16+
текст

Объем 359 страниц

2018 год

16+

Ореховый лес

текст
3,8
1040 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Семнадцатилетняя Алиса провела почти всю свою жизнь в разъездах: словно злой рок преследует их с матерью, заставляя раз за разом искать новый дом. Известие о смерти бабушки, Алтеи Прозерпины, ни разу не видевшей внучку, расстраивает девушку, и одновременно дает надежду: имение «Ореховый лес», перешедшее по наследству ее матери Элле, может стать для них не временным убежищем, а настоящим домом. Но надеждам Алисы не суждено сбыться: кто-то похищает Эллу, пока ее дочь находится в школе. В поисках единственного дорогого ей человека Алисе придется заново открыть старые сказки и себя, а еще – пренебречь последними словами матери: «ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОРЕХОВОГО ЛЕСА!»
Сначала популярные

Книга делится на две неравных части. Первая, большая по размеру, представляет собой нечто вроде мистического триллера с элементами детектива. Вернее, попытку написать такой триллер, удавшуюся на троечку. Язык и манера рассказа чем-то напоминает некоторые книги Стивена Кинга и авторов ужастиков, но сама книга слабее, для полноценного триллера чего-то не хватает. Возможно, так как это первая её книга, автору не хватило умения и опыта.

Практически никак не прописаны характеры персонажей, мотивы их поступков непонятны, персонажи не выглядят живыми, им не веришь – это какие-то ходячие шаблоны. Героиня говорит о преследующих её всю жизнь вспышках гнева, но описаны эти вспышки так невнятно, что напрашивается вывод: либо автор никогда в жизни не испытывала гнева, либо не умеет писать. И таких моментов много – психологический аспект повествования получился провальным. Плюс имеются чисто сюжетные натяжки и нестыковки.

Зато вторая часть более удачная, и ради неё книгу, на мой взгляд, всё-таки стоит прочитать. Это сказка, в мир которой попадает героиня. Сказки писать у автора явно получается лучше – и язык повествования стал богаче, и описания ярче и красивее, и смысл глубже, и сюжет пошёл более гладко… Завершение книги получилось достойным, так что даже вытянуло первую неудачную часть книги, и оставило после себя приятное послевкусие.

Я под большим впечатлением. Это сказка о нетипичных, жестоких сказках. Книга держит в напряжении, в некоторых эпизодах мне было немного не по себе, бегали мурашки по коже. Тайна нагнеталась и нагнеталась, в 2/3 книги секрет раскрылся и оказался непредсказуем, было интересно, что будет в развязке. Мне показалось, заключительная часть менее сильная, но произведение в целом очень захватывает и не отпускает до последних слов. Конец у истории с привкусом грусти, обречености и надеждой в лучшее будущее.

Книга очень понравилась. Сюжет держит в напряжении, хочется узнать, что будет дальше. Многие повороты сюжета были неожиданными. Главная героиня не всегда вызывала симпатию, но тем не менее было интересно следить за ее судьбой. Автор умеет создать атмосферу, передать особенности сказок, пусть даже таких мрачных. Местами было жутко. Мне понравилась следующая цитата насчет сказок «они происходят в месте, где нет правил». Мне кажется, что это очень точно описывает сказки, а также истории о привидениях. В сказках и таких историях не обязательно должна быть мораль, в них может произойти что угодно. Язык книги богатый, а также было приятно видеть столько ссылок на разные литературные произведения, мифы или фильмы.

Конец у книги не типичный, мне понравился, хотя он и немного печальный.

Хорошая история о взрослении в редком виде – в виде сказки. Темной, в чем-то печальной, сказки.

Книга держит внимание читателя до последней страницы и даже после с трудом отпускает в реальную жизнь. Я будто заглянула в неё и прочувствовала все приключения главной героини.

Персонажи не просто частички этой истории, но и самостоятельные личности, прекрасно продуманные автором. Я буду по ним скучать.

Если вы только приступаете к чтению, советую закончить все дела, налить себе любимого чая и поудобнее устроиться – вас затянет надолго.

Чудесная книга для всех, кто уже вырос, но еще не перестал любить сказки. Читается легко, хочется читать все дальше и дальше и одновременно не хочется доходить до конца и расставаться с этой историей.

Оставьте отзыв

пока истории рассказываются, они создают энергию, которая движет этим миром. Они держат звезды на небосводе. Они заставляют траву расти.

женщиной, чьи проблемы хуже ваших

вышел в мглистый лес ночной, Чтоб лоб горячий

Описание книги

Семнадцатилетняя Алиса провела почти всю свою жизнь в разъездах: словно злой рок преследует их с матерью, заставляя раз за разом искать новый дом. Известие о смерти бабушки, Алтеи Прозерпины, ни разу не видевшей внучку, расстраивает девушку, и одновременно дает надежду: имение «Ореховый лес», перешедшее по наследству ее матери Элле, может стать для них не временным убежищем, а настоящим домом.

Но надеждам Алисы не суждено сбыться: кто-то похищает Эллу, пока ее дочь находится в школе. В поисках единственного дорогого ей человека Алисе придется заново открыть старые сказки и себя, а еще – пренебречь последними словами матери: «ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОРЕХОВОГО ЛЕСА!»

Читать онлайн
Книга Мелиссы Алберт «Ореховый лес» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 июня 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2018
Объем:
359 стр. 32 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-107141-7
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip