты.
Полезная книга в наше время. Вокруг столько информации, но мало кто умеет писать понятно, не растекаясь мыслью. В книге есть чёткие правила и упражнения на их отработку. Не всё могу применять в жизни. Но почитать стоит..
вкратце: если бы эта книга стоила в 100 раз дороже, никто бы не пострадал. автор стал бы богаче ровно настолько, насколько прочитавшие. слово и мышление – два кита, что отличают людей разных слоёв одного государства. лучше книги – не видел.
на попке можно сидеть или нет, но читОс, обязательно! и тогда даже на попке сидящие смогут делать кэш. либо влиять на других. говорю, как тот, кто искал разгадки головоломки годы, и нашёл в книге практически все ответы, кроме бессмертия)
Толково и все на примерах разъяснили. Но любое художественное отступление приводит к тому, что у текста занижается балл по сервису главреда. А я честно говоря даже в новостных газетах не встречаю тексты совсем без отступлений.
Отзывы на книгу «Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов (PDF + EPUB)», страница 3, 40 отзывов