Класс. Ильяхов не подводит. Хотя про политику, действительно, многовато – прямо очевидна позиция автора, до которой мне, как читателю, нет дела. А вот до остального мне есть дело, и – всем рекомендую к прочтению!
Очень много ценных советов и алгоритмов как сделать эффективную коммуникацию. Само повествование есть пример, как сделать просто и понятно! После прочтения пересмотрела многие моменты. Уже с успехом использую!
хорошая и полезная книга. стоит прочитать не только журналистам и редакторам СМИ, но и всем остальным людям тоже! мы станем лучше и быстрее понимать окружающих
Ругаться не положено. Просто скажу – что книга офигенная. Многое становится понятно и главное – ее хочется читать. Под кружку кофе, развалившись на диванчике, вдохновляясь и получая удовольствие от информации.
Ясно, не всегда кратко – это стало открытием)) Книга будет полезна всем чья деятельность связана с текстами и тем кто свой блог и хочет доносить свои мысли понятно. Мне понравилась подача и особенно обилие примеров!
Очень жаль, но книга мне не понравилась. После «Пиши и сокращай» она избыточна.
Во-первых, мне она кажется сильно устаревшей, но это субъективно: конечно, не все население это знает.
Во-вторых, приведённые примеры совсем не удачные, а даже наоборот, хуже чем исходник. В большинстве случаев предложены подстройки снизу (а не сбоку, в границах). Но лучше вы не будете уметь писать и выражать свои мысли, чем будете криво подстраиваться к людям.
Конечно, контекст и подача важны – то, что находится ЗА текстом, за кулисами (метакопирайтинг). Но именно эта часть, психология текста, не самая сильная сторона Максима, как можно заметить по его собственной подаче и метасоощению в книге.
В книге есть полезные мысли типа не пиши по шаблонной структуре/ нет правильного решения: зависит от ситуации/ но это уже было в прошлой.
Есть ценные и интересные мысли. Но стиль изложения ужасен. Не могу дочитать уже несколько раз, хватает на страниц 50. В принципе, есть много достойных книг, в которых имеется структура и легко найти, что тебе нужно. Здесь все это - мимо.
Человек, во времена раскрутки придуманного им же самим "инфостиля" сказавший, что копирайтинга не существует, пишет книгу про копирайтинг. Нормально. Граждане проглотят. Примета времени. Читайте Клода Хопкинса, Джона Кейплза, Огилви, Кеннеди, Шугермана. В копирайтинге уже сто лет как всё придумано и описано.
В книге только польза, самая суть инфостиля. Всё ясно и четко, без воды. Мне очень понравилась книга, рекомендую к чтению!
Я вообще очень уважаю Максима Ильяхова за ясность мышления, за умение излагать, да много за что.
Эта книга даже не про тексты, что и не удивительно, потому что в любом тексте сам текст далеко не первоочередное и не главное. Текст – всего лишь одна из форм коммуникации, и у нее есть свои функции, сильные стороны и – пределы возможностей. Вот об этом и книга. Зачем, кому, когда, почему.
И нет, после книги проще не будет, потому что самую тяжелую работу надо проделать над собой.
Отзывы на книгу «Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов (PDF + EPUB)», страница 2, 40 отзывов